ID работы: 67542

А ведь всё может быть по-другому...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Последующая.

Настройки текста
На улице сгущались сумерки. День потихоньку уходил, уступая место тёплому вечеру. Лис Улисс уже выбрал для себя костюм - чёрный пиджак, такие же брюки с галстуком и белая рубашка – и стоял у окна с чашкой чая. Как ни странно, в голову лезли только хорошие мысли, ведь сегодня он идёт на прогулку не один, а с Бертой. Улисс вздохнул и поднёс чашку ко рту. Да, наверное, это будет самый запоминающийся вечер в его… её… их жизни. В отличие от Улисса, Берта была ещё абсолютно не готова. Лисичка уже битый час рылась в шкафу и выкидывала из него все свои вещи, настойчиво пытаясь отобрать подходящий наряд. — Не то… не это… — слышалось из шкафа. – Откуда это вообще у меня взялось?! – На кровать полетела поношенная зелёная кофточка. — Да что же это такое, сколько у меня хлама! – возмущённо вскрикнула Берта, на секунду показавшись из шкафа. – Ничего найти нельзя! – Лисичка снова погрузилась в бесконечный мир одежды. – Ага! Вот вы где, любимые мои! — Берта вытащила из шкафа нежно-фиолетовую свободную футболку и тёмно-джинсовую юбку с цепочкой. – Как же долго я вас искала! Быстро одевшись, причесавшись и накрасившись, лисичка откопала длинные серебряные серьги и любимую подвеску. В это время дверь в её комнату открылась и вошла мама. — Берта, там к тебе гость. Какой-то галантный молодой лис, – в голосе лисицы слышалось недоверие вперемешку с уважением. «Улисс», — промелькнуло в голове лисички. Она тут же покидала в сумочку всё, что нужно, да и что не нужно тоже, так, на всякий случай, и поспешила к лису. На пороге действительно стоял Улисс, облачённый в красивый чёрный костюм; из нагрудного кармане пиджака выглядывала красная роза. — Берта, ты прекрасно выглядишь, – с улыбкой произнёс лис, когда Берта представила его родителям. — Спасибо, – засмущалась лисичка. – Мама, мы пойдём, – вслед за Улиссом она вышла на улицу. — Твои родители очень милые, – сказал Улисс, когда они не спеша шли вдоль набережной. — Я так не думаю, – по-детски фыркнула Берта, на секунду оторвавшись от мечтаний. — Почему? – искренне удивился друг. — Потому что они недалёкие лисы, которые не могут разглядеть во мне… — лисичка запнулась, поймав себя на мысли, что если она скажет это, Улисс сможет не так её понять и засмеяться, хотя сама Берта в это не очень-то верила. — Что разглядеть? – спросил Улисс. – Ну же, смелее! — …актрису, – неловко выпалила лисичка и снова уставилась в землю. "Вот сейчас он всё обдумает и скажет: "Мне кажется, роль актрисы тебе не к лицу. Да и тебе бы в школе выучиться, а потом о карьере думать!" — грустно подумала она. — Так ты хочешь быть актрисой? – спросил Улисс. – Так это замечательно, Берта! — Лисичка ошарашенно подняла голову. – Развивай в себе молодую актрису и всё будет прекрасно. Я уверен, что в будущем ты обязательно станешь тем, кем хочешь, и раскроешь в себе этот актёрский талант. — Ты правда так думаешь? – тихо спросила она. — Я уверен в этом. — Спасибо… — улыбнулась лисичка. — Это тебе, – Улисс протянул Берте розу. - В знак начала твоего трудного пути. – Большое спасибо, Улисс. Очень красивая! – Ахнув, Берта взяла розу и вдохнула сладковатый запах. Пройдя ещё немого вдоль набережной, они остановились в небольшом кафе, откуда открывался наипрекраснейший вид на берег моря. — Закат… Красиво, правда? – произнёс Улисс, не отрывая завороженного взгляда от розового неба. — Да… — отозвалась Берта, тяжело вздохнув. — Романтика, – внезапно произнёс лис. — Что? – переспросила лисичка. — Романтика, – повторил Улисс. — Ааа… — протянула лисичка и непонимающе уставилась вперёд. И вдруг её словно осенило. И правда: романтичное розовое небо, да и море… И они сидят вдвоём с Улиссом, а вокруг вся эта красота… Жаль только, что они могут оценить эту красоту только будучи друзьями, и это Берту ужасно огорчило, поэтому она горько вздохнула. — Что с тобой? – посмотрел на неё Улисс. — Да так… — почти всхлипнула лисичка. – Наверное, это на меня так романтика действует… — Правда? – поразился Улисс. – А я всегда думал, что тебе нравится романтика. «Да она бы мне и сейчас нравилась, если бы не одна проблема», — подумала Берта. — Тогда я обязан увести отсюда мою спутницу! – Улисс встал и протянул лапу Берте. – Куда изволите пойти? Берта взяла лапу лиса и поднялась со стула. — Может быть, просто пройдёмся? — Хорошо! – Улисс взял Берту под лапу, и они зашагали вперёд по тротуару. Сорок минут пролетели как пять за разговорами и весёлыми шутками. Спустя час, Берта посмотрела на часы. — Хорошо мы погуляли, прямо ровно до одиннадцати часов, – хихикнула она. — И правда, уже так поздно, – улыбнулся Улисс. – Тебя наверняка будут искать родители? — Да нет, вряд ли, – отмахнулась Берта. – Они уже привыкли, что меня дома не бывает. — И всё же я думаю, что лишний раз их волновать не стоит, – с легкой улыбкой заметил лис. — Ну… — задумалась Берта. – Да, ты прав! — Тогда я провожу тебя до дома? – предложил Улисс. — Конечно! – воскликнула было Берта, но тут же осеклась. – То есть, я была бы рада, спасибо... Улисс еле заметно ухмыльнулся, и они пошли по направлению к дому Берты. — Этот вечер был самым весёлым в моей жизни! – искренне выпалила лисичка, когда настало время прощаться. — Я рад, что тебе пришлась по душе моя компания, – улыбнулся Улисс. – Я тоже весело провёл время вместе с тобой. Берта покраснела (хотя под шерстью этого всё равно видно не было) и отвела взгляд, но, услышав добродушный смешок от Улисса, снова посмотрела на собеседника. — Побольше бы нам таких вечеров, – лис игриво подмигнул, и Берта медленно переместилась с земли на излюбленное седьмое небо. — Да… Я бы тоже не отказалась ещё разок так прогуляться, — сама не зная зачем, произнесла она. — Взаимно, – улыбнулся Улисс и, взяв лисичкину лапку, оставил на ней невесомый поцелуй. Берта вспыхнула и глубоко вдохнула воздух. — Что ж, до завтра, милая Берта, – загадочно произнёс лис, после чего начал постепенно удаляться. – Надеюсь, ты не забыла, что завтра мы встречаемся у меня в 10 утра? С этими словами Улисс скрылся за углом, а Берта так и осталась стоять на крыльце своего дома, прижимая к сердцу лапку и красную розу, и провожала ушедшего лиса восхищённым, удивлённым, и в тоже время безгранично-влюблённым взглядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.