ID работы: 67542

А ведь всё может быть по-другому...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Предпоследняя.

Настройки текста
Весь последующий день Берта провела в одиночестве. Горькая мысль не давала ей покоя. Она была уверена, что Барбара уехала на море навсегда! И теперь и она, и Евгений сильно переживали из-за этого. Нет, Берта, конечно переживала больше, намного больше, но сейчас это не имело такого уж значения. Безусловно, лисичка чувствовала себя несчастной. Жизнь теряла всякий смысл, так и не успев его по-настоящему обрести. Острый приступ жалости к себе и ещё чуть-чуть вины — вот что испытывала Берта, пытаясь сдержать вырывающиеся наружу горькие слезинки. Ведь она, Берта, такая юная, замечательная и, что уж тут скромничать, такая красивая лисичка – и на тебе… Ею жестоко пренебрегали! Поиграли и кинули, нагло воспользовавшись и не ответив взаимностью!.. Берта всхлипнула, и по мордочке покатилась первая горькая слезинка. Ах, как сложно осознавать, что ею играл и пренебрегал сам Лис Улисс... Не в силах больше сдерживаться, Берта залилась рыданиями, сопровождаемыми горькими всхлипами. — Что с тобой? – в комнату неслышно вошла мама-лиса. — Ничего! – плаксиво бросила лисичка. И в тот же миг ей в голову пришла старая, но очень полезная мысль: бежать! Не раздумывая, Берта вскочила, схватила курточку и выбежала на улицу, оставив лисицу стоять в полном недоумении. Высморкавшись в платочек, огорчённая лисичка закуталась в курточку и побрела вперёд. Градбург встретил её свежей прохладой вечерних улиц и полным одиночеством. Но доступно это одиночество было только Берте. Окутанная этой одинокой тучей, лисичка шла вперёд и чувствовала себя никому не нужной и одинокой. Она недоумевала: как Барбара могла вернуться?! Это ведь так несправедливо, бросать её одну на произвол судьбы! Улисс, это она к тебе обращается! Берта снова залилась слезами, размазала их по мордочке и огляделась по сторонам. Вот здесь они вчера гуляли с Улиссом, сидели на этой ажурной лавочке… А теперь на ней сидят другие влюбленные и обнимаются, так тепло и душевно в этот холодный вечер... Берта перевела взгляд на другую лавочку: кот и кошка. Тоже вместе... А вот то кафе, в котором Берте помешала романтика. Тогда она её не любила, а теперь готова была отдать всё на свете, лишь бы вернуть эти мгновенья… А что это там? Вернее – кто это? Лисичка присмотрелась (сквозь заплаканные глаза не так-то легко что-то увидеть)... Но лучше бы не присматривалась. Прямо за тем столиком, который полюбился Берте с первого взгляда, сидели лис и волчица… Улисс и Барбара. Улыбались и перебирали какие-то бумаги. Берта вздрогнула и застыла. Нет, она не в силах на это смотреть! Лисичка развернулась и пошла прочь, проклиная про себя глупую волчицу и галантного лиса. Ох, Берта, Берта, что ты наделала… А ведь могла бы просто пойти и вмешаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.