ID работы: 6758936

Другой Брамс

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ужин проходил довольно оживлённо. Гретта спрашивала Брамса про его родителей: какие они, как они выглядят и так далее. После ужина пара отправилась в зал, дабы провести остаток вечера в обществе друг друга. -Как-то раз я привёл к родителям девушку и мама долго спрашивала её обо всяких мелочах и тут дошло до страшного- Брамс остановился на минуту и слегка улыбнулся- Она спросила не беременна ли она. Потом она объяснила это тем, что она немного полновата. Господи, мне тогда так стыдно было. -То есть ты меня предупреждаешь?- с явной улыбкой спросила девушка. -Да, не буду лукавить, моя мама бывает бестактной, но она хорошая- немного задумавшись произнёс Хилшир. -Я верю- сказала девушка, обнимая любимого за торс и прижимаясь к нему. -Я долго думал: что если бы я тогда не заступился за тебя...- его прервала Эванс. -Я бы тебя из под земли достала- сёрьёзно ответила Гретта. -Не сомневаюсь- с улыбкой сказал Брамс, целуя девушку в макушку. -И чтобы больше таких идей даже в мыслях не было- произнесла шотенка, устроившись на плече любимого. -Боже, Гретта, я думал ты моя девушка, а не няня- с лёгкой улыбкой сказал парень. -Одно другому не мешает- ответила Эванс. После долгих разговоров они ушли спать, так как время было уже довольно позднее... Тёплые ладони касаются моих щёк и нежно целуют губы. Тёмные кудри, спадавшие с головы, щекотали нос. Вокруг знакомая обстановка: аккуратные стеллажи с книгами и их общими фотографиями, любимый мягкий диван бежевого цвета и ковёр примерно того же цвета. Это помещение дарило столько спокойствия и счастья. Белый свет. Совсем другая картина: пошарпанные стены со старыми обоями, убитый в хлам диван и еле-еле показывающий старый телевизор. Рядом совершенно другой человек. Это уже не любимый и родной Брамс, а отвратительный и ужасный Коул. При виде пьяного человека руки сами непроизвольно тянуться к животу: ребёнок не должен пострадать. Удар, ещё удар. Сколько он уже их нанёс. Темнота. Страх. Отчаяние. Защищать больше некого. Он убил своего же ребёнка. Дикая боль в районе сердца и лишь бессилие от того, что ты не смогу ничего сделать Яростная возня рядом заставляет Брамса проснуться и увидеть до чёртиков перепуганную Гретту. Он нежно прижимает её к себе и гладит по мягким волосам, повторяя тихое: "Тише, я тут, всё хорошо". Как ни странно помогает. В который раз. -Опять кошмар?- тихо спрашивает Брамс. -Да...Коул...он...он...-запинается Эванс -Снова тебя избивает?- спрашивает Хилшир, но в ответ получает лишь положительный кивок и слёзы. Парень снова прижимает шатенку к себе и успокаивает выученными наизусть, словно заклинание, словами "Тише, я тут, всё хорошо". Этот страх потери уже никогда не оставит девушку. Он будет вечно преследовать её, будто затаившаяся болезнь, выползающая неожиданно. Как и всегда, Гретта засыпает на руках у Брамса и тот нежно перекладывает возлюбленную на подушку и целует в лоб. После и сам засыпает, аккуратно обнимая девушку. Такие моменты повторялись с завидной регулярностью и донельзя расшатывали и без того хлипкую психику Эванс. Утро долго не наступало. Ужасающие кошмары всю ночь бомбили бедную девушку и волновали Брамса. Всё же с утра они уехали на работу. Гретта сидела с милым малышом по имени Александр, Алекс сокращённо, а Брамс осуществлял муторную бумажную волокиту. А порог их квартиры истоптал вдоль и поперек Коул, что так и жаждал встречи с девушкой. Вернувшись вечером, пара застала следующую картину: нежеланный гость опёрся об дверь квартиры и ждал хозяев. Брамса будто крышу сорвало и кулаки начали чесаться. -Гретта, милая, как ты?- с нахальной улыбкой произнёс парень. Девушка обомлела и распахнула глаза от удивления и страха. Брамс рукой, как бы прятал Эванс за своей спиной. -Чего тебе надо? Уйди по хорошему. Ты же не хочешь сесть за решётку?- стискивая зубы от злобы, произнёс Хилшир. Но на гостя это нужного эффекта не возымело, он даже не моргнул и так и остался стоять у двери в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.