ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спасательный отряд во главе с Галчанским прибыл к дому Сосновского. ОМОН спилил ворота для того, что бы остальные могли попасть на территорию бывшего комбината. Обыск длился полтора часа, за это время на территории было обнаружено двенадцать могил. Одна из них совсем свежая. Была ещё тринадцатая. Пустая. Увидев её, Галчанский побледнел, но затем воспрянул духом. - Ещё не всё потеряно, – сказал он. В это время к мужчине подошёл один из ОМОНовцев - В доме никого нет, – отрапотировал он, - но в подвальном помещении было обнаружено вот это, – мужчина показал Галчанскому золотые часы. Вячеслав внимательно осмотрел их. - Это часы Фрейда, – уверенно заявил он, – значит, они с Аней были тут. И сейчас, либо сбежали, либо их уже нет в живых. А так как одна из могил пуста, то, скорее всего, всё же первое. Чёртов Фрейд, я уже как он разговариваю! - Что будем делать? – спросил подоспевший Сергей - Разбиваемся на два отряда. Я возглавляю один, ты - второй. Прочёсываем лес. Рома с Аней скорее всего направились туда, больше некуда. Сергей кивнул и поспешил исполнить приказ. *** - Всё, Ром. Давай отдохнём. Целый день идём, а у тебя нога. - Нельзя, – слабо пробормотал мужчина, – догонят, и тогда нам конец. - Ромочка, но так нельзя. Мы далеко ушли. Пожалуйста, давай отдохнём. Ну, посмотри на себя! - Ну, хорошо, – наконец согласился Роман, – но только пару часов. Больше нельзя, иначе нагонят. Аня обрадовано кивнула и тут же подвела Рому под большое дерево. Сняла плед, который был обвязан у неё вокруг пояса на манер юбки, расстелила его и, усадив Романа, приступила к осмотру ноги. Тонкая ткань пеньюара насквозь промокла от крови. Аня сняла «повязку» и внимательно рассмотрела рану. Всё было плохо. Кожа вокруг раны воспалилась и покраснела. Кровь больше не текла и стало понятно, насколько глубокой была рана. Почти до самой кости. Аня глубоко вздохнула, успокаиваясь. - Ну что, всё плохо? – тихо спросил Рома. - Да нет, – как можно беспечнее ответила женщина. - Ты совсем не умеешь врать, – слабо улыбнулся Роман, пытаясь самостоятельно осмотреть ногу. - Началось заражение, – спокойно произнесла Аня, – пока не сильное, но нам нужно как можно скорее попасть к врачу. Иначе может быть хуже, – говоря это, Аня пыталась оторвать полоску от пледа на повязку для Ромы. В этом ей помогли ключи, которые украл Рома. На то, чтобы оторвать от пледа кусок, у Анны ушло сорок минут. Перевязав ногу, женщина накинула на плечи Роману оставшееся полотно и, подумав, устроилась рядом, тоже укрывшись кусочком пледа. Рома немедленно обнял Аню. - Ты горячий, – тихо прошептала она. - Тебе не кажется, что сейчас не время об этом думать? – Роман покрепче прижал к себе Анну. - Дурак, у тебя температура, – беззлобно огрызнулась женщина, потрепав его по волосам. - Давай немного поспим? – предложил Рома, - иначе упадём и станем лёгкой добычей. - Согласна, – пробормотала Аня, пристроив голову на плече любимого. Спустя сорок минут Аню разбудила дикая жара под их тонким пледом. Распахнув глаза, она посмотрела на Рому. Ему было плохо. Всё тело мужчины была крупная дрожь, он обливался потом, лицо неестественного красного цвета. - Рома, Рома, проснись! – она потрясла его за плечо. Мужчина распахнул мутные глаза и посмотрел на Аню так, словно не узнавал её. Напуганная женщина абсолютно растерялась, не зная, что ей делать. Наверное, из-за этого она не заметила приближающегося к их «стоянке» мужчину. - И что ты тут делаешь? – громко спросил незнакомец. Анна вздрогнула и абсолютно диким взглядом посмотрела на гостя. - Не убивайте его, – пробормотала она, загородив Рому собой, – со мной делай, что хочешь, а его не трогай! - Заманчивое, конечно, предложение, но, пожалуй, я откажусь. Что тут такое приключилось? Аня всхлипнула раз, другой, а потом просто зашлась в рыданиях, бормоча сквозь слёзы: - Кукла… Рома… Умрёт… Я виновата, - больше ничего сказать она не могла. - Ну-ну, не убивайся ты так. Давай, лучше, поднимайся. А я помогу встать твоему мужу. Дойдём до моей сторожки, а там решим, что делать. Аня словно очнулась, поднялась и помогла новому знакомому поднять Рому. Очень медленно они отправились к сторожке. Уже спустя пятнадцать минут всё было улажено: Рома спал на длинной лавке, застеленной чистым постельным бельём, а Аня рассказывала леснику (который представился дедом Иваном) об их с Романом злоключениях. - Некрасивая ситуация, – заметил Иван, дотронувшись рукой до своей бороды, – постараюсь помочь, но ему, – он кивнул в сторону Ромы, – нужен врач. Иначе загнётся. Я могу сделать несколько отваров, которые сдержат заражение на некоторое время, но только и всего. Пару дней мы для него выгадаем, потом может помочь только врач. - А есть способ как-то связаться с нужными людьми? Нам бы только дать знать, где мы, а они нас живо найдут! Дед улыбнулся: - Что ты думаешь, я совсем дикий? Есть у меня мобильный телефон и даже Интернет. Вот, – он протянул изумлённой Ане телефон. Дрожащими пальцами она набрала такой знакомый номер своего начальника. И, едва заслышав на том конце провода такое родное «Алло», тут же всё её самообладание рассыпалось в прах. Снова рыдая, она умоляла забрать их поскорее, спасти Рому, а потом просто потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.