ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
88
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12 Назад в прошлое

Настройки текста
      Эйс стоял на пороге большого дома, в ожидании когда же ему откроют дверь. Он знал, что отцу для этого сейчас понадобиться немало времени. Из–за болезни он был очень слаб. А ведь раньше… Брюнет невольно поддался воспоминаниям.       Эдвард Ньюгейт — человек, которого Эйс называет отцом. Такое звание далось самому Белоусу не просто. Познакомились они с Эйсом еще в те времена, когда Портгас покинул деревню. Деньги были только на обучение в полицейской академии, но Ди не мог согласиться с дедом и пойти туда по его прихоти. Однажды, после очередной ссоры парень просто ушел из дома. При всех своих связях дед не мог найти Эйса, но скорее всего и вовсе не пытался. Если бы хотел, его мордовороты давно бы уже притянули парня в ближайший участок. На тот момент Ди казалось, что с прошлым покончено, а дед только вздохнул с облегчением, сбросив такую ношу, как «проблемный мальчишка одного бандюка». Или же уж очень он обижен на непутевого внучка, который напрочь отказался становится копом и бороться с преступностью. Первое время Эйсу приходилось совсем не сладко. В 16 лет совершенно один без ломаной копейки в кармане, он хватался за любую работу. Не смотря ни на что, парень был счастлив, ведь свобода ценнейший приз. Однако, на гроши он протянул недолго. Денег не хватало. Снимать квартиру очень дорого. Через несколько месяцев Портгас снова оказался на улице. Все ещё были свежи воспоминания о голоде. Он был готов выполнить любую работу за любую зарплату, лишь бы было на что поесть. Ди повезло и его приняли грузчиком в доки, условия работы были паршивые, но давали общежитие, что для парня само по себе было очень здорово. Там же он встретил Маскеда Дюаса, Сэйбера, Уоллеса, Барри и других ребят, с которыми они организовали свою «банду». Именно Маскед вечно подбивал Эйса на сотворения всякой ерунды. Вскоре ребята познакомились и с Чезом, он им продавал траву по дешевке. Эйс чувствовал, что утопает все больше и больше, но ему это начинало нравиться. Он не успел опомниться, как начал грабить людей в подворотне со своей бандой. Все деньги у них стали уходить на развлечения. Ди не переставал мечтать, что однажды он из этого всего выпутается. Больше всего на свете ему не хотелось быть похожим на своего отца, но с каждым разом его выходки становились всё круче, а грабежи всё чаще. Выходные Эйс любил проводить с Чезом в его гараже, где помогал ему «за небольшое вознаграждение». Портгас знал, что Чез кроме того что торгует травой еще и подрабатывает механиком на нелегальных гонках. Как же ему хотелось хоть раз принять участие! Но в свои 17 про свою машину он мог только мечтать, а все что у него было за плечами: пара ворованых купюр и серьезная зависимость. Чез часто брал его с собой не только чинить машины, но и кататься по городу. В такие моменты Эйс и начал влюбляться в скорость. Он стал любить её даже больше, чем Ноджико.       В один прекрасный день, когда Эйс и его компания зависали у Чеза, прозвучал заветный вопрос: — Слыш, малыш Эйси, а не хочешь, когда глаза опять цвет поменяют сгонять одну гонку? Я на тебя даже бабло поставлю. — как всегда невозмутимо проговорил Чез. — Но у меня же нет машины. — с тоской протянул Эйс, делая очередную затяжку. — А что ты можешь отдать взамен? — спросил Ржавый смотря с интересом. — Собери на первый взнос, остальное я решу. — Эйс, это твой шанс! — воскликнул Маскед, — и наш тоже, да кеп? — Посмотрим. — серьезно сказал Ди. — Подрывайте жопы у нас много дел!

***

      Эйс стоял, облокотившись о стену в темном переулке, выискивая очередную подходящую жертву. — Маскед, смотри, нам сегодня везет. — ухмыльнулся Эйс, кивая в сторону хорошо одетого мужчины с длинными усами. — Выглядит прилично. — Маскед лишь оскалил зубы. — Михар на шухере. Все остальные как обычно. — Поняли кеп. Белоус неспешно шел по тротуару полностью сосредоточен на своих мыслях. — Эй дед, — свиснул Маскед, — закурить не найдется? Ньюгет только небрежно посмотрел на парня не сбавляя шаг. Но пройти дальше ему так и не удалось, дорогу перекрыли Кимел и Барри. — Повторю вопрос. — сказал Маскед, ухмыляясь. — Не курю. — спокойно проговорил Эдвард пытаясь пройти. — Тогда плати за моральный ущерб. — нагло проговорил Сэйбер. — Детей не бью принципиально, — грозно проговорил Белоус, — так что не мешайтесь. — Папаша, не глупи, — сказал Эйс доставая нож. Белоус окинул брюнета взглядом. «Его лицо мне знакомо. Где я мог его видеть?..» Белоус с одного удара повалил Сэйбера, ребята тут же все спохватились. Впервые им дали отпор. Несмотря на количество парней, удача явно была на стороне мужчины. Эйс впервые выдел, чтобы человек так хорошо мог драться. Он пытался придумать хоть какой-то план отхода. Вдруг Ди со всей силы зарядил мужчине по колену, но тот лишь на мгновения пошатнулся и присел. — Ребята, валите! — крикнул он, пытаясь сбить противника с ног. — А как же ты? — испугано спросил Маскед. Белоус со всей силы впечатал Эйса в стену. — Я выкручусь, валите быстрее! Вся его шайка побежала в рассыпную. Эйс тяжело дышал. Бежать было некуда: позади только двухметровая стена. «Надо же, сам угодил в свою ловушку». Парень быстро вытащил нож, понимая, что от этого будет мало толку, но ему нужно было выиграть время. Белоус задумчиво смотрел на паренька. «Надо же, подставил себя, чтобы спасти друзей». — Положи нож и, возможно, я тебя отпущу, — сказал мужчина. — Ладно, ладно, — прошипел Эйс, подходя ближе к мужчине. Он медленно начал наклоняться, делая вид, что опускает нож на землю. За долю секунды он бросает нож в мужчину.       «Промазал» последнее, о чём успел подумать Эйс, перед тем как отлететь в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.