ID работы: 67542

А ведь всё может быть по-другому...

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 50 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начальная.

Настройки текста
Берта проснулась в прекрасном настроении. Солнечные лучи настойчиво стучались в её окно, словно хотели пробраться в комнату лисички, красиво оформленную в приятных теплых тонах. Берта огляделась и невольно улыбнулась, остановив взгляд на часах: было всего десять, а значит, есть еще целый час безграничных мечтаний, лёжа в кроватке. Улисс предложил ей, Константину и Евгению сегодня встретиться у него дома и попить чаю с пончиками, на что Берта охотно согласилась. И в тот момент ей было абсолютно всё равно, согласятся ли кот с пингвином или нет. Согласятся – хорошо, веселее будет; не согласятся – тоже хорошо, они с Улиссом останутся наедине. Хотя, по мнению Берты, и так и так было хорошо, все же второму варианту лисичка была бы больше рада. Ведь остаться наедине с Улиссом… было реально только в её самых счастливых снах. Снова улыбнувшись солнечным лучам, давно оставившим попытки проникнуть в комнатку Берты, лисичка слезла с кровати и, одевшись, не спеша побрела в сторону милого одноэтажного домика. Дверь, как ни странно, открыл Улисс, хотя Берта ожидала увидеть за ней Константина. — Прошу! – Улисс сделал галантный жест, тем самым приглашая подругу зайти. — Спасибо, – отозвалась Берта, скромно присаживаясь за стол напротив камина. Как оказалось, ни пингвина, ни кота ещё не было и, в связи с этим, в голову лисички полезли воспоминания недавнего утра. — Что ж, ты меня удивила, Берта, – Улисс поставил на стол четыре чашки, чайник и коробку с пончиками. – Я думал, девушкам свойственно опаздывать, – он лукаво посмотрел на смущённую подругу. — Я...просто рано встала, а дома сидеть не хотелось... Вот и решила прийти пораньше. — Это же отлично! Теперь ты сможешь сказать Константину, что он сам опаздывает. — Да, наверное… — Берта неуверенно покосилась на дверь, в надежде, что сейчас она распахнется, и в комнату влетят Константин и Евгений. Честно признаться, находясь один на один с Улиссом в реальности, Берта чувствовала себя немного скованно и сразу начинала жутко смущаться. Это тебе не мечтания ясными утрами! Заметив робость Берты, Улисс сразу же понял, в чём дело. — Берта, ты… Но ему не суждено было договорить: на счастье лисички дверь распахнулась, и оттуда вылетел Константин собственной персоной, в своих фирменных потёртых брюках, куртке и шарфике. За ним в комнату прошмыгнул Евгений, никогда не расстававшийся со своим рюкзаком. — А вот и мы! – весело крикнул кот, топая к своему месту. Поздоровавшись, Евгений сел рядом с Бертой. Лисичка облегчённо выдохнула: все в сборе. — Извините, что так долго, – заявил Константин, наливая себе чаю. — Ничего, – успокоил его Улисс. – Теперь мы все здесь. Начнём же чаепитие! – С этими словами он открыл коробку с пончиками. — Ты сегодня как-то рано, Берта, – заметил пингвин. – Случилось что? Или опять из дома сбежала? — Да нет же! Ниоткуда я не сбегала, – отозвалась лисичка. – Просто решила прийти пораньше, вот и всё. И если мы с Улиссом уже были здесь, значит, это вы опоздали! — Берта не смогла упустить возможность вставить хитрую фразу лиса. — Признаю, – Константин и глазом не моргнул. – Я упал в лужу по дороге. — А я его вытаскивал, да еще и тащил домой переодеваться! – добавил Евгений. – Но вы же его знаете, он никогда не расстанется со своими любимыми штанами! Константин захихикал, довольный тем, как его охарактеризовал пингвин, а Берта с Улиссом весело переглянулись. — Ну, рассказывайте, что вы делали вчера вечером, – Улисс вдохнул аромат чая и сделал глоток. — Я решил завести дружеский фотоальбом, – заявил Константин, гордо выпятив грудь. – Буду вас фотографировать, а потом вставлять туда фото. Вы только представьте: пять фотографий в этот год. Потом ещё 5 на следующий. И так до старости! А самая последняя фотография будет, когда мы лежим в гробах, и наши души-скелеты бродят по Старому Кладбищу!.. – Глаза кота загорелись. Евгения и Берту эта мысль привела в ужас, а Улисс сделал большие глаза и похлопал Константина по плечу. — Константин, задумка у тебя просто замечательная, но... я думаю, будет лучше, если ты будешь запечатлевать на фотографиях весёлые и интересные моменты. Не такие, как смерть. — Да?.. Ну, может, ты и прав, – согласился кот, но по морде его было видно, что он уже ясно видит четыре гробика в альбоме для фотографий. — Ну а ты, Евгений, что делал? — Я весь вечер перечитывал Юка ван Грина, – объяснил пингвин. – И писал свои стихи… — Почитаешь? – воодушевилась Берта. — Я? – замялся пингвин. – Не думаю… Тем более они ещё не совсем готовы… — Понятно. Ну а ты, Берта? Что ты делала? – Любопытный взгляд Улисса переместился с пингвина на лисичку. — Я… эээ… — Не могла же она сказать, что мечтала о романтических отношениях! – Да так, ничего особенного… — Ну не скажи! – возразил Улисс. – Неужели ты не придумала, чем заняться? — Нет… — отозвалась лисичка, не отрывая взгляда от пола. – По вечерам я никогда не знаю, чем заняться… — Как жаль… Может, я смогу тебе помочь? – предложил Улисс. Берту бросило в жар. Неужели Улисс хочет провести с ней вечер?! Но ведь она ещё не готова! А хотя чего это она? Струсила? Она, Берта, струсила?! Ну уж нет! Она согласится! — Я была бы очень рада, Улисс, – улыбнулась лисичка. – Чем мы займёмся? — Я очень люблю гулять перед сном, – произнёс лис. – Не будешь против составить мне компанию? — Я была бы очень рада, – повторила Берта, медленно взлетая на седьмое небо. — Отлично! Тогда я зайду за тобой примерно в 8 часов. Тебе будет удобно? — Конечно! — Вот и договорились! – Улисс улыбнулся, отчего лисичкино сердце снова сладко заныло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.