ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 (продолжение)

Настройки текста
Очнулась Аня уже в больнице. И первый вопрос, который она задала: - Где Рома? Дежурившая рядом медсестра улыбнулась: - Не волнуйтесь, с вашим мужем всё в порядке. Он сейчас в реанимации, но доктор говорит, что угрозы для жизни нет. Аня облегчённо вздохнула. Рома жив, а это главное . Но червячок сомнения всё же закрался в её мысли. - Я могу его увидеть? – спросила она, приподнимаясь на локтях. - Пока нет. Он ещё очень слаб. Аня кивнула и прикрыла глаза. - Я, пожалуй, немножко посплю, – слабо пробормотала Аня, – глаза так и слипаются. - Правильно, – улыбнулась медсестра, – вам надо отдыхать, набираться сил. Может, вам снотворного дать? - Спасибо, не нужно. И без него засыпаю. - Ну хорошо. Отдыхайте, - улыбчивая девушка поправила одело и покинула палату. Едва её шаги стихли в коридоре, Аня моментально откинула одеяло. Выдернула из руки капельницу и поднялась с кровати. Голова закружилась, и женщине пришлось несколько секунд постоять, держась за спинку кровати. Придя в себя, Анна двинулась к выходу из палаты. Ноги её практически не слушались, поэтому шла она медленно, вдоль стеночки. Она даже толком не знала – куда? Просто, сейчас ей казалось жизненно-необходимым увидеть Рому. Самой убедиться в том, что он жив и её не обманывают. - Куда это ты намылилась? – услышала она сердитый голос Галчанского, - с ума сошла, что ли? - Мне к Роме надо, – тихо пробормотала Аня, сползая по стенке. - Что же это такое? – пробормотал Вячеслав, подхватывая ее, - один собрался со сломанной ногой к Ане идти, другая под завязку накаченная снотворным к Роме собралась. Ты хоть понимаешь, что можешь в любой момент сознание потерять? У тебя крайняя степень обезвоживания, как и у Ромы. Что с вами вообще этот «Кукольщик» творил? - Какой кукольщик? – не поняла Кораблина, осторожно направляясь обратно в палату. - Я тебе всё расскажу, как только ты вернёшься в постель. Поняла? Анна кивнула. Спорить было бесполезно, и она это прекрасно понимала. *** Как только Галчанский покинул палату, Роман стал думать, как ему выбраться из палаты. Нога у него не болела, так как его до предела накачали обезболивающими. А вот капельница и трубка в носу были проблемой. В конце концов, Рома всё же решил действовать. Трубка была извлечена, капельница тоже. Осторожно сев в постели, Роман огляделся. У двери палаты стояла большая допопная инвалидная коляска. - Вот и транспорт, – радостно потёр руки мужчина, осторожно ступая на пол. Лекарства действовали, как надо, и боли Роман почти не почувствовал. Медленно двигаясь, он добрался до коляски, развернул её в сторону выхода, сел и, открыв дверь, выехал в коридор. - Россия, я тебя обожаю, – пробормотал он, беспрепятственно покинув пределы реанимации. Фрейд проехал по пустому коридору, надеясь отыскать пост медицинской сестры. И нашёл. К его счастью, на посту никого не было. Зато был раскрытый журнал, который Роман внимательно исследовал. - Анна Кораблина, палата семь, – радостно пробормотал Роман и поспешил на поиски. Нужная дверь обнаружилась быстро, и счастливый Роман толкнул её. - Кажется, я немного не вовремя, – заявил он, заметив сидящего возле постели Ани Галчанского. Вячеслав медленно повернул голову в сторону Фрейда. - Ты что здесь делаешь? – рявкнул он так, что Аня вздрогнула. - Да так, мимо проходил, – беззаботно отозвался он, подъезжая к постели Ани. - Ты как? – спросил он, беря её за руку. Анна улыбнулась и, резко вскочив, крепко обняла Рому. - Ты жив! – радостно прошептала она, уткнувшись лицом ему в грудь - Тоже самое хочу сказать тебе. Подожди секунду, – Роман отстранил Аню от себя, а секунду спустя сам уткнулся носом ей в грудь и, едва сдерживая смех, сказал: - Ты жива! Галчанскому с трудом удавалось сохранить суровое выражение лица, очень уж комично смотрелись эти двое. - Так, прекратили нежности, – сказал он дрогнувшим от смеха голосом, – Роман, сейчас вызову врача и тебя вернут в твою палату. Завтра вас обоих переведут в другую клинику. Сосновский всё ещё на свободе, поэтому вы пока не можете быть в безопасности, – мужчина нахмурился и с беспокойством посмотрел на своих подчинённых, – а лучше поговорю с врачом, пусть он переселяет тебя, Рома, в эту палату. Всё равно ведь из вредности к Ане ночью придёшь. Аня с Ромой переглянулись и счастливо улыбнулись. После всего произошедшего расставаться им не хотелось. Всё ещё жив был недавно пережитый ужас. Полчаса спустя всё было решено. Рому «переселили» в палату к Ане. Женщина постаралась окружить Рому заботой, потому что, несмотря на все заверения, он был ещё достаточно слаб. Обоим вновь поставили капельницы, чем они были крайне недовольны. День заканчивался. Аня с Ромой успели поругаться, помириться, снова поругаться, поругать Галчанского, проклясть Сосновского и окончательно помириться. Поэтому, едва ненавистные капельницы были убраны, Аня тут же подсела на постель к Роме. - Нога болит? – поинтересовалась она, перебирая его волосы. - Нет, не болит. Хорошие у них лекарства, – Фрейд выглядел как кот, объевшийся сметаны, – ложись рядом? – предложил он, настойчиво притягивая к себе Анну. - Тебе же тесно будет, – засмеялась Аня, падая ему на грудь. - Ну и что? Зато ты рядом. И мне не страшно будет, - хитро прищурился мужчина. - Ну, что с тобой поделаешь? – «тяжело» вздохнула Аня, осторожно пристраиваясь рядом с любимым. Спустя двадцать минут они уже спали, крепко прижавшись друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.