ID работы: 67542

А ведь всё может быть по-другому...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Ключевая или заключительная.

Настройки текста
Всю ночь лисичке не спалось. Сдерживать порыв слез удавалось, но грустные мысли, что постоянно лезли в голову, было не так-то просто сдержать. Заснула Берта только под утро и проснулась как раз в полдень. Заспанная и хмурая, лисичка всмотрелась в потолок. Сегодня в половину первого Улисс собирает всех друзей у себя… Интересно, придет ли Барбара? А хотя… Нет, не интересно. Придет, не придет – все равно. Главное, что Берты там не будет. Пусть делают, что хотят. Ходят на свидания, чаи распивают, гуляют… Она больше к ним не относится. Все, пора завязывать с этим. Не тех ты себе дружков подыскала, Берточка. Пора выкинуть из головы всех, с кем ты провела последние несколько месяцев. Вот найдет она себе молодого, красивого, порядочного лиса, который не будет встречаться с другими, особенно с волчицами. Да, правильное решение! Немного развеселившись, Берта повернулась на другой бок и закрыла глаза, не до конца осознавая всю серьезность новоиспеченной мысли. Все бы хорошо, но внезапно в бедную, столько намучавшуюся голову Берты влезла вчерашняя сцена сидящих в кафе Улисса и Барбары. Лисичка распахнула глаза. Настроение сразу же ухудшилось, причем сильно. Наказ она себе дала, но вот забыть-то все и всех не так уж и просто. И как назло зазвонил телефон. Берта медленно поднялась с кровати и упавшим голосом выдала: - Слушаю. - Привет, Берта! – Константин, помня, что было в прошлый раз и опасаясь этого, старался говорить бодро. – А тебя чего до сих пор нет? Проспала снова? - Я не приду. - Как? – На душе у кота стало кисло. - А зачем? - М-да… - Все-таки, история повторяется. – Ну, Берта, ты же понимаешь, что ты единственная девушка в нашей компании! Мы все тобой дорожим, ты одна из нас! - Больно надо! – всхлипнула Берта. – Я больше не хочу видеть, как он радуется и проводит время со своей волчицей! Я ухожу. Я больше не хочу быть одной из вас! В трубке молчали. Константин пребывал в полном шоке, так же, как и все остальные, находящиеся в комнате, ибо кот додумался включить громкую связь. - Не ожидал… - наконец выдавил он. – Ты только не отключайся, хорошо? Я быстро. С этими словами Константин отключил громкую связь и передал трубку Улиссу. Тот кивнул и вышел в другую комнату. - Здравствуй, Берта, – тихо произнес он. Всхлипы в трубке прекратились. - Здравствуй, Улисс. - Мы все слышали, что ты говорила. И поверь, никто не одобряет твоего решения, особенно я. - Мне все равно, - внезапно повысила голос Берта. – Мне надоело, что ты находишь время только для этой волчицы! – в сердцах крикнула она, напрочь забыв о том, что вечер, проведенный наедине с собой, был всего лишь одним. Ей вдруг показалось, что она сидит в одиночестве уже бессчетное количество недель и каждый день, в ответ на свое предложение, слышит отказ. – Мне надоело сидеть и вспоминать, как мы гуляли вечерами и, знаешь, это были самые лучшие вечера в моей жизни, и мне надоело вспоминать о них! Не хочу слышать от тебя про твою Берту… Барбару, - лисичка вконец запуталась в словах и, насупившись, замолчала. – Мне просто очень, очень… обидно. Берта закрыла лапкой мордочку. Плакать почему-то больше не хотелось. Улисс молчал. Он прекрасно понимал, в чем причина такой резкой смены настроения Берты. - Прости меня, - искренне и непривычно тихо сказал он. – Я не подумал о том, что это может так задеть твои чувства. Но могу сказать одно: нас с Барбарой не связывает абсолютно ничего, кроме приятельских отношений. Мое сердце уже давно принадлежит другой, - еще тише закончил он, так что лисичке пришлось поднапрячь слух, чтобы расслышать. - Что, еще какая-нибудь Барбара? – недовольно спросила она прежде, чем успела обдумать свои слова. - Не совсем. Расскажу поподробнее, если придешь. - Это шантаж, - буркнула Берта, но, подумав, бросила: – Жди. Из трубки донесся одобрительный смешок. Только после окончания разговора Берту вдруг осенило: принадлежит другой? А что если… Нет, не может быть. Но все-таки… Стараясь не забивать голову глупыми домыслами, лисичка попрощалась с родителями и побрела в сторону домика Улисса. Дверь ей открыл Евгений. Нарочито воодушевленно поздоровавшись, он проводил ее к столу. Было тихо, как-то даже слишком тихо… Вдруг из комнаты показался Улисс. Чувствуя прилив смущения и стыда за свое недавнее поведение, Берта робко взглянула на него, но он только галантно, как и всегда, подал ей лапу и проводил в соседнюю комнату. - Мне стыдно за свои слова, - поспешно извинилась лисичка, не дав Улиссу и рта раскрыть. – Так что я… - Тише, - лапа лиса мягко переместилась на ее губы, призывая замолчать. – Не извиняйся. В этом моя вина, и только. Берта, - он опустил лапу ее лапку и несильно сжал ее. – Я давно искал подходящего момента, чтобы сказать… Казалось, тиканье часов заполонило собой пространство вокруг них в радиусе тысячи километров. Дыхание Берты стало чуть слышным; она смотрела в знакомые изумрудные глаза, боясь вдохнуть или отвести взгляд, будто после этого все сейчас происходящее растаяло бы без следа. - Мое сердце уже давно занято прекрасной юной лисой по имени Берта, - тихо произнес Улисс. Дыхание лисички сбилось, и он добавил уже со счастливой улыбкой: – Я полагаю, ты знакома с ней, правда? Сердце Берты отстукивало барабанную дробь, когда Улисс чуть подался вперед и провел носом по ее рыжей шерстке. Их лапы сами собой сомкнулись крепче, и на глаза лисичке навернулись слезы счастья. Растроганно заморгав, она упустила момент, когда оказалась в крепких и до безумия теплых объятиях любимого лиса. - Чего вы тут застррр… - осекся Константин, бесцеремонно заваливаясь в комнату и резко останавливаясь, так, что шедшие позади Евгений и Марио впечатались в кошачью спину. Их глазам предстала удивительная, но, по правде говоря, долгожданная картина. Но, даже несмотря на это, она все же повергла пришедших в легкое состояние шока. - Константин, черт бы тебя побрал! – громким шепотом возмутился Евгений. – Нельзя же так - ломать всю картину! - Ну а что я, по-твоему, должен был делать? – в тон ему прошипел кот. - Постучался бы! - Не ссорьтесь, - примирительно встал между ними коала. – Улисс, Берта, боже мой, наконец-то! – громко обратился он к лисам, нехотя оторвавшимся друг от друга и обернувшимся к друзьям. – Я так счастлив за вас! - И я тоже, - в один голос воскликнули Константин и Евгений. - Нет, серьезно, Улисс, наконец-то, - кот одобрительно похлопал того по плечу, а Евгений поцеловал лапку Берте. Лисичка же ничего не смогла вымолвить в ответ. Она только смотрела на лиса восхищенными глазами и не могла поверить, что вся его любовь теперь принадлежит только ей одной. И опять, в который раз, но уже совершенно иначе и по-настоящему, ее сердце сладко заныло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.