ID работы: 6751475

Мирные дни

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

23.01.2018. Зимняя ночь

Настройки текста
— Ты серьезно? — Алька скептически оглядел площадку. Ленка села на качели. — Ну, а что? Я уже полгода не качалась на качелях! И вообще, тут больше никого нет — в такой холод сюда никто не сунется. Если она говорит «полгода», значит, не прошло и недели, подумал Мэтт. — Ну и что? Очень интересно? Настроение было слишком хорошим, чтобы дуться, и Ленка только тихо засмеялась. — Да! Весело. Парень хмыкнул и сел на соседнюю качель. Лена, усмехнувшись, посмотрела на него. — Ну? — Что «ну»? — не понял Алька. — Качайся давай! Мэтт пожал плечами. Немного покачался, не отрывая ног от земли. — Скучный ты какой-то, — девушка спрыгнула с качель. — Холодно. — Ну так, согреешься! — Ну не так же… — А как? Лешка слегка закусил онемевшую губу, задумавшись. — Ну… Сидели бы сейчас дома. В тепле. В конце концов, пошли бы в кафешку какую-нибудь, или там в кино. — Да все уже по три раза смотрели. — Посмотрим в четвертый. Лена поежилась от холода. — Да ну… Скучный ты. — А ты как ребенок, — он усмехнулся. Обижаться было слишком лень, да и не хотелось, и Ленка усмехнулась в ответ. — Ну и что? Вообще я не такая уж и взрослая. — Плюс-минус лет десять, разница небольшая. Девушка сделала пафосное лицо. — Человек остаётся ребенком, пока продолжает себя им считать! — Цитата? — Не знаю. Не помню. — Переврала все, сто процентов. Лена вздохнула. — Ну почему ты такой занудный? Алька собирался что-то ответить, но девушка перебила его. — Хей, смотри! Она показала на небольшую постройку посередине площадки, с которой спускались пара-тройка горок. — И? — Заберемся? Лешка поежился — одет он был не самым лучшим образом для такой погоды. — Зачем? — Ну, а если не по лестнице, а по сетке? Ну, такая, типа паутины. Знаешь, какая она сейчас скользкая? По своему детскому — в смысле, гораздо более детскому, чем «детство» Лены — опыту Мэтт знал, что такие сетки зимой действительно становились жутко скользкими, при этом продолжая, как и летом, исцарапывать руки. И забраться по такой «паутине» было действительно сложно. — Навернешься. — Ты просто боишься! — Ленка хитро прищурила глаза. — Неет, я на твое «слабо» не поведусь. — Ну, значит, слабо. Алька хмыкнул. — Я же знаю, что сейчас начнется. — Что? — «А давай наперегонки». Ленка широко ухмыльнулась. — Ну, давай. Парень встал. Оглянувшись и убедившись, что тут точно никого больше нет, Алька вздохнул. — Но только один раз, — сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.