ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Потянулись томительные дни. В подвале теперь постоянно было темно. Роман опасался предпринимать новую попытку узнать что-либо. С одной стороны, ему совершенно не хотелось вновь испытывать «непередаваемые» ощущения, а с другой, он боялся, что они отыграются на Ане. А этого ему хотелось в последнюю очередь. Но, несмотря на тихое поведение пленников, гром всё же "грянул". Через три дня в подвал зашёл тот же мужчина, что и в прошлый раз, он молча подошёл к Роману и грубо поднял его. - Шеф вызывает. Пошли. И без глупостей, иначе получит она, – мужчина ткнул грязным пальцем в сторону Ани. Рома философски пожал плечами и молча протянул руки, на которые охранник нацепил наручники. Аня, до этого тихо сидевшая рядом, внезапно вскочила и бросилась к Роме, намертво вцепившись в его рубашку, она закричала: - Не забирайте его! Не надо! - Аня, уйди, – сквозь зубы произнёс Фрейд, пытаясь разжать судорожно сжатые пальцы. - Дура, отойди, или я за себя не ручаюсь! – охранник дернул женщину, рубашка Ромы угрожающе затрещала, – ты сама напросилась, – с этими словами негодяя ногой ударил Аню сначала в живот, а потом, когда согнувшаяся пополам женщина упала на пол, обрушил новый удал в лицо. - Аня! – Рома вывернулся из рук надзирателя и поспешил женщине, – Анечка, зачем же ты? Не вмешивайся, ладно? Аня всхлипнула и, с трудом сев, обняла Рому. - Не отпущу, – бормотала она, – тебя опять будут мучить. - Да, кто тебя спрашивать будет? – рявкнул охранник, оттолкнув Анну и грубо подняв Рому, – давай, вперёд. И не дёргайся. Они вышли. Спустя секунду заскрипел запираемый замок, Аня тут же поспешила к двери. В этот раз было ещё хуже: Рома кричал так, словно его резали заживо. Аня тоже кричала, мечтая перестать чувствовать. Знать, что где-то рядом мучают дорогого человека, и не иметь возможности помочь - было просто невыносимо. Она снова била руками в дверь, кричала, плакала, умоляла забрать её вместо Ромы, но её снова не услышали. *** Вот уже тридцать минут Галчанский, Невежин и Фадеева, не отрываясь, смотрели на экране компьютера видео, которое пришло на почту Галчанского. На экране творилось нечто странное: Роман, подвешенный за руки, извивался и кричал от боли. На его теле не было ни единого синяка, ни одной раны, но что-то причиняло мужчине дикую боль. Второй участник ролика прохаживался вокруг Романа, время от времени нанося несильные с виду удары по различным точкам тела Фрейда. После каждого такого действия Рома начинал страшно кричать и извиваться в воздухе, судорожно хватая ртом воздух. Едва он затихал, тут же получал новый удар. Так продолжалось минут сорок. Видео закончилось, а коллеги не в силах были пошевелиться. - Что это было? – наконец, дрожащим голосом спросила Лида, украдкой вытирая мокрые от слёз глаза. - Я не знаю, – убитым голосом произнёс Галчанский, - Сергей, отнеси запись экспертам. Может, они что-нибудь сумеют из неё вытянуть? Парень молча кивнул, быстро перекинул видео на флэшку и выбежал из кабинета. Едва за ним закрылась дверь, на столе Фрейда зазвонил телефон. Вячеслав подошёл к столу и поднял трубку. - Алло. - Понравилось кино? – произнёс хриплый голос в ответ, – учти, это только начало. Дальше были короткие гудки. - Да, что здесь происходит? Что им нужно? - отчаянно закричал мужчина, швырнув несчастный телефон в стену. *** Когда Рому наконец вернули в подвал, Аня поняла, что дело плохо. Выглядел он просто ужасно: лицо пепельно-серое, лоб покрыт испариной. Он тяжело дышал, и, казалось, каждое движение причиняет ему нестерпимую боль. - Ромочка, Рома, что с тобой? - Аня дрожащими руками прикоснулась к его лицу, Роман открыл глаза. - Не волнуйся, Ань. Просто, он слегка перестарался, – прохрипел мужчина, подняв руку, и погладив Анну по щеке. Аня накрыла его ладонь своей. - За что сегодня? – тихо спросила она, всеми силами старясь не заплакать. - Кино снимали. Видимо, для наших коллег. Вот, видишь, как расстарался? Не бойся, скоро очухаюсь. Анна судорожно вздохнула: - Встать сможешь? Надо на матрас пересесть. А то, знаешь ли, на полу холодно. Заболеешь, лечи тебя потом. - Какая вы вредная, Анна Николаевна! - Беру пример с вас, Роман Витальевич, – слегка улыбнулась Аня, помогая Роме встать. Очень медленно они добрались до «постелей». - Так-то лучше, – пробормотал Рома, устраиваясь поудобнее. Аня немедленно легла рядом, крепко обняв его, словно боясь, что сейчас Рому снова заберут. - Хорошо как! – пробормотал Роман, – ради таких минут я готов терпеть эти пытки ещё пару часов, – он в свою очередь обнял Аню, уткнувшись носом в её волосы. - Дурак ты, Фрейд. Тебя только могила исправит! - Знаю, – довольно проворчал он, – но ведь я тебе и таким нравлюсь, верно? - А ещё ты на редкость самоуверен, - недовольно пробормотала Анна, крепче прижимаясь к нему. - Осторожно, задушишь! – говоря это, Роман прижимал Аню ближе к себе. - Теперь ты задушишь, – засмеялась она, прикрыв глаза. - Я тебе вреда никогда не причиню. Обещаю, – неожиданно серьёзно сказал Рома. - Я тебе верю. Правда. А теперь давай, отдыхай. Тебе хорошо досталось. - Мне уже лучше, правда. Аня внимательно изучила лицо Романа и поняла, что он не врёт. Он, хоть и был бледным, всё же уже не так, как по возвращению. Да и дышать ему явно было легче. - Ну что, убедилась? – ехидно спросил Рома. - Убедилась. Сейчас всё исправлю! - зло бросила Аня и попыталась вырваться у него из рук. - Нет, не пущу, – засмеялся Рома. А потом, поцеловав её в макушку, добавил, – никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.