ID работы: 6759265

Мгновение

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Проклятая борьба»

Настройки текста
Родители забрали меня поздним вечером. За это время мы с Яной провели прекрасную душевную беседу, попивая чаёк у неё в комнате. Пару раз мне звонил Ваня и спрашивал - не убила ли я "жертву ненависти". За свои слова он получил порцию дерзости и обещание дать ему подзатыльник. Слышали бы вы его удивленный голос, когда он узнал о том, что мы с Яной отлично общаемся. Я легла спать с улыбкой на лице. Завтра пятница, а это значит - после школы мы с девочкой-с-карими-глазами идём в парк. Я представляла, как она держит меня за руку и идёт чуть впереди, на её лица улыбка, такая лучезарная и родная. И вот, я подбегаю к ней сзади, закрываю глаза руками, а она валит нас обеих в сугроб. Мы играем в снежки, дует лёгкий ветер. Она смеётся. Наконец. Никаких слёз, боли и прочего пессимизма. Только радость, счастье и улыбки... Наступило утро. Я даже не заметила, как заснула вчера, ведь полностью погрузилась в свои мысли. Думая о том, что будет сегодня, улыбка не сходила с моего лица. Мама трижды спросила: что же доставляет мне такую радость. Но, всё что я могла ей ответить, так это только то, что сегодня пятница. Как же мне хочется прокрутить время вперёд, и вместо того, чтобы сейчас сидеть на уроках - уже гулять по парку с девочкой-с-карими-глазами. ****** В школе меня встретил Ваня. Он стоял напротив и смотрел мне в глаза с явным удивлением на лице. – Что? – сдерживая смех, произнесла я. – Что это значит? Ты говорила, что ненавидишь её, а сейчас? Я хотела проигнорировать его и пройти, но парень перегородил мне путь. – А сейчас, мы отлично понимаем друг друга и начинаем хорошо общаться. Так что... Дай пройти! – уже начиная злиться, ответила я и оттолкнула его. Ваня развёл руками и проводил меня изумлённым взглядом. Зайдя в класс, я увидела Петрова, рассказывающего что-то девочкам. Да, его обычная обстановка... Но, заметив меня, он отвлёкся и подошёл ближе. – Ну что? Как успехи? У тебя осталось два дня, – гордо произнёс он своим противным тоном. – Два дня? То есть... Я не хочу больше с тобой спорить. Можешь считать, что я проиграла. Рассказывая. Мне будет плевать. Я отвела взгляд. Внутри всё вновь замерло. Одна я настаивала, чтобы продолжить спор и не позориться, но другая желала скорее покончить с этим и общаться с Яной нормально. И в этот раз я решила, что лучше пожертвовать своей репутацией, чем людьми, лишенными нормального общения. – Так быстро? Хм... Похоже кто-то решил сдаться... Ну тогда посмотрим.... Он мог бы договорить, но специально умолк, увидев, как в класс вошла Яна. Я посмотрела на неё и улыбнулась. К несчастью, это заметил Петров. На его лице появилась злобная ухмылка. Он понял, что мы с ней подружились, и решил действовать наперекор всему. – О, а вот и наш повод разговора. – выпалил он, специально повысив тон, дабы все обратили на него внимание. – Что? Повод? Она была явно удивлена. Сначала посмотрела на Петрова, а потом на меня. Я заметила, что теперь блондинка сильно волновалась. – Да-да, именно. А ты знала, что твоя подружка, сразу после дня общения, уже распускает слухи и говорит, какая ты ИДИОТКА. – он нарочно выделил последнее слово, смотря ей в глаза. В этот момент я потеряла дар речи. Слова не выходили из меня, одни звуки. Земля под ногами начала проваливаться. Голова вновь кружилась, но я знала, что сейчас не упаду в оброк, мне же назло... Сердце бешено билось, отдавая импульсы по всему телу. Я слышала каждый его удар. Холод затмил каждую клетку. Я чувствовала, как рушатся мои внутренние миры. Почему он так нагло лжет, а я не могу даже с места сдвинуться? – Эля?... – она посмотрела на меня глазами, полными слёз. Я лишь промолчала, убивая себя изнутри. – Видишь, молчание знак согласия, – Петров пожал плечами. Яна последний раз взглянула на меня и убежала прочь из класса. Я хотела бежать следом, но стояла как вкопанная. Казалось, я уже умерла. И всё этот проклятый спор! Петров назло всё это сделал. И теперь, я уже беспомощна перед ним, как брошенный щенок. Ну зачем? Зачем я тогда согласилась? Лучше он разболтал всем про костюм, чем убивал отношения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.