ID работы: 6759265

Мгновение

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Первые действия»

Настройки текста
Я вышла из класса сразу после звонка. Настроение совсем пропало. Теперь нужно было придумать, как привлечь внимание этого ботаника Яны. Каким образом я могу влюбить в себя человека, которого искренне ненавижу? Как же это тяжело... Но мне нельзя сдаваться. Лучше побороть себя, чем до конца учебных лет носить клеймо "баклажанчик". Ох, если бы не этот Петров... Прозвенел звонок. Я вошла в класс вновь села за последнюю парту, дабы быть подальше от всех. В кабинет прошла классная руководительница. Она мило улыбнулась и окликнула меня: – Ариэль, ты подготовила отчёт? – ласково произнесла брюнетка, смотря мне в глаза. – Да, конечно. Я поднялась с места, держа в руках отчёт. Стараясь делать вид спокойной ученицы, пошла вперёд. Но внутри всё полыхало. Казалось, все уже знают мою маленькую тайну. Где-то послышался смешок. Возможно, это моё воображение творит такую канитель, а возможно - Петров решил поиздеваться. Пройдя трудный путь до классной, я замерла на месте, озираясь на всех ребят, что сидели за партами. Голова вдруг сильно закружилась, ноги подкосились, и в глазах начало темнеть. Я потеряла сознание... ****** – Эля... Эля... Эээээль... – прозвучал издалека знакомый голос. – Вань? – я начала открывать глаза. Голова ужасно болела, сил совершенно не было. – Ага, ты так смачно плюхнулась на пол в кабинете, все сразу сбежались. А Петров знаешь что предложил? О Боже... Опять этот Петров. Да когда же он покинет мою жизнь?! – Что? – устало ответила я. – "Давайте, - говорит - ей Яна искусственное дыхание сделает!" Она потом его на перемене поймала, как дала рюкзаком в плечо! Вот история-то получилась! Ваня был в хорошем настроении. Он излучал позитив, впрочем, как и обычно. Но, мне к сожалению, его позитив не передавался. Знал бы он, во что я вляпалась... И почему нельзя просто вычеркнуть этот год из моей жизни? Как же мне хочется вновь вернуться в то время, когда не было никаких проблем. Но, увы, этого не будет, а жаль... – Весело... – я постаралась выдавить улыбку. – Ты-то как? – Всё хорошо. Жива по-крайней мере. – Сказали, что вызвали твоих родителей, но... – Они на работе и времени нет, – дополнила я. В последнее время, начинаю замечать, что родителям становится плевать на меня. Что бы ни происходило. В этот раз так же. Да, понимаю, у них дела, работа, но ведь я ещё пока нуждаюсь в их внимании и любви. – Да, именно, поэтому ты поедешь к Яне. – он улыбнулся. – К Яне?! Как?! Зачем?! Я сама могу добраться! От изумления, я резко поднялась,и теперь голова болела ещё больше. – Твои родители так сказали. – пожал парень плечами. – А ты? А Даня? Почему именно она?! – Наши родители недавно слегка повздорили... Поэтому... А что тебя вообще не устраивает? – он скрестил руки на груди и смотрел на меня серьёзным взглядом. – А то, что я ненавижу эту заучку! Внутри вновь всё загорелось. Я была не готова к этому. Понимаю, это отличный шанс начать действия, но в моих планах такого не было! – Я мы помог тебе, но, увы, не могу, прости... ****** Я уже была дома у Яны и сидела на диване. Передо мной наблюдалась такая картина: отец Яны собирался на работу, а та бегала по дому и выполняла его просьбы. Забавная ситуация. Лапочка-дочка и злой папа-богач. Каждый раз, когда он повышал на неё голос, я мысленно расслаблялась в удовольствии. Ох, ну хоть кто-то имел над ней власть. И вот, к моему несчастью, её отец ушёл, хлопнув дверью. Яна с облегчением вздохнула и посмотрела на меня. – Извини, что заставила тебя смотреть весь этот цирк... Мне правда очень жаль. – на её глазах проскользнула слеза. В этот момент мне стало стыдно за своё отношение к ней. Сейчас она казалась очень маленькой и безобидной девочкой, на которую взвалилось столько проблем. Мне было жаль её. Искренне жаль. – Ничего... Он всегда такой? – Да, в последнее время совсем одичал. Порой даже ударить может... – она опустила голову и села ко мне на диван. Я чувствовала её тепло. Запах её духов затмил мой разум. Неужели она и вправду такая беспомощная и одинокая? А ведь и вправду, все вокруг только и делают, что издеваются над ней, обзывают и унижают. Единственный, кто всегда был за неё, так это Данил. Лишь он считал её полноценной личностью. – Наверное, у него тоже проблемы, – стараясь сдерживать свои чувства, говорила я. – У него? Какие там проблемы... Какую машину выбрать, или же, собаку подарить тёте Зине? Нет... Просто ему становится плевать на меня и моё существование в общем, – она ударила кулаком по спинке дивана. В какой-то степени я понимала её. Это тот случай, когда люди начинают отворачиваться от тебя все разом, а от родителей нет никакой поддержки. В такие переломные моменты мы теряем себя, свою настоящую сущность. Я осторожно прикоснулась к её холодной ладони и почувствовала, как внутри всё будто замерло. – Яна, если что, то ты можешь рассчитывать на меня. Конечно, если простишь за всё, что я творила. Теперь я понимаю, почему ты полностью отдалась учёбе и делам. Прости меня... – Правда? То есть... Да, хорошо... Я не держу на тебя зла, Эль. С..спасибо тебе! Она обняла меня, и тут же по моему телу прошли мурашки, а затем приятное тепло. Я была очень счастлива в этот момент. Казалось, эта девочка давно была моей хорошей подругой, которую на время пришлось покинуть, и теперь, мы снова рядом. Но чёрт... Этот тупой спор... Ну и ладно. Пусть распускает про меня слухи, ведь не смогу я вечно держать всё в тайне. Мне больше не хочется иметь с ним дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.