ID работы: 675162

Катастрофа вселенского масштаба

Гет
PG-13
Завершён
88
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5 (продолжение) + эпилог

Настройки текста
*** Со дня нападения прошло три дня. Рома по-прежнему находился в больнице под наблюдением врачей. Каждый день к Фрейдину приходил следователь, очень неприятный тип. Он был просто одержим желанием засадить Рому за превышение пределов необходимой обороны. Вот и сегодня он явился с утра и приступил к допросу. Вопрос всегда был один и тот же: - Зачем вы стреляли в Сосновского, если угрозы вашей жизни не было? - Скажите, уважаемый, я похож на попугая? Сто раз уже повторял вам: я защищал женщину. - Зачем было убивать? Можно было попытаться решить конфликт миром? - Вы чокнутый? А то я что-то сомневаюсь… В этот момент в палату заглянула Аня. - Привет, Ром. Так, а вы что здесь делаете? Вам врач вчера русским языком сказал: его допрашивать нельзя! - А вы кто такая, дамочка? – нагло поинтересовался следователь, с презрением глядя на Аню. - Товарищ капитан, – вмешался в разговор Фрейд, – я бы вам не советовал так разговаривать с подполковником Кораблиной. На мгновение капитан опешил и уже совершенно другим взглядом посмотрел на Аню, В нём смешался страх, зависть и презрение. - Да, товарищ капитан. Не советую мне грубить. Просто, покиньте палату. Как только Роман Витальевич будет готов давать показания, он явится официально в прокуратуру. До свидания. Следователь бросил на Аню ещё один полный ненависти взгляд и вышел из помещения, громко хлопнув дверью. - Вот это я и называю: раздавить авторитетом, – громко прокомментировал Рома, садясь на постель. - Может, не стоило с ним так резко? - спросила Аня, присаживаясь на краешек кровати Ромы, – как самочувствие? Рана не болит? - Да, про рану я уже забыл. Нога ноет. Врачи перестали давать обезболивающие, что бы, как там они сказали... "В полной мере прочувствовал своё положение", - О, как заковыристо! - Опять по больнице шлялся? – с упрёком спросила Анна, качая головой. - А что мне ещё делать? – возмутился Рома, – мало того, что скука смертная, так ещё и медсёстры норовят проявить излишнюю заботу. То подушечку поправят, то одеяло подтолкнут. И все такие ласковые-приласковые, – Роман мечтательно улыбнулся, наблюдая за реакцией Ани. - Дурак, – женщина обиженно отвернулась и скрестила руки на груди, – и бабник. Роман искренни рассмеялся: - Ага, значит, ты меня ревнуешь, – довольно заключил он, притягивая Анну к себе. - Не ревную, – Аня попыталась вырваться из его рук, но не слишком старательно. - Ревнуешь, ревнуешь. Не забывай, я - гений психологии, и такие вещи различаю безошибочно. - Поверить не могу, что согласилась выйти за тебя замуж, – Кораблина притворно вздохнула, всё же высвобождаясь из рук Ромы, – вот, как мы жить будем? - Хм… Не знаю. Но, думаю, нам будет весело! – Фрейд, как всегда, был безмятежен. - Не сомневаюсь. Только вот, соседей наших жаль. - А у нас будет свой собственный остров. Где будем только ты и я. Там мы сможем с тобой жить спокойной семейной жизнью, не пугая людей. - А остров-то не жаль? – хихикнула Аня, пытаясь представить, какова всё же будет её семейная жизнь с Фрейдом. Эпилог В прокуратуре царил радостный переполох. Сегодня Роман Фрейдин и Анна Кораблина должны стать одной семьёй. К этому дню они шли больше года. Свадьба несколько раз откладывалась, а однажды жених с невестой поссорились так, что друзья подумали: всё, конец отношениям. Но после всего пережитого разлучить этих двоих могла лишь смерть, поэтому, спустя неделю, ссора была забыта, и дело вновь пошло к свадьбе. - Я не пойду туда, – внезапно заявила Аня, одетая в белое свадебное платье. - Анна Николаевна, вы что? - испугалась Фадеева, – столько времени, сил затрачено. Уже почти всё, поздно отступать. Надо идти. - Не пойду и всё, – упрямилась женщина, – Фрейд наверняка что-нибудь устроит. Не хочу и всё! - Бросьте, уже пора выходить. Хватит, – с этими словами Фадеева схватила сопротивляющуюся Кораблину за руку и потащила к выходу из кабинета. В это же время аналогичный разговор состоялся в кабинете Галчанского: - Не хочу жениться, – заявил Фрейд Вячеславу, стаскивая с шеи галстук-бабочку. - Я тебе дам, не хочу! – Галчанский отвесил Роме подзатыльник, возвращая галстук на место, – об Ане подумай, в конце концов, эгоист ты чёртов! - Слава! Ты не понимаешь! – лекторским тоном завёл Фрейдин, – свадьба – это же начало конца! Даже пиво спокойно не попьёшь! - Ты не пьёшь пиво, – заметил Вячеслав, – так что, кончай дурить и пошли. Регистрация через полтора часа. - Слав, ты вообще меня слышишь? Ну, не хочу я жениться! А вдруг с этой женитьбой мы потеряем то взаимопонимание, которое у нас с Аней есть сейчас? - Ах вот, как это оказывается? Взаимопонимание? Скажи, а какая стадия была вчера, когда в меня чуть дырокол не угодил? Всё, хватит уже. Надоел! – говоря это, Галчанский схватил Романа за рукав его пиджака и силой потащил из кабинета. Наверное, работники прокуратуры в жизни не видели такой странной картины: двери кабинетов одновременно открываются и из них появляются мужчина и молодая девушка. Мужчина тащит за собой жениха, а девушка невесту. Оба будущих супруга отчаянно сопротивляются ровно до того момента, как увидели друг друга. Встретившись взглядами, они сначала на мгновение замерли, а затем улыбнулись. - Ну что, всё-таки попробуем? – спросил Фрейд, протягивая руку Ане. - Попробуем, – согласилась Аня, принимая руку. *** - Фрейдин Роман Витальевич, согласны ли Вы взять в жёны Анну Николаевну Кораблину? – задала главный на сегодня вопрос женщина средних лет. - Да, – уверенно произнёс Рома, не отрывая взгляд от Ани. - Анна Николаевна Кораблина, согласны ли Вы взять в мужья Романа Витальевича Фрейдина? Аня молчала несколько долгих секунд, заставив всех присутствующих на церемонии напряжённо замереть. - Да, – наконец произнесла она, чем сорвала громовые аплодисменты и облегчённый вздох Гачанского. - Молодые, обменяйтесь, пожалуйста, кольцами, – произнесла регистраторша. Аня с Ромой послушно надели друг другу на безымянные пальцы тонкие золотые кольца. После этого они поставили свои подписи на бланках. - Властью, данной мне правительством Российской Федерации, объявляю вас мужем и женой. Жених, теперь можете поцеловать невесту. Но Анна и Роман, как всегда, предпочли отличиться - вместо традиционного поцелуя, Рома просто привлёк к себе женщину. Точно также, как тогда, у окна. - А теперь, бежим, – шепнул Фрейд невесте, и в следующее мгновение молодожёны припустились к выходу из дворца бракосочетания. У самых ступеней Фрейда ожидал верный порше. Рома быстро сел на водительское, Аня устроилась рядом. - Куда теперь? – спросила она, когда автомобиль с бешенной скоростью помчался от ЗАГСа. - А куда ты хочешь? – спросил Рома, разглядывая жену через зеркало заднего вида. - С тобой, хоть на край света, – улыбнулась Аня, откидываясь на сиденье. Автомобиль уносил вдаль двух самых счастливых людей на Земле. Что их ждёт дальше – никто не знает. Но, что скучно вместе им не будет – в этом были уверены всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.