ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Теперь была очередь Ромы сходить с ума. Он не отходил от двери, прислушиваясь к каждому шороху. Но всё было тихо и это больше всего пугало. Усугублялось всё тем, что интуиция просто вопила об опасности. Он как будто чувствовал страх и отчаяние Ани, но не мог ей ничем помочь. Наверное, он бы начал крушить всё вокруг, если бы не скрипнул замок. - Радуйся, тебя отпускают. Шеф нашёл себе новую игрушку. - Что с Аней? – зло спросил Фрейд, сжимая кулаки, – что эта мразь с ней сделала? Охранник лишь ухмыльнулся. - Пока ничего. Но это пока. Давай, иди за мной, пока начальство не передумало. Дальнейшие события заняли всего несколько секунд: Рома одним прыжком достиг охранника и резко толкнул его в грудь. Мужчина упал. Пока он приходил в себя, Роман ударил его головой об стену. - Так вот оно какое, возмездие, – серьёзно пробормотал он, связывая бандита той же верёвкой, которой был связан сам Рома по прибытию сюда. Когда он закончил, то закрепил полученный результат кляпом, выбрав для него самую грязную и вонючую тряпку. Закончив с делами, Ром забрал ключи и покинул негостеприимное место. Теперь ему надо было отыскать Аню. Он очень долго бродил по огромному дому. Проблема была в том, что он даже примерно не представлял, куда увели Анну. В первую очередь он проверил помещение, где пытали его и ту каморку, в которую его запихнули во время попытки «побега». Не найдя там Аню, он снова принялся бродить по коридорам. Первые минуты он ещё пытался как-то запоминать, выработать какую-нибудь систему поиска, но после плюнул на это и решил просто идти, как интуиция подскажет. И его труды оказались не напрасны. Спустя пару минут, в одном из коридоров, он наткнулся на женскую серёжку. Осторожно подняв находку, он внимательно обследовал её. - Анина, – довольно пробормотал он и двинулся дальше. Следующий коридор показался Роме очень подозрительным. Если те, по которым он проходил раньше, были оклеены простыми, хоть и очень дорогими обоями, то этот был просто помпезно-роскошным: стены обиты шёлком, на полу длинная ковровая дорожка вела к единственной в этом коридоре двери. Рома направился к ней. *** - Ну наконец то! – прокричал Галчанский, вбегая в кабинет, – нам разрешили допросить Златарёва. Неужели, нужно так много времени? И ещё любопытные какие! Всё им надо знать! - И когда допрос? – спросил Сергей, подняв голову - Сейчас. Его уже доставили. Допрос провожу лично я, вы с Лидой можете присутствовать. Пять минут спустя они все уже были на месте. - Златарёв, у меня к вам единственный вопрос: почему твои люди похитили моих сотрудников? Всем ведь известно, что не мы занимаемся твоим делом. Подозреваемый несколько секунд молчал, а потом зашёлся в хохоте. - Вы кретины, – бормотал он сквозь смех, – девке хана, а мужик может и вернётся. Кукловод своих жертв так просто не отпускает! - Кто такой Кукловод? – поинтересовался Галчанский. - Никто не знает. О нём известно лишь то, что он баснословно богат. И готов на всё ради пополнения своей коллекции сломанных жизней. Где он живёт, где держит своих «кукол» - никто не знает. А если и узнает, то на этом свете не задержится. Да, он чертовски умён! Пока вы тут со мной встречи добивались, он наверняка уже начал ломать новую игрушку. - Так значит… - Да, я к этому делу не имею отношения. Ищите Кукловода. А я вам не помощник. *** - Мы изначально пошли по ложному следу, – едва сдерживая гнев, бормотал Галчанский, – потеряли кучу времени, и, в результате, даже не знаем, живы ли Аня с Романом? - Была бы хоть какая-то зацепка, – тихо пробормотала Лида, судорожно стискивая кружку, – может, экспертам удастся что-нибудь из записи вытянуть? - Вряд ли, Лида. Но это единственный ш… В этот момент в кабине вбежал Сергей, оглашая его диким криком: - Нашёл! Нашёл! - Что, нашёл? – быстро спросил Вячеслав. - Зацепку, которая поможет нам найти Фрейда и Анну Николаевну! В общем, тут такое дело. Мы с экспертами изучили запись вдоль и поперёк, но ничего примечательного не увидели. Ну, стены и стены. А потом… В общем, мы увеличили один фрагмент, чтобы детально обследовать. И в зону увеличения попал крюк, на который подвесили Фрейда. Так вот, на этом крюке мы обнаружили клеймо. Оно очень чётко было видно. Мы прогнали это клеймо по базам, и оказалось, что принадлежит оно разорившемуся фермерскому хозяйству «Николаевское». Когда-то это было очень крупное предприятие. Они поставляли на рынки страны мясо, птицу, яйца и так далее. Потом что-то произошло, и хозяйство полностью разорилось. Хозяин продал всё буквально за копейки и уехал за границу. Сейчас земли, принадлежащие некогда «Николаевскому», перешли во владение некого Сосновского Юрия Борисовича. Никто не знает, что он сделал на этой территории. Сразу же после покупки он обнёс всё вокруг трёхметровым забором. Жалоб на него никто не пишет. Просто некому. Закон не нарушал. Живёт себе тихо-мирно, никого не трогает. Бизнеса никакого не ведёт, деньги получил в наследство. В общем, не примечательная личность. - Ты думаешь, что он и есть Кукловод? - Не знаю. Но проверить надо. - Хорошо. Сергей, организуй группу захвата. Под мою ответственность. Будем проверять этого Сосновского. И, надеюсь, мы не опаздали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.