ID работы: 6754005

Папа

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Это Дима, мой сын. — Как сын? — Настя подошла поближе к мальчику, — ему же месяцев десять-двенадцать от роду. И с кем это у тебя было около двух лет назад? — С одной милой девушкой Верой. У нас все быстро закрутилось и продлилось около года. А сегодня приезжаю домой, бумаги забыл, смотрю её мама у подъезда с коляской. Она мне рассказала, что Вера погибла в автокатастрофе, а сама воспитывать внука не сможет. Она тяжелобольная, медицина бессильна, вот и доживает свое в родном поселке где-то под Одессой. Она хорошая женщина, я ей тогда помочь пытался, а вот сейчас она мне сына привезла, — Лёша сел в кресло недалеко от кровати. — И что теперь делась? — Настя присела на кровать, расстегивая комбинезон малыша, — тебе жарко, — прошептала девушка, мило улыбаясь мальчику, что пытался раскрыть сонные глазки. — С усыновлением проблем не будет, генетическая экспертиза все подтвердит, — он смотрел на девушку и умилялся тому, как она пытается достать Диму из комбеза, — Насть мне отъехать нужно, ты за ним присмотришь? — Ну конечно, — мягко протянула она, даже не обращая внимания на Потапа. Лёша улыбнулся, а Каменских вся светилась. Как же она любит детей, девушка не упускала не единой возможности побыть с ними, даже с Андреем она всегда прекрасно ладила. POV Настя Какой же он милашка, эта пусечка никого не оставит равнодушным. Я вытащила его из душного комбинезона и положила назад. Мальчишка усердно тянул голову вверх, пытаясь сесть. — Ты хочешь сесть, малыш, — я только хотела ему помочь как он сам сел, — сейчас мы позвоним Ане и она привезет нам игрушки. Я достала телефон. Мой блестящий айфон сразу приглянулся Диме, поэтому он стал тянуть ручки и что лепетать. Когда спустя пару минут мой гаджет не оказался в его руках малыш нахмурил бровки и стал произносить что-то наподобие «дай». — Нет Дим, тебе это нельзя, — я спрятала телефон за спину. Маленький умник в свою очередь встал на четвереньки и почти обполз меня сзади, но я провернулась, вновь оказываясь к нему лицом. Соскочив с кровати, я схватила первую попавшуюся вещь, это были ключи от машины. Я, недолго думая, протянула их малышу. Дима недовольно осмотрел их и скинул с кровати. Мальчик вновь сел и стал потирать глазки, начиная тихо, но протяжно мычать. В мою голову забралась паника, что делать с плачущими детьми? Конец POV Настя оглянулась по сторонам. Мальчишка все больше начинал издавать звуки похожие на плачь. И тут на глаза испуганной Насте попались те самые четки, которые Потап вертел в руках. Вот оно спасение. — Дима, — нежно протянула девушка, мальчик поднял голову, пуская слезки, — вот держи. Как только занятная вещица оказалась в его руках, мальчик успокоился, Настя выдохнула. Каменских обложила малыша подушками и вышла из комнаты. Девушка созвонилась с подругой. Аня прилетела со скоростью света, притащив с собой пол детского магазина. — Аня ты скупила весь магазин? — Настя непонимающе смотрела то на подругу, то на парней заносящих коробки. — Нет, здесь все самое необходимое. — И что же в твоем понимании самое необходимое для годовалого мальчика? — Ну смотри: здесь столик для кормления, — она указала на одну из коробок, — тут некоторые вещи на первое время, здесь игрушки, Насть все самое нужное. — Ладно, спасибо. — А теперь покажи мне этого кроху и расскажи где ты его взяла и почему вы у Потапа. — Пойдем. Девушки вошли в комнату. Дима все также сидел на кровати обложенный подушками и играл с четками. — Какой хорошенький, — протянула Аня, присаживаясь на край кровати. — Да, ты знаешь я полностью уверена, что это именно Лёшин сын. В том, как он морщит носик, как надувает губки, я вижу Потапа, он его точная копия. — Настя села с другой стороны. — Ага, — Андрейчук протянула к нему руки, но малыш недовольно пискнув, пополз к Насте. — Похоже, он ко мне привык, — Настя взяла Диму на руки, а он похлопал маленькими ладошками по её щечкам. — А он крутой, весь в отца, — Аня попыталась не смеяться, когда малыш, ухватив Каменских за нос, стал водить ручкой из стороны в сторону, — ладно Насть мне пора, ты звони. Дима пока, — Аня помахала мальчику ручкой. Он помахал в ответ. Следующие часы пролетели беззаботно для мальчика и немного волнительно для Насти. Девушка выведала у мамы как ухаживать и чем кормить малыша. Пока он спал, Каменских проштудировала интернет и уже к вечеру была готова наверно ко всему на свете. *** Настя и Дима были на кухне. Малыш пытался сам кушать, разбрасывая пюре по кухне, и радостно смеялся. Настя рассказывала ему что-то, готовя ужин. Хлопок входной двери привлек внимание не только Насти, но и Димы. Девушка, прочитавшая кучу статей по уходу, развитию и питанию детей, с ужасом ждала, что же будет когда Дима поймет, что мама не придет. Обычно детки капризничают оставаясь без родных людей на долго, но Дима вел себя совершенно спокойно. — Я дома, — послышалось из коридора. — Мы на кухне. Потапенко за сегодняшний день сделал не мало, имея деньги и связи он почти добился того чтобы Диму признали его сыном уже сегодня, но нужна экспертиза ДНК. Лёша вошел на кухню, где царила по-настоящему семейная обстановка. Вот оно счастье любимая копошиться на кухне готовя ужин, сын играет в столике для кормления, Андрюши не хватает, а так все идеально…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.