ID работы: 6760874

Рыбалка.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добыча.

Настройки текста

— Ты обещала рассказать, как именно производилась добыча материалов. А на данный момент у нас есть немного времени во время отдыха. — Точно? Между нагой-громилой и простой нагой? — Именно. А после и между остальных. — Уговорили. Слушай значит. Начну с Аркан’дора. Расскажу не про саму добычу, а про мой рассказ Рэйвен о ней. — Хорошо.

— Рэйвен! Они добыли ветку Аркан’дора! — Интересно. Как? — Мортему попросили, а для нее, как ты знаешь, задания типа добыть что-то так, чтобы никто не узнал, кроме заказчика, обычное дело. Поэтому… — Добыча ветки не вызвала много проблем. — Не должна была вызвать много проблем. — И что же усложнило? — Они берегут это дерево, как мы колодец. — Это же просто дерево, а у них есть источник магии. — Они решили его уничтожить. — Да… Это… Просто «гениальное» решение! Они что, считают, что плоды дерева, расположенного в руинах, будет легче равномерно распределить между всеми? И не допустить того, чтобы кто-то ограничил доступ к ним? — Именно. — Вот ведь идиоты! — Но я решила, что исчезновение какого-либо источника магии может иметь последствия. В общем есть идеи, где можно спрятать источник?  — На твоём острове?  — Эээ… Там уже некуда прятать… — Так, что ты туда притащила? — Может в другой раз? У нас тут есть проблема поважнее — Будем считать, что перевод темы был удачный, но не думай, что я к ней не вернусь. Вообще пещеры, если, конечно, ты туда уже что-то не притащила, могут быть идеальным вариантом. Даже охранник есть. Странный, специфический, но охранник.

 — С тебя станется затянуть рассказ на подольше, давай ближе к делу. — Так, вот… — Давай уже сразу к делу, Ящерица!

— Как сказала Аммиса: «Проблема была не в том, что бы подойти к дереву, а в том, чтобы унести ветку, голову и ноги». Ночь. Порядочные эльфы должны спать, а не стоять, как будто неживые, на своих местах и обращать внимание на то, что у них пытаются унести ветку Аркан’дора, но видно это либо не порядочные эльфы, либо не эльфы. Куи на данный момент пряталась в тенях, держа под мышкой ветку, за которую ей отдадут кинжал. Почему она ещё не ушла? Всё просто — эльфы. Они умудрились заметить пропажу небольшой веточки в то время, когда им, как говорилось выше, надлежало спать. Мортем тихонько кралась к выходу, конец туннеля был уже виден, как один из эльфов, бросившийся сторожить туннель спросил: — Кто здесь? — Мортем замерла. Тени хоть и укрывали её, но не делали бесплотной. Страж подошёл совсем близко. Их разделяло лишь десяток сантиметров. Стук сердца отдавался в ушах. — Наверное, показалось. — произнес эльф и отправился обратно к дереву. Дождавшись его ухода и выбравшись из руин, Куи позволила себе рассмеяться прежде чем позвать своего ворона и скрыться в небесах. — От неё можно ожидать успешную кражу, — усмехнулась Рейвен. — да, вот только логику её поступков трудно понять.

— Каких именно поступков? — Многих. Замена богатой награды золотом на предмет, который этим золотом можно купить в двойном количестве. — С эти всё понятно. Что ещё добывали, а, Ящерица? И для чего? — Всегда обращаешь внимание вначале на что, а потом для чего, да? — Для удочек. — Но, если, ты верно показывала, этой палки не хватит даже на одну! Ты врёшь, Змий! — Кстати, да, как? — Они собирались использовать то, что мы с Рейвен собрали помимо светляков.

«Мне до сих пор кажется это плохой идеей», — Рейвен недовольно каркнула, ну, или попыталась. Трудно выражать возмущения вслух, когда клювом держишь мешок, в котором лежат грибы (будущее удобрение) и огоньки (будущие кристаллы). «Но вышло же! Да, ещё и как! Мы, даже, ничего не сожгли!» «Трудно что-то поджечь, когда клюв занят мешком, а сама удираешь от стражников!» «Можем вернуться.» «Зачем?» «Я докажу, что это элементарно!» «В тебе, Суэш, никто не сомневался»

— Сомневаюсь я, что пошли грибы на дело. — Зная Элойру в этом можно не сомневаться. — Ха! В чём? У меня ес... — В том, что грибы не стали удобрением. — Часть грибов всё же пошла куда надо… Рассказывать о добыче жил, паутины, саргерита и костей не надо? — А может это было бы полезно знать. — Как будто ты не знаешь, как охотиться, если в твоих познаниях в горном деле я сомневаюсь, то в этом! — Не тебе говорить! — Так, всё с вами ясно, вы точно не женаты? А то ведёте себя, как старая замужняя пара. — Ящерица! — Так, сильный враг по курсу! В следующий раз начну с самой рыбалки

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.