ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14 Назад в прошлое 3

Настройки текста

***

— Раз не хочешь быть сынком, будешь домработницей, — улыбнулся мужчина, протягивая парню швабру. Эйс туго завязал бандану. — Папаша, я тебя прибью… — Помоешь все полы в доме и приготовишь ужин, тогда будешь свободен. Я вернусь к пяти и все проверю — добродушно сказал мужчина. — Я к тому времени уже свалю. — нагло сказал парень, скрестил руки на груди. — Не свалишь, — в такт ему ответил мужчина, — если на себя плевать, подумай о своих друзьях. Не хочешь же прямиком за решетку. Эйс закипал от злости, у него было желание просто напросто переломить швабру об этого усатого мужика. — Я готовить не умею, — с надеждой сказал Эйс. — Марко тебе поможет. — Да я этот дом буду год убирать! — воскликнул Ди. — Все же быстрее чем тюремный срок. — Да пошел ты… — тихо выругался парень. — Что? — переспросил мужчина. — Сказал, что постараюсь. — Вот и молодец, — постучал по плечу.

***

Для Эйса время тянулось бесконечно долго. Если с мытьем полов парень более или менее справился, то с готовкой его ждал сущий кошмар. Мама Дадан никогда его к плите не подпускала. Во время уборки Эйс нашел в кабинете Белоуса коньяк. Парень почти уже был уверен, что и с этим заданием он справиться, но все же решил позвать Марко. Ибо если он спалит еще и кухню, то точно будет тут вкалывать до конца жизни. Когда Марко зашел на кухню он просто остолбенел, Эйс спокойно отхлебнул коньяк из бутылки: — Ну чё, готовить что-то будем? — спросил он блондина. — Ну да, — тихо ответил Марко. — С чем тебе помочь? — Приготовь что-нибудь. — А ты? — А я коньяк допью, такой дорогой я еще не пробовал. — Папа тебя убьет. — Да брось! — рассмеялся Портгас, — хуже уже не будет. Хочешь? — спросил парень, протягивая бутылку. — Конечно нет, — возмутился Марко. — Мы с папой ведем здоровый образ жизни. — Тогда откуда у него столько запасов алкоголя? — ухмыльнулся Ди. Марко решил промолчать, так как реально не знал ответа на этот вопрос. «Фурия в аду поспокойнее будет чем он» — только подумал светловолосый. — Впервые вижу такого ботана, ахах, — смеялся Эйс, наблюдая, как Марко чистит картошку. — Не ботан, а нормальный человек. — Слыш, нормальный человек, организуй хотя бы закусь какой-то. Марко с возмущением посмотрел на брюнета. — Ты что реально никогда не пил? — не унимался Ди. — Реально, — коротко ответил Марко. — Не сильно ты разговорчив, — протянул Эйс. — Кто бы говорил, - парировал Марко. — Меня можно понять, — сказал Эйс. — Как раз тебя-то понять нельзя. Тебе что, нужен собутыльник? — А если и так, — улыбнулся парень. — Тогда поищи его в другом месте, - решительно ответил Феникс. — То есть я могу взять бутылку и свалить? — обрадовался брюнет. — Конечно, нет. Я не хочу чтобы мне влетело от папы. — Скучный ты… — сказал Эйс, отпивая. — Ну хоть попробуй, от одного раза ничего не будет. — Нет, спасибо, — проговорил Марко, пытаясь не обращать на парня внимание. — Помог бы лучше, это твоя работа. — Я тут не живу. — Но… — Марко просто не мог с ним разговаривать, уж очень это были разные люди. — Давай так, вместе пьем, вместе работаем? — сказал Эйс, начина рыться в посуде. — Рюмок у вас я не нашел, будим пить из чего есть. — Ладно, — нехотя согласился Марко, — но только один раз. — Конечно, один, — широко улыбнулся Портгас, — у меня рука легкая, всё будет ок.

***

Через несколько часов, ужин так и не был готов, зато в доме царил ужасный хаос. Марко беззаботно спал за кухонным столом, а Эйс только угрюмо смотрел на часы, ожидая прихода человека, который, как он считал, изрядно подпортил ему жизнь. Когда Белоус вернулся домой, он был просто в шоке. Но Эйс был необычайно спокоен и даже объяснил ситуацию, правда, чутка подправив её: — Ваш сын угостил меня бухлом. Но откуда мне было знать, что он совсем не умеет пить.

***

После этой ситуации Марко и Эйс стали намного ближе. Когда Портгас приходил, то обязательно подкалывал Марко по этому поводу. Белоус же щедро платил парню за работу и старался помогать чем может. После того как Эйс помог мужчине починить машину, Эдвард сразу решил, что такой талант не должен пропадать и помог парню пойти учиться на механика. Эйс сам не понял, как начал всерьез называть мужчину папой. Но свою жизнь парень кардинально менять не стал. С помощью Чеза он смог пробиться в мир ночных заездов. От этого парень по-настоящему кайфовал. На заездах Эйс смог скопить немного денег, Ди мечтал съехать с общаги. Когда папа покупал квартиру Марко, он смог подкинуть небольшую сумму и Эйсу. Немного, но парню хватило на скромное жилье. В такие моменты он его просто не понимал, но искренне начинал считать его отцом, потому что для него в жизни никто ничего подобного не делал. Так же папа помог ему вновь начать общаться с дедом, чему Луффи был несказанно рад. За те два года, что они не виделись, Лу изрядно вымахал. Эйс даже его не узнал, когда они столкнулись на улице.

***

Дверь медленно открылась, за ней показался мужчина с белыми усами. — Привет пап, — широко улыбнулся брюнет, — как жизнь? Мужчина расплылся в радостной улыбке. — Заходи, сынок, рад тебя видеть. «Не знаю, чтобы со мной было, не реши я его грабануть» — улыбнулся своим мыслям парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.