«Улётный спор»
16 апреля 2018 г. в 22:04
Я усердно писала отчёт успеваемости, но внезапно, меня прервал "любимый" одноклассник, незаметно севший со мной за парту.
– Пишем, значит? – ехидно произнёс он.
– Не отвлекай!
Я шыкнула на него, хотя внутри всё вновь забурлило и хотелось дать ему хорошего пинка, но сейчас урок, и мне не очень-то хочется покинуть его из-за какого-то идиота.
– Что ты... Я всего лишь хотел помочь, – парень ухмыльнулся и, как бы случайно, ткнул в моё плечо пальцем.
– Петров, ты что, совсем офигел?! Мне из-за тебя теперь всё заново писать придётся!
Я хотела кричать и биться в истерике, но старалась держаться, пока этот придурок продолжал придираться и лезть.
– Хватит! – наконец, не выдержав, я ударила его по голове учебником.
Весь класс теперь теперь смотрел на нас, в том числе и учитель. Петров лишь улыбался, а я сгорала от стыда и злости. Где-то поблизости послышался свист, скорее всего - это Ваня решил показать свои эмоции и дать оценку ситуации.
– Ариэль, поднимись и выйди из класса, – ровным тоном произнёс учитель.
– Но... – я хотела рассказать все подробности, но поняла, что если рассказать то, что я совершенно его не слушала и занималась совершенно другими делами - будет плохо.
– Ариэль, повторяю ещё раз, выйди из класса, – уже грубее произнёс он, но вдруг, его перебила, вошедшая в класс Яна.
Она была красная, как помидорка, волосы стояли дыбом, глаза наполнены тревогой
– Иван Алексеевич, там такое! – тяжело дыша, произнесла она.
– Я отправил тебя за журналом, а ты пришла как... Не знаю откуда. Что там? Что случилось? – он наконец отвлёкся от меня, впрочем, как и все остальные.
Я с облегчением вздохнула и продолжила писать. То, что рассказывала "заучка", мне было совершенно не интересно. Подумаешь, огнетушителем дети поигрались... В кабинете директора...
– Элька, а ты смотри, какая у нас заучка красивая, – он толкнул меня плечом, дабы привлечь на себя внимание.
– Мне совершенно плевать на неё и на её вид. Нравится - иди и подкатывай.
Я старалась не заводится на ровном месте, дабы снова не быть центром обсуждения, но Петров был ещё той занозой. И почему ему больше места не нашлось?
– А давай ты это сделаешь! – выпалил он.
На мгновение я потеряла дар речи. Как он мог такое предложить мне? Как?! Почему в его мозгах совершенно нет рабочих извилин? Если он сейчас серьёзно, то я не отвечаю за свои дальнейшие действия.
– Что?? – теперь мой полный изумления, взгляд был полностью прикован к нему.
– Да, тебе не послышалось. Попробуй влюбить в себя Яну. Я думаю, у тебя это выйдет, – подметил парень.
– Ты совсем идиот, или как, я не поняла? Поставь свои мысли в правильный порядок и заставь мозг работать, а то к чему он тебе вообще.
– Ну... Я конечно всегда знал, что дерзость - это твоё второе я, но ведь ты не хочешь, чтобы вся школа узнала о том, что ты до сих пор спишь с плюшевым зайцем и, по наставлению своей мамочки, ходишь по садикам и развлекаешь детей в костюме баклажана. У меня даже фотография есть. – он в который раз ухмыльнулся.
– Что?! Откуда ты знаешь?! – мои глаза, казалось, сейчас выпадут от изумления.
Какого чёрта он всё это знает? Это мои личные тайны. МОИ. Как?!
В моей душе творится кошмар. Хотелось спрятаться от всех и больше не выходить. Провалиться сквозь землю прямо сейчас. Но не сидеть в кабинете в окружении одноклассников и учителя.
– У меня свои связи, – нагло улыбнулся. – Ну так что? – его рука скользнула по моему плечу.
– Руки убери! – я дёрнулась и ударила его по руке.
– А ты так и не ответила.
– Хорошо, я согласна на этот дуратский спор....