ID работы: 67542

А ведь всё может быть по-другому...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Центральная.

Настройки текста
В таком темпе пролетели три вечера, но, к сожалению, ничего, кроме целования лапки на прощание, не происходило. И с каждым таким вечером Берта всё больше и больше убеждалась в том, что влюбилась окончательно. Однако, совершенно внезапно и непредсказуемо, в один ужасный вечер всё обрушилось. Даже непонятно как, но в тот момент лисичке стало до ужаса обидно... Как раз пошел дождь... Ах, ужасная Барбара, будь она неладна! Хорошо, всё по порядку. В тот день всё не заладилось с утра. Проснулась Берта рано утром от раската грома. Как оказалось, окно в её комнату было распахнуто настежь, и все лисичкины плакаты и мелкие вещицы с тумбочки закружились в роскошном танце; колпачок от губной помады даже угодил Берте прямо в лоб. Быстрее молнии вскочив с кровати, лисичка кинулась закрывать окно. Кое-как его захлопнув, она устало свалилась на кровать и взглянула на будильник: половина восьмого. — Ужас! – вслух возмутилась Берта, забираясь обратно под одеяло. – К Улиссу только в час, ещё спать да спать... И уже сквозь сон она пробормотала: — Может быть, и погода изменится… Чёртов дождь… Из-за этого случайного пробуждения Берта проспала. Сонно зевая, она посмотрела в окно: на улице шёл настоящий ливень, почти такой же, как и в ту ночь, когда они познакомились с Улиссом. Серые тучи так плотно закрывали небо, будто их склеили воедино. «Что, всё ещё восемь часов?» — недоуменно подумала Берта, подходя к будильнику. — Полвторого?! Как?! Я же опоздала! В мгновение ока она превратилась в рыжую бурю, сметающую всё на своём пути. Наскоро заправив постель, напялив джинсы и кофту, схватив зонтик и телефон, она побежала туда, где уже собрались все друзья, не обращая внимания на ливень и достаточно глубокие лужи. Не постучав, Берта ворвалась в комнату, чем вызвала удивлённые взгляды друзей. — С каждым днём ты меня удивляешь всё больше и больше, подруга, – изумлённо пробормотал Константин. Проигнорировав кота, лисичка села на своё место и виновато взглянула на Улисса. — Я проспала… — Проспала? – вытаращил глаза Евгений. – Ну ты даёшь, Берта. Как так можно? Лисичка вкратце рассказала им события сегодняшнего утра. — Печально, что ты не выспалась, – посочувствовал Улисс. – Как добралась? Сильно промокла? — Да так, не очень… — Берта оглядела насквозь мокрую кофту и джинсы. – Переживу! — Молодец, – кивнул Улисс. – Но это неправильно. Пока ты со мной, я несу за тебя ответственность перед твоими родителями. И в любом случае, ты не должна сидеть в мокрой одежде, а то заболеешь! Давай я дам тебе что-нибудь переодеться. На миг Берта растерялась. Улисс даст ей свою одежду?.. Улисс даст ей свою одежду?! Она должна быть сумасшедшей, чтобы отказаться! — Большое спасибо, – радостно выпалила лисичка. Лис улыбнулся и, взяв лисичку за лапку, повёл к шкафу. Немного порывшись там, он вдруг вывалил всё содержимое на пол. — Терпеть не могу что-то искать в этом шкафу, – пояснил он, – тем более одежду сестры, которую она постоянно у меня забывает. Берта понимающе кивнула. Уж как ей было не понять… — А, вот оно! – обрадованный Улисс высунулся из шкафа и протянул лисичке серо-голубое тёплое зимнее платье. – Правда, оно может быть тебе чуть-чуть большевато. — Ничего, спасибо, – ещё раз поблагодарила она. – А... куда… — Переодеться? – догадался лис. – Проходи вон туда, — он указал в свою комнату, и Берта направилась в «примерочную». Вскоре она вышла оттуда абсолютно другой лисой, успев положить свои вещи сушиться на батарею. — Берта, ты прекрасна, – восхитился Улисс, на что лисичка смутилась, и они вместе вошли в гостиную. Внезапно на улице бабахнул гром, и дождь полил с новой силой, сопровождаемый бодрыми сигналами машин. — Ничего себе! – Константин подбежал к окну и прислонился к стеклу лбом. – Вот это дождик! Остальные последовали его примеру, и вскоре все наблюдали за тем, как миллиарды маленьких дождинок падают и разбиваются об асфальт. Где-то вдалеке блеснула молния, громыхнул гром. Берта вздрогнула и отошла на шаг от окна. — М-да… Хороша погодка, ничего не скажешь… — пробормотал Евгений. — Будем надеяться, что она скоро закончится, – добавил Улисс. — А мы пока что будем сидеть в уютном тёплом доме Улисса и пить наш фирменный чай с пончиками! – радостно воскликнул Константин, любивший из всего извлекать выгоду. — Да, это ты верно подметил, – усмехнулся лис, приглашая всех за стол. Берта никак не могла решиться пригласить Улисса сегодня к ней на чашку кофе. Как ни странно, сам лис до сих пор молчал, в отличии от тех четырёх дней, в течении которых Берта не слезала с седьмого неба. «Ладно… Дождусь когда уйдут Константин и Евгений», — решила она. Но кот с пингвином уходить не собирались, тем более при такой погоде. «Облом», — разочаровалась Берта. — Берта, а ты чего молчишь? – внезапно, как ей показалось, спросил Евгений. — А? Чего? – вскинула голову лисичка. — Чего молчишь, говорю? Мы тут сидим писателей обсуждаем, вообще-то. Твой кто любимый? — Писатель? Да ты, ты, Евгений… — рассеянно отозвалась Берта. Пингвин вздрогнул и смущённо уставился в пол. Он был польщён. Константин одобрительно похлопал друга по плечу, Улисс улыбнулся. — Эммм… Улисс… — тихо начала Берта. — Да? – отозвался тот. — Что ты делаешь сегодня вечером?.. – на одном дыхании выпалила лисичка и зажмурилась, ожидая худшего. В любые другое дни она бы никогда не стала жмуриться, если бы не сидящие рядом Евгений и Константин. Но уже поздно, отступать было некуда. Казалось, все вокруг разом перестали дышать. В тихой комнате эхом отдавался стук настенных часов с кукушкой. Евгений замер, глядя в пол. Как бы польщён он не был, но заметить заметил неожиданную фразу Берты, «случайно слетевшую» с языка. Константин просто окаменел с открытым ртом и широко распахнутыми глазами-изумрудами. — Эээ…. Извини, Берта, но сегодня встретиться не получится: я договорился с Барбарой. Берта вздрогнула, как от удара. А это, собственно говоря, и был удар. Глубоко, и в самое сердце. — С Барбарой? — Да... На глаза у лисички выступили слёзы. И неимоверно захотелось домой, забиться в тёмный угол и ни о чём не думать. Ах, ужасная Барбара, будь она неладна! Берте вдруг захотелось провалиться под землю. А как всё хорошо начиналось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.