ID работы: 6745051

Я добьюсь тебя снова

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 41 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Акаши Сейджуро спокойно гулял по торговому центру, смотря на витрины. Красноволосый уже отлично продумал весь план, но над началом он ещё раздумывает. Парень считает, что будет лучше, если просчитать все, дабы не было никаких ошибок и промашек. Он улыбнулся самому себе. Куроко ведь теперь не такая какой была раньше. А ведь, когда они были вместе, Тецуя была доброй, стеснительной и беззащитной девушкой… В ее взгляде всегда можно было увидеть слабость, неуверенность и некий страх. Теперь в глазах отлично различается уверенность, тоска и… любовь? Именно. В душе она все та же слабая девочка, которая хочет, чтобы ее защищали. Парень гулял по торговому центру, смотрел на счастливые семьи и ощутил какое-то неприятное чувство внутри? Зависть? Да… Скорее всего. Акаши толком не знал какого это, иметь любящую семью? Поэтому, тот пообещал себе, что если у него будут дети, то будет любить их. Но узнав, что бросил беременную Куроко, парень начал ненавидеть самого себя. Он не смог сдержать обещание данное самому себе. И как после этого ему с гордостью носить свою фамилию? Как ему носить прозвище «Абсолютный император»? Если тот по сути ничего то и не умеет. Только на словах - абсолютный, а на деле-то? Чертовски больно и обидно за себя. Баскетболист ненавидит себя. Красноволосый юноша шел по улицам города, раздумывая о чем-то своём. Неожиданно для себя самого, тот дошел до средней школы, в которой учился раньше со всеми. Столько приятных воспоминаний накатило на него, что тот невольно улыбнулся, прикрыв глаза. Услышав звонок, который оповещал о конце занятий, Акаши спокойно прошел на территорию школы,оглядываясь вокруг. «Совсем ничего не изменилось. Как раньше», - думал парень и посмотрел на детей, которые, не замечая его, шли небольшими группами, разговаривая друг с другом. В самом конце этой толпы Сейджуро увидел трёх юношей, которые спокойно шли вместе. Парень остановился. Это точно были они. — Ты… — красноволосый юноша с ненавистью посмотрел на своего отца, тот с силой сжимал кулаки, не зная даже, что сказать. — Коджи… — голубоволосый, посмотрел сначала на брата, потом на отца. Его глаза расширились. Акаши сразу понял, что Коичи такой же добрый как и Тецуя. Взгляд у него точно такой же. Только он удивился. Что обе девушки отправили своих детей в ту же среднюю школу, в которой учились. Но зачем? Неужели они посчитали, что так будет лучше? — Зачем ты здесь? — голос в начале был спокойным, можно сказать даже властным, — Неужели ты думаешь, что мы простим тебя? — красноволосый юноша начал медленно повышать свой голос, не обращая внимания на остальных, — Мы не настолько глупы, чтобы довериться тебе снова! Из-за тебя, мама плачет ночами! Ненавижу! — глаза парня выражали только ненависть и боль. Больше ничего. — Братик, успокойся. Дай ему хоть объяснить, — младший говорил тихо и спокойно, он не знал, что делать. С одной стороны, отец — которого он любит, несмотря ни на что, ведь без него их бы тоже не было, быть может, он готов простить? — Не собираюсь я слушать эту тварь! Пусть рассказывает свои сказки другим, но не нам! — Коджи взял Джуна и Коичи за руки и увел с места события. Его глаза сверкали от ярости. Акаши спокойно отреагировал на эти слова, сразу подметив, что близнецы совершенно разные. Младший был добрым, как Тецуя, а старший весь в него. Сейджуро тяжело вздохнул, посмотрел на уходящих детей и ухмыльнулся. Красноволосый не хотел, чтобы его дети повторяли его ошибки. Да, верно, даже он сам может ошибаться. И в этом нет ничего сверхъестественного. Все люди похожи. Акаши посмотрел на небо и перевёл взгляд на школу. Лишь бы дети не ставили себя выше всех, унижая всех, кто слабее их. Пусть дорожат моментами, проведенными с друзьями, и наслаждаются тем, что имеют. В этот момент баскетболист впервые посчитал себя идиотом и эгоистом. А ведь, не уедь он в Америку, то сейчас мог бы воспитывать своих детей вместе с Куроко, которую тот до сих пор безумно любит. Быть может, он бы научил их ценить то, что они имеют, научил бы важным вещам и показывал, каким должен быть настоящий мужчина. Но мужчина ли он? Бросил девушку ради карьеры. Разве это правильно? Это эгоистично и подло с его стороны. И он это отлично понимает. Сейджуро спокойным шагом шел домой. Люди привычным для себя темпом направлялись кто куда. Кто на работу, кто домой, а кто-то просто прогуливаться по городу, не зная, чем себя занять. Спустя месяц баскетболист снова гулял по городу, снова смотрел на счастливых людей, которые ничего не ценят и живут только сегодняшним днем, совсем забыв про будущее. А ведь именно завтра все может измениться. Немного гуляя, он решил отправиться домой. Придя в особняк, его встретил мужчина, который был безумно похож на него. Он слегка улыбался, якобы приветствуя сына. Акаши младший в очередной раз внимательно осмотрел отца. Такие же красные глаза, седые волосы и серьезное выражение лица, которое у него уже вошло в привычку. — Давай поговорим за чашечкой кофе? — мужчина спросил спокойно, не повышая голоса и, смотря на сына, который в ответ лишь улыбнулся и пошел вперёд. Они пришли в столовую, где Акаши старший сделал кофе и поставил кружки на стол. Отец и сын сидели друг напротив друга и молчали, будто им нравилась эта тишина, но это ложь. — Сейджуро, — начал говорить Масаоми, смотря на единственного наследника, — я все знаю. — Я догадывался, — ответил красноволосый и отпил немного из кружки, — будешь меня отчитывать? Будешь говорить о том, какой я плохой человек и тому подобное? Говори, я готов. — Нет. Ты не плохой. Ты не знал, что Тецу-тян беременна, поэтому уехал. Но мне стало известно, что ты уехал не только из-за контракта, — взгляд тут же потяжелел, глаза сузились, а брови сошлись на переносице. — Даже это? — Сейджуро улыбнулся и отпил еще немного кофе, смотря на родителя. «Что ещё ему известно?» — Та девушка. Кто она тебе? — узнать ответ мужчине таки не дали. Сейджуро кто-то позвонил на телефон и тот был благодарен богу, что помог ему. Он быстро взял телефон и ответил на звонок. — Акаши-сан? — до боли знакомый голос, парень сразу узнал его, это была Куроко. Ее голос был взволнован и кажется, она плакала. — Да, это я. Что случилось? - парень был слегка удивлён, что могло такого случиться, что Тецуя сама позвонила ему, это явно что-то серьезное. — Дети… Они… — голубоволосая заикалась, ей было сложно говорить, что было и без того ясно. — Что с детьми?! — Сейджуро тут же подскочил с места и взволнованно смотрел вокруг, ожидая ответа…

Раскаяние — самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее.

Вы хотите знать, раскаиваюсь ли я? Не проходит и дня, чтобы я не сожалел об этом. Не потому, что я здесь и не потому, что я должен. Я вспоминаю себя в прошлом, когда я был глупым мальчишкой, который совершил ужасное преступление. Я хочу поговорить с ним, объяснить, что к чему, хочу вправить ему мозги, но не могу. Этого парня давно нет, остался только этот старик, и я должен с этим жить. Исправился ли я? Да это пустое слово.

Затяжное самогрызенье, по согласному мнению всех моралистов, является занятием самым нежелательным. Поступив скверно, раскайся, загладь, насколько можешь, вину и нацель себя на то, чтобы в следующий раз поступить лучше. Ни в коем случае не предавайся нескончаемой скорби над своим грехом. Барахтанье в дерьме – не лучший способ очищения.

Боль всегда была инструментом пробуждения сознания; мы реально умеем ценить только те вещи, которые однажды потеряли.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.