ID работы: 6761942

Романтическая прогулка

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Когда Маринетт не показалась на первом уроке, то все списали это на её несобранность. Бывало она пропускала урок другой, но обязательно приходила, а потом бегала за учителями извиняясь. К обеду Аля и сама начала сильно переживать за подругу и даже пыталась позвонить ей несколько раз, но слышала в трубке лишь одно: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». — Да, что с ней произошло? — возмутилась девушка на всю столовую, — Даже на сообщение моё вчерашнее ничего не ответила! — Может заболела? — попытался разрядить обстановку Нино, нервно поглядывая то на неё, то на Адриана, что сегодня тоже был не в духе. — И отключила телефон? — прорычала Аля. Прозвенел звонок, и тема «где же Маринетт» потеряла свою актуальность, так как пришлось бежать на урок. После занятий Аля вышла из школы вместе с Нино и Адрианом, они хотели прогуляться до кондитерской и спросить у родителей Мари, всё ли с ней в порядке. У ворот школы стоял Лука, что метнул на друзей-одноклассников довольно мрачный взгляд, особенно на Адриана. — Маринетт сегодня нет, — решил сообщить ему Агрест, подходя ближе. — Я в курсе, — бросил музыкант, — она дома. — Что с ней? — напрягся Адриан делая шаг к гитаристу. — Мучительно принимает решение, кому из нас двоих отдать своё предпочтение, — честно ответил гитарист, — по этому поводу я и хочу поговорить с тобой, наедине. Адриан некоторое время молчал, а потом кивнул. — Первый раз, вижу брата таким, — удивленно выдохнула Джулика, провожая гитариста взглядом. Она стояла в толпе школьников, что смотрели за происходящим затаив дыхание. *** Маринетт всю ночь не могла сомкнуть глаз. Сидя на постели закутавшись с головой в одеяло она пыталась разобраться в своих чувствах. С одной стороны, она уже давно была влюблена в Адриана. Вот только к коту Нуару, она чувств не испытывала, а может просто привыкла считать его союзником и членом их команды? Девушка иронично улыбнулась. Ну прям как Адриан, что до недавнего времени считал её просто другом. Всё это время рядом с ней находилась не на шутку встревоженная Тикки. — Маринетт… Девушка встрепенулась и посмотрела на неё. — Что мне делать, Тикки? — Слушай своё сердце, только оно подскажет тебе правильный ответ. — А если оно не знает? — обреченно спросила девушка. — Я слышала, что если всем сердцем любишь человека, то никого во всем свете для тебя больше нет, а раз ты влюбилась в кого-то другого значит первоначальная твоя любовь была ненастоящей, — сказала Тикки, — Вот, что ты на самом деле знаешь о Адриане? Кроме его расписания и «увлечений», которые скорее всего являются прихотью его отца. — Ну он добрый, отзывчивый, красивый, — начала перечислять Мари. — А Лука, разве не такой? — спросила квами. Маринетт покраснела, перед глазами её пронёсся вчерашний вечер. «Несмотря на свои чувства, гитарист решил, что ей будет лучше вернуться домой и проводил её до булочной. Поднявшись вместе с Маринетт в её комнату, парень снял все плакаты Агреста со стен и уже направился к лестнице, но она успела схватить его за край куртки. Остановившись Лука развернулся и мягко притянув её к себе осторожно обнял. — Не хотел бы я оставлять тебя в таком состоянии, но тебе надо принять серьезное решение, и я не в праве вмешиваться, — прошептал он. — Маринетт, Лука не хотите ли чайку с … — прервал своё предложение отец Мари, что поднялся в её комнату и увидев девушку в объятьях её нового друга. К удивлению Луки, девушка не отстранилась от него, а лишь подняла голову и с надеждой спросила: — Будешь чай? Лука прикусил нижнюю губу, потом глубоко вздохнул и сказал: — Прости Мари, но чем быстрее я тебя покину, тем проще тебе будет принять решение. Поверь мне тоже нелегко от того, что ты влюблена в кого-то ещё, пусть он и поселился в твоём сердце первым. Она потупила взгляд и кивнула, не слыша, как поднос, что держал в руках её отец упал на пол, вместе с не пережившими этого кружками с чаем и выпечкой. — Я люблю тебя, — тихо произнёс парень, приподняв за подбородок лицо девушки и осторожно целуя её в губы. Когда он отстранился их взгляды на миг встретились, Маринетт показалось, что она успела утонуть в его голубых глазах, прежде чем Лука развернулся и покинул её комнату. Мари же так и осталась стоять на месте, приложив пальцы к губам». — Тикки, я выбрала, — прижимая пальцы к губам, как и вчера вечером, произнесла Мари. — Молодец, — улыбнулась квами. *** — Значит ты тоже ей признался, — поджал губы произнёс Адриан, отводя взгляд от конкурента. — Не совсем, — покачал головой Лука. — Как это? — опешил блондин. — Я признался смешной, импульсивной, эмоциональной имеющей право быть грустной, слабой и неуклюжей Маринетт, которую успел полюбить за то время, что мы общаемся, а не сильной и независимой героине Парижа, — сказал гитарист, перед мысленным взором которого стояло его первое знакомство с Мари и он не видел удивлённого взгляда Адриана, что смотрел ему за спину. — Даже в ЛедиБаг, ты продолжал видеть Маринетт, поэтому и пришел мне на помощь в битве с Нагом, даже несмотря на то, что не обладаешь суперсилами, — произнесла девушка. Музыкант резко обернулся и увидел растрёпанную, запыхавшуюся Мари с красными от бессонной ночи глазами и с тёплой улыбкой на губах. — Ты что так и не ложилась? — ужаснулся Лука подходя к девушке и настороженно заглядывая в её глаза. — Нет, — смущенно отвела взгляд Мари представляя в каком она сейчас виде и жалея, что так поспешила. — Ты выбрала его? — совладав со своими чувствами спросил Адриан, понимая, что и правда всё это время был влюблён в идеальный образ ЛедиБаг, не видя при этом в ней девушку, которая нуждается чем-либо. — Прости котик, — ответила девушка, - но я поняла, что всё это время слишком идеализировала и… — Я всё понимаю и принимаю твой выбор, — честно ответил Адриан, — Не переживай тебе не придётся сражаться с акуманизированным Супер котом. После этого он развернулся и покинул парк, направляясь к ждущей его машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.