ID работы: 6750203

Нет.

Другие виды отношений
R
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
      Вуди вышел из гостевой. Внизу его ожидало не лучшее событие. Там стояли Базз и Бо, лицо которой было полно злости. Надо заметить, что после возвращения её отношение к Вуди сильно изменилось: если до пропажи холодность Бо можно было списать на кокетство, то теперь её сердце будто бы превратилось в кусок льда. Она сильно выматывала Вуди, и казалось, что ей это нравится. — Ну и что же это такое?! — её голос срывался на фальцет. — Ты уходишь ночью непонятно куда, сидишь непонятно где и непонятно с кем! А потом ещё и Базз говорит, что ты провёл ночь с Джесси! Знала я, что с ней не всё чисто! Понимала, что ты притащил её не просто так! — она запнулась, а потом на одном дыхании выпалила: — Знаешь, а мне надоело такое хамское ко мне отношение! Всё кончено! — Бо демонстративно повернулась и ушла. Вуди остолбенел. Мало того, что ему даже слова не дали сказать, так ещё и безосновательно обвинили! Внутри его загоралась тупая злость, чувство, которое грызёт тебя изнутри, но выплеснуть его наружу сил у тебя уже нет.       Вуди взглянул на своего лучшего друга, в «лучшести» которого он начинал сомневаться; Базз так же как и он стоял с полным непонимания взглядом: — Вуди, ты меня извини, конечно, но я ей такого не говорил! Она спросила, где ты, я ей ответил, что ты наверху вместе с Джесси. — Молодец! — отрезал ковбой. — Как видишь, ей этого хватило! — он запнулся, а потом заговорил будто бы с самим собой: — А знаешь, может это и к лучшему. Мне надоело терпеть. Всё равно бы я это сам когда-нибудь сказал. А тут… Чем раньше, тем лучше. — Как Джесси? — Не понимаю. Вроде бы даже улыбалась. А потом… — Что потом? — А. Неважно. — Хм… — Базз задумался. — Слушай. Я думаю дело в усталости. Дайте ей отдохнуть денёк-другой, и всё пойдёт на поправку. — Разумно.       После Вуди и Базз спокойно разговаривали на отвлечённые темы, не вспоминая про недавнее проишествие. Вуди всеми силами скрывал беспокойство. Это ему удавалось, потому что Базз не слишком всматривался в лицо ковбоя. А Джесси? Она сидела на окне, поджав коленки. На улице сейчас была совершенно другая картина: светило солнце, его лучи просвечивали зелёные листики, из-за чего на земле появлялись цветные тени. Над озёрной гладью зависали стрекозы, порхали бабочки разных форм и расцветок. Солнечные зайчики прыгали по лицу Джесси. В доме пахло мокрой древесиной. Этот запах одновременно сладок, тухловат, но и невероятно свеж. Так пахнет лето. Настоящее лето. Джесси обожала этот запах. Он, как и солнечные зайчики, впервые за несколько дней заставил её улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.