ID работы: 6751475

Мирные дни

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

24.01.2018. Всего лишь царапина

Настройки текста
В зимние вечера нет ничего лучше, чем сидеть на диване и, попивая чай, смотреть какой-нибудь интересный сериал, серию которого ты ждал уже очень долго. А особенно когда рядом, положив голову на твое плечо, дремлет любимый человек. Из раздумий Сергея вывела громкая мелодия дверного звонка. Бормоча ругательства под нос и стараясь не разбудить Алису, Сергей осторожно встал и нехотя направился к двери посмотреть, кого ещё принесло. Между прочим, уже первый час ночи… Ну конечно, кто бы сомневался. Этот парень всегда появлялся с музыкой. Очень громкой музыкой. Рядом с насупившимся Музой переминалась с ноги на ногу Ленка.  — Ой, Серёжа, привет! Прости, что разбудили, просто нам очень помощь нужна… Мы тут с Лёшей в снежки…  — Да не стойте в дверях, проходите. Совы… — лениво протянул Сергей, сдерживая зевоту.  — А почему совы? — не поняла Лена.  — Птицы потому что ночные… Ленка немного похлопала глазами. Потом засмеялась:  — А, ну да! Ты же у нас Беркут… Сергей только хмыкнул, отойдя на шаг и пропуская неожиданных гостей. Мэтт был на удивление хмурым и серьёзным, и это сразу взволновало бывшего солдата.  — Муза, ты в порядке? — нахмурился Сергей, но Алька только отмахнулся и прошёл в дом.  — Ну, вообщем, мы с Лёшей в снежки играли… Красивая ваза, кстати!.. Ну и, вообщем…  — Что тут происходит? Алиса, все ещё сонная, сидела на диване и непонимающе смотрела на столпотворение в её гостиной.  — Алиска, привет! — Лена тут же бросилась обнимать сестру. Жена Сергея, видимо, ещё не до конца проснувшаяся, слабо улыбнулась и обняла сестру.  — Лена, что случилось?  — Да ничего особенного!..  — …И поэтому вы рванули к нам в час ночи? — на бормотание Беркута никто не обратил внимания.  — В снежки играли, и Леша упал, на площадке с такой высокой, вроде башни…  — На площадке, — скептически приподняв бровь, уточнил Сергей.  — Ну да, которая тут рядом! Помню, как однажды… Лена резко замолчала, что-то обдумывая. И снова выпалила череду слов:  — Ну и короче, поранился сильно… Вон, колени в крови! Алиса сразу же вскочила.  — В крови?! Я сейчас… Лена, помогай!  — Да не наадо… — протянул Алька, не поднимая взгляда от пола. Сергей только усмехнулся. … Через пять минут все средства пыток — а именно, зелёнка, йод, перекись водорода, мыло (мыло?!), вата, даже бинты и жгуты, и ещё миллион разных баночек были готовы. Алька с настолько беспомощным и стыдливым видом смотрел на все это, что Сергею даже стало его жалко. Чуть-чуть. Нечего по ночам на площадках шастать, да ещё и около его дома. Впрочем, Сергей уже совсем не сердился.  — Давай сюда ноги, рыцарь, — попыталась пошутить Алиса, но из-за своего взволнованного вида вышло не очень.  — Да это всего лишь царапина… — в последний раз попытался избежать подобного стыда Мэтт, но девушки были непреклонны. Уже через пару минут колени Альки были продезинфицированы чем только возможно. Совсем уж сгоревший от стыда Алька только бессильно опустил голову и не двигался. Девушки убежали на кухню за чаем, а Сергей подошёл к «подопытному»  — Да не боись, солдат, жить будешь… Ты как?  — Н-нормально… — очень тихо ответил парень. Беркут уже по-настоящему заволновался.  — Точно? Дай-ка сюда ноги, снеговик… Чёрт! Сергей тут же отдернул руку. Не от боли, а от неожиданности и испуга за мальчишку. Нога была жутко горячей.  — Да у тебя температура, допрыгался… Ладно, Муза, идти можешь? Алька неопределённо мотнул головой и попытался встать, чуть не упав.  — Ноги… ватные…  — Так, ясно… Ли́са, Лена!..

***

 — Ну вот, доигрались… Снежки в полночь. На детской площадке…  — А мы тебе кто? Не дети, разве?  — Лена! Тебе двадцать два года!  — Ну Лис, не занудничай… те…  — Занудничаем?! У него почти сорок!  — Да Сергеей…  — Идеальная пара — два дебила!  — Серёжа!  — Ну уж простите!.. Алька слышал разговор словно через плотный туман. Всё ещё находясь в болезненной полудрёме, он что-то неразборчиво промычал. Все сразу замолчали, посмотрели на него.  — Лёша… Ты в порядке? Голос Лены прозвучал совсем рядом, и Алька, улыбнувшись и слабо кивнув, тут же снова провалился в сон.

***

В доме Беркутов никто не спал всю ночь, за исключением заболевшего паренька и девчушки, задремавшей на стуле рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.