ID работы: 6751475

Мирные дни

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.10.2016. Давнее обещание

Настройки текста
Иван никогда не был спортсменом, и становиться им не собирался. Так он и заявил Лене, когда та позвала его проехать на великах чуть ли не на другой конец города. Вообще, сначала планировались ролики. Но Ленка сжалилась и согласилась на велосипеды. Естественно, Лена выиграла. Ехали они долго, и уже приближалась ночь. Медленно, но очень торжественно. Небо окрасилось из серо-голубого в розоватый, а потом цвет, будто наполняясь какой-то волшебной силой, стал медленно краснеть, в то время как у горизонта небо стало почти жёлтым. Редкое явление для их города… И, несомненно, очень красивое. Однако Иван все ещё дулся на свою неугомонную подругу.  — Ну и куда мы едем? — в который раз спросил доктор.  — Не скажу, — засмеялась Лена и, подумав, добавила — Скучно как-то. Давай поболтаем. О, болтать любили оба, и со временем развили этот навык до совершенства.  — Ну… о чем?  — Не знаю. Можно и о ком.  — О ком?  — Не знаю, говорю же! Я просто предложила идею…  — Ну и идея у тебя… Все придумывать все равно приходиться мне. Несколько минут в тишине. Это приятная тишина, дружеская. В воздухе пахнет лесом, который растет совсем рядом с дорогой.  — Вань… А там было страшно? Соболев какое-то время молчит. Потом вздыхает.  — Конечно, страшно. Очень… Не представляю, как я выжил. Меня только Таня с Кристиной держали… От смерти удерживали… Иначе я бы уже давно… Иван снова замолчал. Тихо добавил:  — И ты… … Воспоминания нахлынули сами собой. Лаборатория, зомби, трупы. Пули, взрывы. Оружие, группа зачистки, «микки-маусы». Головоломки, коды, развилки. Шум погони и тишина тёмного коридора… Друг, Ангел-Хранитель, единственный, кто помог бывшему доктору нейробиологии Ивану Соболеву. Лена. Её голос заставлял каждый раз очнуться от депрессии, почувствовать в себе силы идти дальше. Не ради себя, не ради других. Ради таких, как она. Он ведь даже иногда сердился на неё. А она спасала его. Раз за разом. Она не спала, плакала, когда он долго не выходил на связь. Боялась не меньше Соболева. Но каждый раз, как он выходил на связь, она находила в себе силы стереть слёзы, слабо улыбнуться и уверенно сказать в микрофон:  — Хей, доктор! Я на связи.  — Хей, доктор! Звук голоса выдернул Соболева из воспоминаний, и он резко вздрогнул, неловко повернув руль. Еле удержав равновесие, он выдохнул и немного сердито сказал:  — Чего орешь? Я чуть ноги из-за тебя не лишился… А то и головы…  — Вторая нога у тебя найдется, но всё же лучше будь аккуратнее. Ты чуть не свалился в яму, — слегка надувшись, ответила Ленка. Иван не заметил, что уже настала ночь. Настоящая такая, ясная ночь. С горящими звездами и диском-луной. Ни единого облачка на небе… Большая редкость.  — А ты знаешь… А ведь раньше я думала, что влюбилась в тебя, — Лена засмеялась.  — Влюбилась?! — Соболев удивленно посмотрел на девочку — Но ведь у меня жена…  — Да я знаю, что ты! Я же сказала, раньше. Сейчас уже нет… Лена покраснела. И тише, но твёрже повторила:  — Нет… Кузнечики стрекотали где-то совсем рядом. Они уже выехали из «лесистой», как выразилась бы Лена, местности, и въехали в город. Действительно, место было на удивление красивым. Хотя Ивану больше понравился бы лес, но горящие огнями высотки и ярко освещённое шоссе выглядели очень… эффектно. Спешившись со своих железных коней (хотя в случае Ивана больше подошло бы слово «чуть не свалившись»), путешественники какое-то время оглядывали всё это великолепие. Наконец доктор посмотрел на подругу.  — Ну и куда ты меня привела? Зачем? Ленка засмеялась и, схватив Ивана за руку, повела к одному из зданий. Рядом висела табличка, указывающая, что здание — ничто иное, как кафе. Даже небольшой ресторанчик. Иван вопросительно посмотрел на свою спутницу. Лена опять засмеялась.  — Помнишь? Ты обещал! Соболев, конечно, вспомнил. Несколько секунд он просто стоял. Но потом, не выдержав, обнял Лену и изо всех сил прижал к себе.  — Спасибо… — прошептал он, теребя волосы малышки — Спасибо за все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.