ID работы: 6759265

Мгновение

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Пустые океаны»

Настройки текста
Утро наступило так же быстро, как и в остальные дни. Казалось бы, это хорошо, но нет, порой бывают такие моменты, которые хочется продлевать и продлевать, а время наоборот - идёт быстрее прежнего. Вот он - один из множества законов подлости. Открыв глаза, передо мной стояла мама. По выражению её лица было видно - она очень злится. – Эля, уже десять утра, почему ты не в школе?! – стараясь сдерживать крик, произнесла она. – Что?! Десять?! – Да, именно! Скорее вставай! Я была в ужасе. Никогда раньше я не опаздывала. Что же произошло сегодня? Будильник был включён, неужели я смогла выключить его сквозь сон? Да нет же... Ух, сегодня нужно было сдавать отчёт за прошедшую неделю! А я даже не составила его... Да, с недавних пор, я - староста класса. Кто бы мог подумать. Многие ученики до сих пор удивляются, почему это преподаватели выбрали на роль старосты не заучку Яну, или грызущего гранит знаний Данила, а именно меня. Да я и сама-то этому удивляюсь. И знаете, старостой быть далеко не просто. Мне приходится каждую неделю делать отчёты успеваемости, следить за порядком класса и самое главное - получать хорошие отметки. Хоть я и не глупая, но порой становится тяжело. – И не забудь взять с собой йогурт, – произнесла мама, когда увидела, что я уже собралась уходить. Прихватив бутылку клубничного йогурта, я побежала в школу. Там меня ждал приятный сюрприз... – Эля? А ты чего так рано? Нам сегодня к пятому уроку, – незнакомка подошла ближе, и мне удалось разглядеть её лицо. Да, зимой в школьных коридорах было очень темно. Охранники не считали нужным включать свет, когда ученики в кабинетах, или же уроков нет. – Серьёзно?! Яна, ты не могла мне раньше это сказать?! – сама того не замечая, я слегка прикрикнула на одноклассницу. – Каким образом? Я писала в беседе, скидывала фотку расписания, а то, что ты не увидела этого всего - твои проблемы, – она гордо вздёрнула бровь и пошла по коридору. Какого чёрта?! Вот почему будильник не прозвенел... Он был заведён на позднее время! Ну почему я не вспомнила об этом раньше? А эта заучка... Ох, как же я мечтаю, порой, дать ей пинка. Правильно Ваня говорил: "Все ботаники до ужаса противные люди". Тогда я ответила ему, что это глупости, но сейчас воспринимаю его слова иначе. Вдруг, кто-то сзади ухватил меня за талию и выкрикнул: – Бу! – Ваня?! Да про тебя вспомнить нельзя! – Я знал, что ты обо мне думаешь, – он усмехнулся и подошёл ближе. – Руки свои убери и не борзей. – я грозно взглянула на него. Высокий темноволосый юноша стоял напротив. Его глаза сверкали счастьем, а превосходная улыбка не сходила с лица. Девочки бегают за ним толпами. И любая мечтала бы быть на моём месте сейчас. Но, я не одна из них, поэтому не позволяла ему распускать руки. – Хорошо-хорошо, только не побей. – он всё так же улыбался, расположившись на подоконнике. – А я смотрю Иванушка-дурачок стал догадливее. Радует, – съязвила я, и отвела взгляд. Внутри меня всё бурлило и полыхало жарким огнём. Казалось, ещё одно мгновение, и я взорвусь от злости, или же - убью Ваню. – Славно, что у тебя хорошее настроение. – понимая, что со мной всё плохо, сарказмом произнёс он. – Хорошее настроение?! Да ты понимаешь, что мне пришлось выслушивать нотации отца вчера вечером за то, что я, видите ли, сожгла утюгом его любимую рубашку, а потом разбила его драгоценную тарелку! И ещё с утра я должна была идти в школу, не успев нормально собраться, чисто из-за того, что, якобы, опаздываю! – О, тяжёлый случай... Ваня жестом позвал меня к себе. Я запрыгнула на подоконник и теперь сидела рядом с парнем. После того, как я всё высказала, мне стало намного легче. Я могла дышать полной грудью и не зацикливаться на произошедшим. Пожалуй, тут надо было отдать должное Ване за то, что выслушал. Кто-кто, а этот человек умеет слушать мои истерики и морально поддерживать. Мы просидели так, пока не пришёл охранник и не выгнал нас. Время пролетело незаметно, и уже скоро начнётся первый урок. Я зашла в кабинет и устроилась на последней парте. Первым уроком была литература. Мало кому интересный предмет. В том числе была и я. Вместо того, чтобы слушать учителя - Эля писала отчёт за неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.