ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 (продолжение)

Настройки текста
Это снова я. Меня снова вставило. И где я беру такую траву? :-) _________________________________________________________________ *** Следующие несколько дней было тихо, и эта тишина пугала сильнее всего. Аня начала паниковать, как только в подвал заходил тюремщик, чтобы принести еду, женщина вцеплялась в Романа и не выпускала, пока охранник не выходил, заперев дверь. - Что ты так волнуешься? – ласково спросил Роман, после того, как Аня в очередной раз с трудом выпустила его. - Не хочу, что бы тебя забрали, – тихо ответила она. - Не стоит за меня волноваться. Я сам справлюсь, правда. Ты за меня переживать не должна. - Больно надо! – обиделась Аня и отвернулась от него. - Ань, послушай, – он настойчиво развернул её к себе, – я не тот человек, который тебе нужен, понимаешь? Я циничный, эгоистичный, самовлюблённый тип. Никогда и никого в своей жизни не любил. Прости, Аня. Я не хочу, чтобы тебе было больно, но лучше сейчас расставить все точки над «i». - А может, я хочу, чтобы мне было больно? Может чувствовать боль для меня предпочтительнее, чем не чувствовать вообще? Ты не задумывался об этом? - Глупенькая. Ты ведь себя измучаешь! Не нужно тебе это. Поверь. - Рома. Просто скажи мне, что я не нужна тебе. И всё. Я не буду вешаться к тебе на шею и умолять. Ты же знаешь, – она горько усмехнулась и села на матрас, обхватив колени руками Роман молчал. Он просто не знал, что сказать. Аня была для него самым близким, самым дорогим человеком. Он, циник и эгоист, впервые в жизни полюбил. Впервые ему захотелось жить не только ради себя. За одну улыбку Ани он готов был из кожи вон вылезти (хотя в этом он не хотел признаваться даже самому себе). А сейчас все его мысли были заняты тем, как вытащить её от сюда целой и невредимой. У него даже были соображения на этот счёт. Но ведь Аня не уйдёт одна. Она упряма почти как он. Значит, надо искать способ выбраться вдвоём. Его размышления прервал скрип двери, по телу пробежал холодок. Рома примерно представлял, что сейчас будет. Охранник пересёк помещение и схватил Аню за руку. - Идём. Шеф ждёт тебя. Фрейд отреагировал мгновенно. - Что ему от неё нужно? Если новый вопрос, то берите меня. А её не трогайте, – мужчина попытался загородить Аню собой. - Боюсь, в этом плане ты шефа не интересуешь, – гнусаво рассмеялся охранник, дёргая на себя Анну, словно собаку на поводке, – так что, сиди и не рыпайся, – с этими словами охранник сильно толкнул Рому. Тот упал и, ударившись головой об стену, потерял сознание. Аня закричала и стала вырываться из рук негодяя, но тот держал крепко. Вытащив её из подвала, он тщательно запер дверь. *** Анну привели в какое-то незнакомое помещение. Оно было похоже и, в тоже время, не похоже на спальню: всё чисто, уютно, оформлено в золотистых тонах. Посреди комнаты стояла огромная двуспальная кровать, застеленная шёлковым бельём. А над ней висело огромное зеркало. Аня прошлась по комнате, и ей стало страшно. На одной из стен она увидела стенд с наклейными на него фотографиями. Подпись над стендом гласила: Куклы. На снимках были изображены девушки, все примерно возраста Анны. Обстановка на фотографиях была одна и та же: комната, в которой сейчас находилась Аня. И надето на всех девушках одно и тоже: короткая полупрозрачная сорочка. - Вижу, вам понравились мои экспонаты? – ласковым голосом спросил кто-то. Анна вздрогнула и обернулась. На пороге комнаты стоял и улыбался незнакомый мужчина. От одного его откровенно раздевающего взгляда по телу пробежали мурашки. - Не желаете ли пополнить мою коллекцию? - В каком смысле? – Анна пыталась не показывать своего страха, но колени предательски тряслись. - В прямом. Я коллекционер, но не обычный. Я коллекционирую сломанных кукол, – он указал рукой на стенд с фотографиями, – каждая из этих милашек была мною куплена. И безжалостно сломана. Вот эта, – он ткнул пальцем в фото чуть полноватой шатенки, – спасала своего сына. Естественно, я отпустил мальчишку. Всегда выполняю условия договора; а вот эта, – палец мужчины теперь указывал на фото блондинки с огромными, голубыми глазами, – она продалась за сто тысяч долларов, матери на операцию нужны были. Глупенькие девочки. Все они так любили своих близких, что готовы были на всё. Но, тебе это не интересно, правда? Тебе интересно - зачем ты мне, верно? Аня еле нашла в себе силы, чтобы кивнуть. - Ты станешь очередной куклой, такой же, как они. Всегда мечтал заполучить в коллекцию дамочку в погонах. За твоё тело я плачу хорошую цену: дарую жизнь твоему дружку - Фрейду, ведь так его называют? У Ани потемнело в глазах. Страх сковал всё тело. Она понимала, что этот садист просто замучает её здесь, в этой самой комнате, как уже замучил тех несчастных. А если она откажется… Он, возможно, отпустит её. Но убьёт Рому. Нет. Этого допустить никак нельзя. - Я согласна, – произнесла она, внутренне холодея от ужаса. Этими словами она подписала себе приговор. - Вот и умничка, – улыбнулся садист, – сегодня отдыхай и набирайся сил. Помойся и переоденься. Ванная вот за этой дверью, – он указал на небольшую дверцу в углу комнаты, – там же найдёшь свой наряд. Я приду завтра и мы начнём. А перед этим я предъявлю тебе доказательства того, что Фрейд отпущен и находится в безопасности. Тебя всё устраивает? - Да, – Аня опустила глаза. - Чудненько. Доброй ночи, – сказав это, мужчина вышел из комнаты. Едва в коридоре затихли его шаги, Аня бессильно осела на пол. Что делать?! - она не знала. - Главное, что Рома останется в живых, – тихо пробормотала она, даже не пытаясь стереть слёзы, бегущие по щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.