ID работы: 6754005

Папа

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Настя Кажется, мой день не задался с утра. Я всё время думала, как там Лёша справляется с детьми, не нужна ли ему помощь. Свидание с Сашей прошло вполне сносно. Мы как всегда много говорили, смеялись, иногда с ним я забываю о времени. Но он не вызывает у меня каких-либо чувств, кроме дружеской симпатии. И это странно. Может, я всё ещё люблю Лёшу? Наш сегодняшний поцелуй напомнил мне прошлое… Наше прошлое… Я вернулась в семь. Тихо зашла в квартиру, играла легкая музыка. Я прошла внутрь. Картина, открывшаяся мне, очень умилительна. Лёша усердно что-то готовит, иногда поглядывая в телефон. Андрей снова пытается накормить Диму, в этот раз более успешно. Я оперлась о косяк и тихо наблюдала. Такая семейная атмосфера, как будто сбылась моя мечта.

***

Flashback Тишина. Слышно лишь тихое сбившееся дыхание. Плотно занавешенные шторы не пропускают мягкий свет луны. В комнате стоял полумрак. Мягкий желтый свет свечей освещал лица двоих. Девушка устало прикрыла глаза, густые ресницы бросают тень на кукольное личико. Её нагое тело, прикрытое лишь тонкой простыней, крепко обнимает сильная мужская рука. Вторая же запуталась в растрепанных кудрях девушки. — О чём думаешь, солнце? — он мягко провел по её щеке шершавой ладонью. — О нас, о том, какими мы будем… — И как ты нас видишь? Девушка мечтательно прикрыла глаза и начала рассказывать любимому свою мечту. — У нас будет большой дом, ещё одна собачка. Я буду готовить для тебя завтрак, а ты — обнимать меня и красть овощи со сковородки. А ещё у нас будет сын, маленькая копия тебя. Ты привезешь к нам Андрюшу и мы все вместе будем готовить ужин. Мы будем проводить всё время вместе… — А я дочь хочу, — перебил её мужчина, — чтоб на тебя была похожа. Настя открыла глаза и взглянула на Лёшу. — Значит, будет и сын, и дочь, — девушка счастливо улыбнулась.

***

— Только дочки не хватает…- тихо проговорила я. Похоже, не очень тихо, так как Лёша поднял на меня взгляд. — Ужин почти готов, — быстро протараторил он. — Хорошо, — я села рядом с мальчиками. Конец POV Настя наблюдала за Лёшей, параллельно успевая смотреть, чтобы Дима не разлил сок, и отвечать на вопросы Андрея. Её мысли полностью были заняты Потапом. Девушка пыталась найти в нём то, что могло бы заставить её сердце спокойно биться при его небрежных касаниях её кожи или тихом шепоте на ухо. Она осознавала, что всё ещё безумно влюблена. Со стороны это видел только Андрей. Он рассказывал ей всё, что произошло за день, и когда девушка не отвечала на его вопросы, мальчику казалось, что Настя зависла. — Насть, всё готово, — из очередного потока мыслей её вырвал уже Лёша. Девушка взглянула на стол. Всё было красиво расставлено, еда лежала на тарелках и очень вкусно пахла. — Ух-ты, ты молодец. — Спасибо, — мужчина улыбнулся и мягко чмокнул девушку в щеку. Он почему-то счастливо улыбался и совсем не пытался это скрыть. «Семейный» ужин прошел спокойно. Настя украдкой поглядывала на Лёшу, мужчина же просто не отводил от девушки взгляда. Ему это всё казалось таким правильным: его взгляд, Настино легкое смущение, эмоциональный рассказ Андрея, во время которого мальчик активно жестикулировал и махал ложной, Димкино бормотание на своём языке. Казалось, что так было всегда и, мало того, должно быть всегда! И он действительно надеялся, что так будет. И он сделает всё, чтобы так было.

***

Поздний вечер. Настя села на диван с ногами и накрылась пледом. Девушка бросила взгляд на камин. Пока она жила здесь с Лёшей, камин всегда горел. Девушка любила этот тихий, расслабляющий звук горящего дерева. Когда они ссорились, Настя усаживалась перед камином обиженно складывала руки на груди и ждала…. Буквально через пару минут появлялся Потап с горячим шоколадом и извинительными поцелуями. И неважно кто был не прав. — Настюш, — Лёша протянул девушке чашку, вырывая из потока мыслей и воспоминаний. Она взглянула на него и приняла чашку. Мужчина сел рядом. — Замерзла? — он сделал пару глотков, обжигая язык горячим шоколадом. — Нет, — задумчиво ответила девушка, и продолжила смотреть на камин. — Хочешь, я зажгу его? — он тоже посмотрел на камин. — Раньше он всегда горел… — девушка не обратила внимание на его вопрос. — Потому что ты так любила. Настя перевела взгляд на Потапа, их глаза встретились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.