ID работы: 6761942

Романтическая прогулка

Гет
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Откровение

Настройки текста
На обратной дороге Лука и Маринетт вернулись в парк где остались их вещи. Но на лавочке где они сидели ни рюкзака, ни гитары не было, лишь школьные принадлежности девушки, вываленные как попало. — Жаль гитару, — сокрушенно произнёс музыкант, понимая, что сам виноват, надо было всё спрятать или занести в школу, благо она совсем близко. Мари в это время перебирала свои вещи. Помимо рюкзака отсутствовали кошелек, что было вполне понятно и скетчбук, что было странно и вдвойне обидно, ведь там было столько полезных зарисовок и задумок. — Не прощу, — зло произнесла девушка, заставив подошедшего парня отдёрнуть руку, которую он хотел положить ей на плечо, чтобы успокоить. — Мари, ты, конечно, героиня Парижа и всё такое, но как ты собираешься искать вора? — осторожно спросил он. — Посмотрю сверху, может он ещё в пределах досягаемости, — произнесла девушка и побежала к ближайшему дому, чтобы, скрывшись от всех в подъезде перевоплотиться в ЛедиБаг. Луке ничего не оставалось делать как сидеть в парке и ждать развязки. В этот раз его подруга отправилась не на битву с очередной жертвой Бражника, а просто поискать вора, поэтому он не сильно переживал. Хотя бездействие и давило на него. «Жаль, что у меня нет сил, чтобы последовать за ней». Забравшись на крышу одного из самых высоких домов возле парка, девушка внимательно оглядела окрестности и увидела того, кого искала. Ничем не примечательный мужчина нёс на плечах её рюкзак, а в правой руке его был чехол с гитарой Луки. Пустив в дело своё йо-йо героиня Парижа практически мгновенно спустилась вниз и спутала воришку по рукам и ногам, не давая упасть. — Брать чужое не хорошо, месье, — холодно заметила она. — ЛедиБаг? — выпучил глаза вор, — ты ошиблась, я не нахожусь под властью Бражника. — Это я вижу, — отметила девушка, — а ещё вижу у вас украденные вещи. — Это не я… я просто мимо проходил, вижу лежат… думаю возьму, отнесу в участок, пусть там своих хозяев подождут. — Вы наверно заблудились, так как ближайший участок находится с другой стороны парка, — заметила девушка, — но если вы так сильно хотите отнести туда эти вещи, то я вас провожу. — НЕТ! Прошу не надо…. Я больше не буду! — взмолился вор. — Хорошо. Отдайте всё, что украли и на этот раз я вас прощу, — выдохнула она не желая тратить много времени на мелкого воришку. Освободив преступника, девушка внимательно следила за действиями мужчины готовясь в любой момент снова его спутать, но это не потребовалось, он положил гитару и сняв её рюкзак с плеча поставил его на асфальт. — А теперь прошу вас удалиться и не показываться мне больше не глаза, месье, — всё так же холодно сказала она. Мужчина кивнул и побежал прочь, пока она не передумала. Подняв рюкзак, девушка удивилась его весу, а заглянув внутрь, пожалела, что отпустила этого человека… и как она теперь объяснит полиции, такое количество драгоценных украшений, телефонов и прочего украденного? *** Прошло уже три часа, а ни Леди Баг, ни Маринетт не возвращалась, Лука уже места себе не находил, ругая себя последними словами, что отпустил её в таком состоянии… Парень уже хотел направиться на её поиски, но тут увидел неспешно приближающаяся девушку. На плечах её был рюкзак, а в руках его гитара. Подбежав к ней, он освободил её руки от гитары, закинув ту на спину, а потом крепко обнял полностью опустошенную Маринетт. — Я волновался. Что-то случилось? — Бюрократия правоохранительных органов, — проворчала девушка. — Не понял, — признался Лука. — Если купишь мне что-нибудь попить, я всё расскажу, — вымученно улыбнулась она. — Пару минут, моя леди, — сказал Лука и тут же пожалел, так как Мари поджала губы и потупившись опять захандрила. Когда парень вернулся Маринетт поведала ему как сначала поймала, а потом отпустила вора. Как обнаружила, что рюкзак её полон украденного и сразу отправилась в полицию, где её заставили заполнять бланки на каждую «найденную» вещь. — После мне пришлось чуть ли не с боем вырывать из их рук наши вещи. Заверяя, что их хозяева ждут меня с ними в парке, — закончила она. — Другого я от тебя и не ожидал, — улыбнулся гитарист, а потом решился задать другой вопрос: — Что произошло между тобой и Нуаром? Повисло долгое тягостное молчание и когда Лука уже хотел извиниться за то, что лезет не в своё дело, Мари прижав ноги к груди и обхватив их руками заговорила. — Я узнала, кто прячется под маской супер кота… — То есть раньше ты этого не знала? Как так, вы же оба супергерои и работаете в команде, — удивился парень. — Это я настояла на том, что даже мы не должны знать, кем являемся на самом деле. Именно из-за этого и нахожусь теперь в таком дурацком положении… Понимаешь, Лука, кот Нуар… — она резко замолчала и уставилась в одну точку подбирая слова. — Это Адриан, — подсказал парень, чем заслужил полный удивления взгляд своей спутницы, — Я встретил его, когда поднимался к тебе и сложить два и два было не сложно. — Ясно, — попыталась улыбнуться Маринетт, — Ну ты знаешь, как я отношусь к Адриану… Гитарист помрачнел, но утвердительно кивнул. — Так вот, незадолго до нашей с тобой встречи, Кот Нуар признался ЛедиБаг в любви, — трагическим шепотом закончила девушка, на душе у неё было противно, как на улице в дождливую погоду, когда ты без зонта и в босоножках. — Тогда я не понимаю, почему ты тут и так убиваешься? — произнёс Лука признавая своё поражение, — Ты же знаешь, где живёт Агрест, поезжай к нему и … — Пару недель назад я бы так и сделала. Хотя нет, я бы повисла у него на шее вопя от счастья ещё там, на крыше. Как думаешь, почему я тут? — похоже у неё не было сил даже злиться. — Из-за меня? — гитарист и правда был удивлён. В ответ она только тепло улыбнулась, казалось ещё чуть-чуть и она либо упадёт в обморок, либо уснёт, что неудивительно после того, что ей пришлось пережить. — Подожди секунду, — пробормотал Лука, снимая свою куртку. Уложив уже не сопротивляющуюся девушку к себе на колени и накрыв её курткой, он решил, что в ближайшие пару часов они точно никуда не пойдут, а там видно будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.