Глава 2
19 марта 2013 г. в 19:51
Потянулись томительные дни. В подвале теперь постоянно было темно. Роман опасался предпринимать новую попытку узнать что-либо. С одной стороны, ему совершенно не хотелось вновь испытывать «непередаваемые» ощущения, а с другой, он боялся, что они отыграются на Ане. А этого ему хотелось в последнюю очередь.
Но, несмотря на тихое поведение пленников, гром всё же "грянул". Через три дня в подвал зашёл тот же мужчина, что и в прошлый раз, он молча подошёл к Роману и грубо поднял его.
- Шеф вызывает. Пошли. И без глупостей, иначе получит она, – мужчина ткнул грязным пальцем в сторону Ани.
Рома философски пожал плечами и молча протянул руки, на которые охранник нацепил наручники.
Аня, до этого тихо сидевшая рядом, внезапно вскочила и бросилась к Роме, намертво вцепившись в его рубашку, она закричала:
- Не забирайте его! Не надо!
- Аня, уйди, – сквозь зубы произнёс Фрейд, пытаясь разжать судорожно сжатые пальцы.
- Дура, отойди, или я за себя не ручаюсь! – охранник дернул женщину, рубашка Ромы угрожающе затрещала, – ты сама напросилась, – с этими словами негодяя ногой ударил Аню сначала в живот, а потом, когда согнувшаяся пополам женщина упала на пол, обрушил новый удал в лицо.
- Аня! – Рома вывернулся из рук надзирателя и поспешил женщине, – Анечка, зачем же ты? Не вмешивайся, ладно?
Аня всхлипнула и, с трудом сев, обняла Рому.
- Не отпущу, – бормотала она, – тебя опять будут мучить.
- Да, кто тебя спрашивать будет? – рявкнул охранник, оттолкнув Анну и грубо подняв Рому, – давай, вперёд. И не дёргайся.
Они вышли. Спустя секунду заскрипел запираемый замок, Аня тут же поспешила к двери.
В этот раз было ещё хуже: Рома кричал так, словно его резали заживо. Аня тоже кричала, мечтая перестать чувствовать. Знать, что где-то рядом мучают дорогого человека, и не иметь возможности помочь - было просто невыносимо. Она снова била руками в дверь, кричала, плакала, умоляла забрать её вместо Ромы, но её снова не услышали.
***
Вот уже тридцать минут Галчанский, Невежин и Фадеева, не отрываясь, смотрели на экране компьютера видео, которое пришло на почту Галчанского. На экране творилось нечто странное: Роман, подвешенный за руки, извивался и кричал от боли. На его теле не было ни единого синяка, ни одной раны, но что-то причиняло мужчине дикую боль. Второй участник ролика прохаживался вокруг Романа, время от времени нанося несильные с виду удары по различным точкам тела Фрейда. После каждого такого действия Рома начинал страшно кричать и извиваться в воздухе, судорожно хватая ртом воздух. Едва он затихал, тут же получал новый удар. Так продолжалось минут сорок. Видео закончилось, а коллеги не в силах были пошевелиться.
- Что это было? – наконец, дрожащим голосом спросила Лида, украдкой вытирая мокрые от слёз глаза.
- Я не знаю, – убитым голосом произнёс Галчанский, - Сергей, отнеси запись экспертам. Может, они что-нибудь сумеют из неё вытянуть?
Парень молча кивнул, быстро перекинул видео на флэшку и выбежал из кабинета. Едва за ним закрылась дверь, на столе Фрейда зазвонил телефон.
Вячеслав подошёл к столу и поднял трубку.
- Алло.
- Понравилось кино? – произнёс хриплый голос в ответ, – учти, это только начало.
Дальше были короткие гудки.
- Да, что здесь происходит? Что им нужно? - отчаянно закричал мужчина, швырнув несчастный телефон в стену.
***
Когда Рому наконец вернули в подвал, Аня поняла, что дело плохо. Выглядел он просто ужасно: лицо пепельно-серое, лоб покрыт испариной. Он тяжело дышал, и, казалось, каждое движение причиняет ему нестерпимую боль.
- Ромочка, Рома, что с тобой? - Аня дрожащими руками прикоснулась к его лицу, Роман открыл глаза.
- Не волнуйся, Ань. Просто, он слегка перестарался, – прохрипел мужчина, подняв руку, и погладив Анну по щеке. Аня накрыла его ладонь своей.
- За что сегодня? – тихо спросила она, всеми силами старясь не заплакать.
- Кино снимали. Видимо, для наших коллег. Вот, видишь, как расстарался? Не бойся, скоро очухаюсь.
Анна судорожно вздохнула:
- Встать сможешь? Надо на матрас пересесть. А то, знаешь ли, на полу холодно. Заболеешь, лечи тебя потом.
- Какая вы вредная, Анна Николаевна!
- Беру пример с вас, Роман Витальевич, – слегка улыбнулась Аня, помогая Роме встать. Очень медленно они добрались до «постелей».
- Так-то лучше, – пробормотал Рома, устраиваясь поудобнее. Аня немедленно легла рядом, крепко обняв его, словно боясь, что сейчас Рому снова заберут.
- Хорошо как! – пробормотал Роман, – ради таких минут я готов терпеть эти пытки ещё пару часов, – он в свою очередь обнял Аню, уткнувшись носом в её волосы.
- Дурак ты, Фрейд. Тебя только могила исправит!
- Знаю, – довольно проворчал он, – но ведь я тебе и таким нравлюсь, верно?
- А ещё ты на редкость самоуверен, - недовольно пробормотала Анна, крепче прижимаясь к нему.
- Осторожно, задушишь! – говоря это, Роман прижимал Аню ближе к себе.
- Теперь ты задушишь, – засмеялась она, прикрыв глаза.
- Я тебе вреда никогда не причиню. Обещаю, – неожиданно серьёзно сказал Рома.
- Я тебе верю. Правда. А теперь давай, отдыхай. Тебе хорошо досталось.
- Мне уже лучше, правда.
Аня внимательно изучила лицо Романа и поняла, что он не врёт. Он, хоть и был бледным, всё же уже не так, как по возвращению. Да и дышать ему явно было легче.
- Ну что, убедилась? – ехидно спросил Рома.
- Убедилась. Сейчас всё исправлю! - зло бросила Аня и попыталась вырваться у него из рук.
- Нет, не пущу, – засмеялся Рома. А потом, поцеловав её в макушку, добавил, – никогда.