ID работы: 6754005

Папа

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Насть привет, — Лёша подошел к ним, — привет малой, — в своей обычной манере проговорил Потапенко. Дима взглянул на него, уголки губ малыша опустились, а глазки стали наполняться слезами. Он отбросил ложку и начал плакать, громко всхлипывая. Настя отскочила от плиты, подбегая к мальчику. — Лёша, ты его пугаешь, — она взяла мальчугана на руки, — не кричи так, он ведь тебя не знает, испугался, — Каменских стала слегка покачивать мальчика на руках, а он обнимал ее, испугано смотря на Потапа. — Я же не хотел, — Потапенко сам испугался и отошел от них на два шага, — правда. — Ничего страшного, сейчас Дима успокоится, перестанет плакать. Да Дим? — девушка обратилась к малышу, вытирая слезки ладошкой, — Лёш подай свои четки. Потап, кажется, ещё не отошел от слез мальчика, поэтому среагировал только спустя минуту. Он взял полюбившуюся его сыну вещь и медленно подал Насте. — Не мне, ему дай, — Каменских усадила малыша назад, он уже не плакал, только слегка всхлипывал. Лёша все также медленно подошел к стульчику и аккуратно протянул четки Диме. Мальчик слегка улыбнулся и забрал вещь у отца, начиная играть. Потап облегченно выдохнул и тоже заулыбался. — Вот видишь, это просто, ты справишься, — Настя подошла сзади, кладя руку на его плече, — кушать будешь? — Конечно, — проговорил Потапенко, все ещё смотря на улыбающегося сына. Они сели за стол. Лёша уминал приготовленный ужин, смотря, как Настя кормит Диму пюрешкой. Мальчик широко открывал рот, ни разу не отказавшись от еды. Каменских выглядела такой счастливой рядом с ним, что Лёша немного завидовал сыну, тоже хотелось видеть Настю счастливой рядом с собой. — Он прямо как ты, тоже любит поесть, — Настя с улыбкой посмотрела на Лёшу, — вкусно хоть? — Очень, — Потап доел и, собрав тарелки, наполнил посудомойку. Тем временем Настя вытерла рот Диме и достала его из стула. Девушка вышла из кухни и посадила мальчика на ковер в гостиной, где были разбросаны игрушки. — Лёш иди сюда, — подозвала она Потапа, — поиграй с ним, — Каменских стала выходить из комнаты. — А ты куда? — Лёша испуганно подскочил к ней. — Я ванну наберу, будем Диму купать, — при этих словах Леша громко выдохнул, а Дима счастливо замахал ручками. Каменских приготовила ванну для малыша, благо она внимательно слушала маму и имела хорошую память. Девушка кинула туда несколько игрушек принесенных Аней и решила вернуться в зал. Когда певица вошла, то её ожидала милейшая картина. Леша, осторожно держа Диму за ручки, водил его по комнате. Потап выглядел таким счастливым и довольным, что словами и не опишешь. Когда мальчик увидел Настю, он отпустил одну ручку, протянув её вперед, и потопал в сторону Каменских. — Насть смотри, смотри, он держится только одной рукой! — улыбаясь во все тридцать два, лепетал Потап. — Да вижу, я вижу, — Настя улыбнулась и подхватила Диму на руки, — пойдем купаться? Мальчик радостно похлопал в ладоши. Настя раздела его и посадила в воду. Лёша все время стоял рядом и наблюдал. — Откуда ты знаешь, что и как делать? — он опустился рядом с ванной, подавая Диме кораблик. — Консультировалась с мамой и прочитала кучу статей в интернете. — Понятно, а я как-то упустил все эти моменты жизни Андрея. Всякие купания, кормление и прочее. — Ничего у тебя еще есть шанс все это освоить, — Настя тоже села рядом, — он ведь точно останется с тобой? — Конечно, я его никому не отдам… — Потап проводил рукой по воде, создавая волны. — Даже если он не твой сын? — Настя посмотрела сначала на Диму, потом на Лёшу. — Даже если и не мой… — Потап тоже поднял на нее глаза. Глаза в глаза. Вот так вот просто сидя на полу ванной. Они говорили глазами, тонули друг в друге. Им не нужно было ничего и никого. Только они двое… Ну и маленький мальчик Дима который понял, что они как-то перестали обращать на него внимание и решил это исправить. Он, весело смеясь, начал хлопать по воде тем самым обрызгивая Настю, что сидела ближе к нему. — Дима перестань, — Каменских прикрыла лицо ладошками, — ты маленький проказник, Лёша скажи ему. Но Потап решил принять сторону сына и тоже стал ему помогать. В итоге на кровати сидели закутанные в полотенца Дима и Настя, вторая была немного злой. Потапенко с опаской подал ей свою футболку. Настя вышла переодеться. Лёша тем временем вспоминал, какого это иметь маленького сына. Он пытался натянуть майку на мальчика, который был совершенно против этой затеи. — Ну и спи так — пробурчал Потап, откладывая майку. Услышав слово «спи» Дима нахмурил бровки, надул губки и посмотрел на Лёшу грозным взглядом. — Насть, — протянул Потап, — иди сюда, он сейчас плакать будет. И Дима, правда, заплакал, так тихонечко, без громкого воя и всхлипов. По его щекам текли слезки, и он так расстроено смотрел на папу, что и ему самому плакать захотелось. Настя прибежала через секунду и вытолкала Потапа из спальни. Девушка покачала малыша на руках, а когда он успокоился положила на кровать и легла рядом начиная петь. POV Алексей Я слышал голос Насти, доносившийся из спальни, она пела. Но важно было не это, важно то, что она пела. Моя девочка напевала сыну нашу песню «Бумдиггибай» так нежно и трепетно. Я улыбнулся и пошел в душ, все же немного устал за сегодня. Вышел я спустя полчаса. В квартире стояла тишина. Я уже было подумал, что Настя ушла, но заглянув в комнату, увидел, что она тоже уснула. Как бы странно это не звучало, но мне пришлось снять с неё штаны, ей бы было неудобно. Настя не проснулась. Я укрыл её одеялом и улегся с другой стороны от Димы. С мыслями о том, что хочу засыпать так каждый день, я провалился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.