ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 13. Назад в прошлое 2

Настройки текста
      Послышался звук открывающейся двери от того, что что-то тяжелое упало на пол. — Пап, это ты? — Взволновано спросил Марко. — Да, сынок. — раздался голос где-то с гостиной. — Набери пожалуйста ведро воды. — Хорошо! — крикнул Марко, принимаясь выполнять просьбу. — Ты сегодня поздно. — Да, были некоторые дела. Зайдя в гостиную Марко опешил, на полу лежал какой-то парень, без каких-либо признаков сознания. Папа сидел на диване и перебинтовывал руку. Марко знал, что папа как бывший спортсмен был способен на многое, но это вообще выходило за рамки его понимания. — Пап, что это?! — удивленно воскликнул он. — Долгая история сынок. — Ты его убил?! — Нет, что ты. — удивился Белоус. — Просто решил проучить воришку. Марко обеспокоенно посмотрел на руку отца. Он уловил его взгляд. — Не волнуйся, — улыбнулся мужчина, — ты же знаешь, бывало и хуже. Приведи-ка лучше его в чувство. Светловолосый парень быстро вылил ведро воды на Эйса. Тот медленно открыл глаза, через несколько минут пытаясь встать. Все тело ныло и кружилась голова. — Видишь, живой. Я же контролирую свою силу. — Не всегда, — парировал Марко. — Где я? — прохрипел Эйс. — У меня дома, — раздался голос мужчины. Эйс медленно повернул голову в его направлении. — Ах ты мерзкий старик… — протянул Ди. — Не груби, сынок, — сказал Белоус, ударив парня с ноги по ребрам. Портгаса откинуло на несколько метров, парень воскликнул от боли. Белоус понял, что перестарался когда мальчишка начал кашлять кровью. — Пап… — со страхом протянул Марко. — Не переживай сынок, есть такие люди, которые понимают только когда к ним применяют силу. Он подошел к Эйсу и присел на корточки. Ди весь сжался, но не перестал в голове прокручивать варианты побега. Белоус взял его за подбородок, заставляя мальчишку смотреть себе прямо в глаза. Эйс откинул его руку, пытался как можно быстрее рвануть с места, но сделав несколько шагов просто рухнул на кафель. — Вот ведь упрямый… — тихо сказал Эдвард. — Пап, ты ему ребра сломал. — Марко приготовь гостевую комнату и принеси бинты.       Вся комната была залита солнечным светом. Марко сидел в кресле, читая книгу, время от времени поглядывая на парня. «Попытаться ограбить бывшего чемпиона мира по борьбе, вот ведь дурак», — улыбнулся своим мыслям Марко, смотря на брюнета. «Это он еще легко отделался, хорошо, что папа детей не бьет». Эйс медленно открыл глаза. Голова раскалывалась от боли, все тело ныло, а взгляд было тяжело сфокусировать, всё плыло. Он осмотрелся, пытаясь вспомнить вчерашние события. — О, ты очнулся, — обрадовался Марко. Портгас только тяжело вздохнул. — Что-то болит? — засуетился Марко — Как ты себя чувствуешь? У Эйса опять всё начало плыть перед глазами, он снова начал погружаться в сон. — Как тебя зовут? — но ответа Марко не получил. «Где же папа так долго?! Он обычно намного раньше заканчивает процедуры…» Блондин уселся на кровать, пристально всматриваясь в лицо Эйса. «Блин, ему плохо, но что я могу сделать?» Он коснулся его лба. «Он весь горит» — Сейчас, потерпи — сказал парень, выбегая из комнаты. Через минуту он вернулся с мокрым полотенцем в руках. Он очень аккуратно положил его на голову Эйсу. Тот лишь облегченно вздохнул. Через полчаса в комнату вошел Белоус. — Какие новости, сынок? — спросил мужчина, вдумчиво посмотрев на брюнета. — Проснулся, но сразу же и отключился. — грустно проговорил Марко. — У него был жар, положил ему холодное полотенце… Пап, нельзя же так избивать людей… — с укором сказал парень. — Тут не в этом даже дело, — серьезно проговорил Ньюгет. В комнату вошла медсестра. — Здравствуйте Тиффани, — вежливо поздоровался Марко.  Тиффани он очень хорошо знал, так как после того, как отец заболел, Тиффани и стала его постоянной медсестрой. Вот уже четвертый год, она постоянный гость в их доме. — Привет Марко, — женщина улыбнулась и быстро принялась выполнять свою работу. — Пап… а что?.. — Марко хотел задать вопрос, ведь для чего этому парню капельница, и что вообще происходит. — Потом. Когда медсестра ушла, отец утомленно сел в кресло, всё это его очень выматывало. — Ты видел его руки? — серьезно спросил Белоус. — Ну да… — ответил Марко, не понимая, к чему он клонит. — Спасать парня надо — задумчиво проговорил он. — Марко, не слишком занят, сможешь еще посидеть с ним? Мне нужно пойти отдохнуть. — Да сколько угодно, пап. Только пойду из комнаты книги принесу. — Спасибо, сынок.

***

      Друзья Эйса обрабатывали раны в общежитии, бурно обсуждая минувшие события. — Вот урод, — негодовал Маскед, — а с виду приличный мужик. — Никто ж не думал, что он такой сильный, — простонал Сэйбер. — То есть, вас избил какой-то дед? — смеялась Корнелия. — Башни ты слышала это, ахах. — Да мы только благодаря Эйсу от него ноги унесли, — сказал Барри. — Интересно как он там? — Да он точно что-то придумал и свалил, это же Эйс, — уверенно сказал Маскед, — наверное, как всегда у Чеза отвисает, он в последнее время, там торчит не по-детски. — Ладно. И правда, за Эйса точно можно не переживать. — Лучше за свою репутацию переживайте, неудачники, — засмеялась Башни.

***

      Всю ночь Эйс провел, беспокойно и часто ворочаясь, тяжело дышал, чем еще больше пугал Марко. Феникс не хотел будить папу, пытаясь справиться со всем сам. И только пред утром парням удалось хоть немного отдохнуть. Когда Марко проснулся, папы уже не было. Он знал, если сегодня четверг, значит отец на тренировке. «Сколько же можно спать, что это за человек такой?» — подумал Марко, — «но с другой стороны, лучше пусть спит, без папы если он очухаеться, я точно не справлюсь. Кто знает, что у него на уме». Неожиданно для Марко, пришла Тиффани. Ему стало намного спокойнее, когда медсестра была рядом, жалко, что она пробыла совсем недолгое время. За все это время Марко успел переделать кучу своих дел, но парень все так же спал. «А вдруг он уже не проснется», — обеспокоено подумал он.       Эйс не знал, сколько точно он проспал, но чувствовал себя он отвратительно. Когда парень окончательно пришел в себя, он огляделся и попытался сесть. Как только он это сделал, сразу же застонал от боли и схватился за ребра. «Это еще что…?» — выругался парень, вытаскивая иглу из руки. «Что этот старый извращенец пытается со мной сделать?» В ту же минуту отворилась дверь. В комнату вошел светловолосый парень. — О, ты уже проснулся? — радостно проговорил тот, подбегая к кровати. — Я уже думал, ты не придешь в себя. Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? — Слишком много вопросов, не находишь? У меня от тебя голова болит. — простонал Эйс, падая обратно на кровать. — Зачем ты вытащил капельницу? — с укором спросил Марко. — Я откуда знаю, чё ты мне вливаешь, — рявкнул Эйс. — Мы хотим тебе помочь. — Афигенная помощь. В комнате повисло молчание. — Как тебя зовут? — тихо спросил Марко. — Хм, я так понимаю, так просто вы от меня не отстанете… — Ты вообще-то первый начал! Зачем было пытаться ограбить моего отца? Эйс внимательно посмотрел на Марко. — Сочувствую, я тебе с таким отцом, — парень снова поморщился от боли. — Держи, — Марко протянул ему стакан с водой. — Я Марко. Портгас залпом осушил стакан. — Эйс, — не дружелюбно протянул тот, — раз уж на то пошло. Ну и, что со мной будет? — Нуу… — задумчиво протянул Марко, — пока что ужин. — Ужин? — Эйс поднял бровь. — Ну да, обед ты пропустил. Папа сказал, как только ты проснешься накормить тебя. Полежи, пожалуйста спокойно, я принесу еду. — Зачем? — тихо спросил Эйс. В его голове не укладывалось, как можно так дружелюбно обращаться к человеку, который хотел навредить твоим близким. — Но ты ведь голоден. — Ну и что? — недоумевал Эйс. — Пожалуйста, полежи тихо и без фокусов. — У меня сейчас на это нет сил… — Вот и хорошо, — проронил Марко. — Ну не в том смысле, что тебе плохо, а в том смысле, что хорошо, что ты ничего не будешь делать… точнее… — Да я уже понял. Вали давай. «Хамло какое» — подумал Марко, скрываясь за дверью. «Точно на улице вырос». «Скоро должен папа прийти. Хотя. Может и задержится, ведь все дети, которых он тренирует ему как сыновья.»       В комнату вошел Белоус. Парень увидев мужчину сразу же привстал. Тот неспешно взял стул и сел напротив. — Как ты, сынок? — Хм, бывало и получше. — Вижу дерзости тебе не занимать. — Уж как есть, — не остался в долгу Эйс. — Давно наркотиками балуешься? — серьезно спросил Ньюгет. — Вам-то какое дело?! Лучше скажите, что вы собираетесь со мной делать? — Эйс смотрел ему прямо в глаза. — Хотите сдать меня копам? Тогда вперед! — Хочу тебе помочь, — все так же спокойно сказал мужчина. — Больно надо ваша помощь. — фыркнул Эйс. Белоус только улыбнулся. — Где я мог тебя раньше видеть? Твое лицо мне кажется довольно знакомым. — Нигде, — коротко бросил Ди. — Я из деревни, здесь не так давно. А лицо знакомое потому что, двадцать лет назад мой папаша навел шороху в мире. Такие старперы как вы точно должны знать Роджера. Белоус на мгновение удивился, но быстро попытался придать лицу спокойный вид. — Хах, я уже привык к такой реакции, расслабьтесь. — Не знал, что у Роджера были дети. — Лучше бы не было, — прошипел Эйс. — Давно ты этим занимаешься? — Какая разница? — Лучше тебе отвечать на мои вопросы, — серьезно сказал Эдвард. — Достаточно чтобы стать отбросом общества. — все так же серьезно отвечал Эйс. — И зачем ты это делаешь? — Вам бы жрать было нечего, посмотрел бы я на ваши идеи, — хмыкнул парень. — Если не хотите тащить меня в участок, тогда отпустите. — Попроси вежливо, сынок. — мужчина улыбнулся. — Пожалуйста, — ели выдавил из себя парень. — И ты хочешь сказать, что перестанешь заниматься разбоем? — Вы и сами знаете ответ… — Эйс и сам не понял, как сказал то, что вовсе не планировал. В комнату вошел Марко с подносом в руках. — Отдыхай, ты еще очень слаб. И поешь, не упрямься, —сказал мужчина покидая комнату. Эйс пристально посмотрел на него: — Значит вы меня не отпустите? — Завтра решу, что с тобой делать, — сказал он скрывшись за дверью. — Странный у тебя папа, — протянул Ди, глядя на Марко.

***

      — Знаешь пап, я впервые видел, чтобы люди ели с таким аппетитом, — сказал Марко наливая себе чай. — Сынок, это уличный мальчик, у него были другие условия жизни. — грустно сказал мужчина. — Этот парень, увязает все глубже и глубже, повезло мне его встретить. Точнее даже вовремя он на меня напал. — Ты хочешь ему помочь? — Да, пока еще не поздно.

***

      — Не сбежал еще? — спросил мужчина, зайдя в комнату. — Здесь неплохо кормят, — ухмыльнулся Эйс. — Ну чё, решили мою судьбу, хах? — язвительно спросил он. — Да, — всё так же серьезно ответил Белоус. — Сейчас медсестра сделает тебе всё что требуется, а ты постарайся вести себя хорошо. — А если я откажусь? — ехидно спросил Ди. — Тогда мне придется тебя привязать к кровати, — спокойно сказал мужчина. Эйс с опаской посмотрел на него. — Медсестра хоть красивая? — спросил парень, понимая, что лучше вести себя поспокойнее.

***

      — Марко, прости, что мне приходиться отрывать тебя от дел… — Ничего пап, я тоже хочу помочь, — сказал парень улыбнувшись. — Ему уже точно лучше, даже телефон у меня попросил, кому-то позвонить. — И кому же? — Не знаю точно, но сказал, что вернется через несколько дней. — Мда, наивный мальчик…

***

      — Идешь на поправку, сынок, — улыбнулся мужчина. — Я вам не сынок, — фыркнул Эйс. — Меня вообще-то на работе ждут. — Так просто ты отсюда не уйдешь. Эйс недовольно цокнул языком. — Ну ок, хотели вы поиграть в красный крест, я вам предоставил такую возможность… — Просто так, сынок, ты сможешь уйти только в участок. Брюнет закатил глаза. — Ладно, ваши условия. — Отработаешь. За все. Эйс тяжело вздохнул, ударив себя по лбу. — Вот я влип бл…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.