ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 (продолжение)

Настройки текста
Роман подошел к двери и прислушался. Было тихо. Он достал связку ключей, которую «одолжил» у охранника. В итоге, когда нужный ключ был найден, Рома вставил его в замочную скважину и несколько раз провернул. Картина, открывшаяся ему, заставила мужчину изумленно замереть на пороге. Аня, одетая в короткий пеньюар, лежала на полу, сжавшись в комочек. Она дрожала всем телом, лицо её было мокрое от слёз. Фрейд безумно испугался. - Аня! - он бросился к женщине, – что, что он с тобой сделал? Анна резко распахнула глаза и посмотрела на Рому. - Что ты здесь делаешь? Уходи, – шёпотом сказала она. Роман абсолютно проигнорировал её слова - Он тебя изнасиловал? – буквально взревел он, прижимая к себе Аню. - Нет. Пока нет, – ответила она, – Ром, уходи, пожалуйста. Он обещал отпустить тебя, – Анна была на грани истерики. - Ага, уйду я без тебя. Прямо разбежался. Да, Галчанский от меня мокрого места не оставит! - Тебя только это волнует? - спросила Аня, едва не зарычав от злости. - Нет, не только это. Ещё меня волнует, что какой-то похотливый урод тут будет лапать мою женщину. Я, знаешь ли, жуткий собственник! – в своей обычной манере заявил Фрейд, – так что, вставай и уходим отсюда! - А с каких это пор я - твоя женщина? Я что-то пропустила? – глаза Анны сузились от ярости, она поднялась и начала наступать на Романа. - Ах да, я забыл. Анна Николаевна, вы выйдите за меня замуж? Кораблина, опешив, замерла. Такие шуточки, конечно, вполне в духе Фрейда, но Аня видела его глаза. В момент, когда он произнёс эти слова, его взгляд был абсолютно серьёзен. Но верить в это… - Опять твои шуточки, – пробормотала она, борясь с подступающими слезами. - Вовсе нет. Я говорю абсолютно серьёзно. Вот выберемся, и сразу в ЗАГС. Обещаю. Так ты согласна? Вместо ответа Аня крепко обняла Рому. - Будем считать это положительным ответом, – тихо прошептал Роман, поглаживая свою возлюбленную по голове, – ну что, уходим? Аня кивнула. - Только, Ром. У меня из одежды только это, – смущённо пробормотала она, указывая взглядом на свой пеньюар, – он забрал мои вещи… - Проблема, конечно. Но не переживай. Куртку я тебе отдам свою, а отсюда возьмём плед. Не волнуйся, нам главное - выбраться от сюда. Сказано - сделано. И спустя пять минут Аня с Ромой покинули комнату и отправились на поиски выхода из дома, ставшего для них тюрьмой. Охраны они не встретили. Видимо, бандит был настолько уверен в том, что «кукла» никуда уже не сбежит, что даже не удосужился приставить к ней охрану. Дом оказался по истине огромным. Пленники блуждали по нему вот уже полтора часа, но так и не нашли путь к вожделенной свободе. - Странно это, – тихо произнёс Рома, – посмотри, какое огромное здание, а окон нет. Ни одного. И пока я тебя искал, тоже окон не заметил. Какой вывод сделаем? Либо окна не предусмотрены проектом, либо он сам их заложил. Но если бы было второе, то хоть как-то это было заметно. Неровности стен там или ещё что-то. А тут ничего такого не наблюдается. Значит, окон тут никогда не было. Вряд ли нормальный человек стал бы строить такой дом. Возможно, он перестроил под жилые помещения то, что никогда раньше ими не являлось. Знаешь, я когда на крюке висел, заметил на нём клеймо Николаевского мясокомбината. Наверное, раньше там был цех по переработке мяса. А крюк использовали для перемещения крупных туш. А новый хозяин переоборудовал цех под свои нужды. Находчивый. - Значит, ты хочешь сказать, что мы сейчас находимся на территории этого самого комбината? - Да, хочу. А ещё я считаю, что нам пора выбираться отсюда. Думаю, выход уже скоро. И действительно, спустя некоторое время, Аня с Ромой увидели дверь. Естественно, она была заперта. Но зато рядом с ней было единственное крохотное оконце. - Вот и выход, – обрадовался Рома, взяв в руки зонтик, резким броском отправил его в стекло, – а теперь быстро вылезаем. Иначе на шум сбежится вся их немногочисленная охрана Аня кивнула и первая вылезла наружу. И едва не потеряла сознание от свежего прохладного воздуха. Рома, вылезший следом, тоже пошатнулся, но быстро пришёл в себя. - Теперь бежим. И быстро, – приказал он, и сам припустился вперёд. Забора они достигли в рекордно короткие сроки. - И как мы через эту махину перемахнём? – тяжело вздохнула Аня. - Не бойся, что-нибудь придумаем, – небрежно ответил Рома, хотя его взгляд выражал обеспокоенность, – пройдём вдоль забора, может найдём, где перелезть? Аня кивнула и двинулась вслед за Романом. Видимо, судьба решила наградить пленников. Пройдя около десяти метров, они наткнулись на здоровенный зазор между землёй и забором. Аня снова первая проскользнула наружу, Рома следом. - Ну вот, полдела сделано. Теперь давай в сторону леса . Так быстро Аня не бегала со времён экзаменов в академии МВД. Роме приходилось хуже. Он вообще не привык к физическим нагрузкам и едва поспевал за Аней. Добежав до леса, они остановились ненадолго, а потом побежали ещё быстрее. Однако, далеко они не ушли. В какой-то момент послышался громкий лязг, а за ним нечеловеческий крик Ромы. Аня резко остановилась и поспешила к мужчине. И сама едва сдержала крик: на щиколотке мужчины сомкнул свои металлические челюсти огромный медвежий капкан. Женщина с ужасом осмотрела на эту картину, на некоторое время потеряв способность соображать. - Сними его, – чуть ли не плача от боли, попросил Рома, и Аня, сбросив оцепенение, присела рядом с Романом. Минут двадцать она пыталась разжать зубья металлической ловушки. Наконец, ей это удалось и она приступила к осмотру ноги. И испугалась ещё больше - рана была страшная: глубокая, рваная. И кровь так и хлещет. Не долго думая, Аня скинула с себя куртку, затем пеньюар. Снова надела куртку, а из «подарка» бандита, сделала Роме повязку. - Ань, иди без меня. Я с такой ногой далеко не убегу, а нас наверняка уже хватились. Беги. - Ага, сейчас. Без тебя я никуда не уйду, – упрямо заявила Аня. - Дура! Если нас догонят – наша смерть будет медленной и мучительной! Уходи, я кому сказал? – Рома почти кричал и даже попытался встать. - Если умирать, то вместе! – в голосе Ани было что-то такое, что Рома понял: переубедить её не получится. В этот момент они услышали где-то вдали два выстрела. - Кажется, наше отсутствие заметили, – Роман протянул руку Ане, – помоги подняться. Аня послушно позволила Роману опереться на своё плечо. - Пойдём. Надо попытаться уйти подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.