ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Да-да, знаю, я псЫх. ___________________________________________________ На следующий день Рому и Аню перевели в другую больницу. И тут же развели в разные палаты. Крайне недовольные этим обстоятельством, они пытались покинуть комнаты, чтобы увидеть друг друга. Но Галчанский прекрасно знал своих подчинённых, поэтому выставил на входе в палаты охрану, которая не выпускала пациентов из помещений. И на них не действовали ни мольбы Ани: «Ну пожалуйста, хоть на минутку!» Ни угрозы Фрейда: «Ну, дуболом, я тебе сейчас судно на голову вместо каски надену!» В конце концов, терпение у одного из охранников лопнуло, и он в сердцах предложил: - Пишите записки! Ох, зря он это сказал. У бедных, несчастных сотрудников правоохранительных органов начался бесконечный кросс с записками. Аня с Ромой искренне веселились, глядя на перекошенные физиономии мужчин. Возражать они не смели: Анна была выше их по званию, так что, пришлось терпеть. Главврач веселился, наблюдая за поведением пациентов. Он считал, что это верный признак выздоровления. В общем, день прошёл весело. Пациенты больницы давно так не смеялись. Еще бы, весь день наблюдать за двумя мужиками, которые с безумным взглядом носились между двумя палатами, и слушать доносящийся из этих же палат смех. - Ну, вот зачем, Рома? Зачем вы доводите ребят? – спросил Вячеслав, придя вечером навестить сотрудников - Понимаешь ли, Слава, – ответил ему Рома со своей неизменной интонацией, – дело в том, что меня разлучили с очень дорогим человеком, отняли средства связи. И нам не оставалось ничего больше, как использовать посредника для общения. - Ром… Знаешь, я сейчас смотрю на тебя и думаю, какое ты всё-таки чудовище… Она же и правда любит тебя, а ты… Она же надоест тебе, и ты опять исчезнешь. А ей уже пора семью заводить, детей рожать. Может, не стоит давать ей надежду? - Слав. Позволь тебя спросить. Ты идиот? Может, ты этого и не понимаешь, но то, что я делал для Ани, я никогда не сделаю ни для кого другого. Она для меня уже нечто большее, чем просто случайная знакомая. Я не знаю, люблю ли я её. Просто сомневаюсь, что вообще умею любить… Но знаю одно. Я убью любого, кто посмеет причинить ей вред, – последние слова Фрейд произнёс настолько жёстко, что Галчанский понял: Рома говорит серьёзно. *** Громкий крик разбудил Аню, следом за ним раздались звуки выстрелов. Женщина вскочила с постели и бросилась в коридор, но была остановлена охраной. - Сидите тихо и не высовывайтесь, – рявкнул один из оперативников, отталкивая Аню назад. Но в этот момент по коридорам прокатился усиленный мегафоном голос: - Здесь, в этой больнице, находится Анна Кораблина. Мне нужна только она. Если она выйдет ко мне сама, в течении трёх минут, я никого не трону. Если нет, то каждая минута просрочки будет стоить жизни одному человеку. И убивать я начну, пожалуй, с твоего дружка. Аня испуганно охнула и, уже не обращая внимания на крики охраны, бросилась вон из палаты. Она бежала, как сумасшедшая, спотыкаясь, оскальзываясь на скользких полах. Она сама не знала, как нашла их. Просто чувствовала. - Аня! Уходи отсюда! – закричал Рома, задёргавшись в руках двоих амбалов. - Вот и моя куколка пришла. Ты зачем убежала? – шёпотом произнёс Сосновский, подходя вплотную к Анне и касаясь её лица, – я ведь не люблю, когда меня обманывают. - Не прикасайся к ней, – рявкнул Роман, продолжая безуспешные попытки вырваться из железной хватки телохранителей Кукольщика. - Тихо, тихо, не дёргайся. Сейчас ты посмотришь одно занимательное представление. Я покажу, как расправляюсь со своими игрушками. Впервые я получу двойное удовольствие. Сломаю сразу двоих. Ты ведь так её любишь, – с этими словами мужчина начал очень осторожно расстёгивать пуговицы на пижаме Ане. По её щекам непереставая текли слёзы. Она не сопротивлялась, потому что у неё оставалась надежда на то, что Рома останется в живых. - Ну, не бойся, – шёпотом говорил Кукольщик, снимая неё верхнюю часть пижамы, – тебе понравится, - он вновь провёл пальцем по её лицу. В следующий момент прогремел выстрел и Сосновский упал. Спустя долю секунды еще выстрел, на этот раз упал Роман. - Рома! – бешено закричала Аня, бросаясь к нему. Через секунду в помещение ворвался отряд ОМОН во главе с Галчанским. Картина, которую они увидели, их потрясла: посреди помещения рыдала полуголая Аня, прижимая к себе Рому. Рядом лежали мёртвые Сосновский и один из телохранителей. Второй, кажется, был растерян и стоял, опустив пистолет. Его быстро скрутили и вывели из помещения. Кто-то накинул на плечи Ане куртку, но та даже не заметила этого, продолжая неотрывно вглядываться в лицо Ромы. Он был в сознании и внимательно смотрел на Аню, потом его взгляд ушёл немного в сторону. Анна проследила направление и заметила Галчанского, присевшего рядом с ней. - Как же ты так, Ром? – спросил он, с некоторым упрёком в голосе. - А я предупреждал, – довольно бодро ответил он, – за неё - убью. *** Вот уже несколько часов Аня не спала. Сидела рядом с Ромой, что-то рассказывала. Он только улыбался, видя такое беспокойство на её лице. - Ань, что с тобой? Доктор же сказал, что жить буду. Пуля ничего не задела. Ты просто понапрасну мутишь воду. Иди, спать ложись. - Нет, не пойду. Тут, с тобой, останусь, – упрямо заявила Анна, украдкой зевая в кулак. - Как хочешь. Вот не выспишься, будут у тебя мешки под глазами, и я на тебе не женюсь. - Женишься, никуда ты от меня уже не денешься, – тихо пробормотала Аня, пристраивая голову на груди Фрейда и закрывая глаза. Рома довольно улыбнулся, поглаживая любимую по волосам. - Знаешь, Ань. Я, кажется, всё-таки умею любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.