ID работы: 6745051

Я добьюсь тебя снова

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 41 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сегодня Аомине Дайки проснулся раньше обычного. Большая, роскошная кровать на которой он спал, была мало того, что не заправлена нормально, так на ней было ещё много всякого барахла. Что уже говорить о его квартире, которую тот купил в центре города на чуть ли не самом высоком этаже здания. Встав с нагретого места, тот сладко зевнул и ушёл в ванную. Приведя себя более-менее в порядок, он приготовил себе завтрак, а потом смотрел телевизор. Для него все шло обычным чередом. Постель. Еда. Телевизор. Интернет. Парень закрылся в себе, он совсем не знал, что должен сделать для своей возлюбленной. Но тот так просто никогда не сдастся. Где-то в обед, синеглазый подошёл к своему холодильнику. Он был пустой. Совсем ничего в нем не было. Тяжело вздохнув, тот быстро собрался. Баскетболист ехал в магазин на своей недорогой, но всё-таки роскошной машине, которую купил на свою первую зарплату в Америке. Закупившись продуктами, синеволосый уже спокойно ехал домой, пока не увидел мальчика, который безумно был похож на него. Тот не раздумывая вышел из машины и подошёл чуть ближе. Да, это точно был его сын. Юноша с радостной улыбкой играл в баскетбол вместе с другими сверстниками. Подросток побеждал. В этот момент Дайки вспомнил среднюю школу. Это были хорошие времена, много друзей и веселья. Но потом… Его начали бояться из-за таланта к баскетболу. Теперь молодой отец боится, что его сына настигнет такая же судьба. Но Джун смог удивить Аомине. После игры подросток учил своих друзей разным приемам, которыми он владел в совершенстве. Взрослый просто стоял молча и наблюдал за всем. Он понял свою ошибку молодости. Вместо того, чтобы возвышаться над остальными, смеяться над их слабостью, тот должен был поддерживать их, помогать. Каким же парень тогда был другом? Сильно обидел Тецу… Почти рассорился со всеми, но только Момои всегда была с ним. Только она знала, как тому было плохо и одиноко. Баскетбольный мяч, который подлетел к баскетболисту, вернул того в реальность, заставив забыть о своих размышлениях. Аомине поднял мяч и покрутил его на указательном пальце, посмотрел на малышню, что смотрели на него с восхищением. Но только синеволосый мальчик смотрел на того с презрением. — Эй, старик, — голос явно был детский, и уж точно это говорил кто-то из толпы. Синеволосый посмотрел в направлении голоса и понял, что это говорит его сын. Взгляд у него был совсем нерадостный. Можно даже сказать, злой, яростный и… осуждающий? Возможно. Взрослый пару секунд смотрел на своего отпрыска, пока не улыбнулся. «А ведь в детстве я был точно таким же». От накативших воспоминаний, Аомине даже не обратил внимание на слова мальчика, которому это явно не понравилось. — Отдай мой мяч и уходи. Смотреть противно… — последнюю фразу, юноша сказал очень тихо… Но этого хватило, дабы Дайки услышал это. — Знаешь, не будь у меня сейчас хорошего настроения, я бы тебе уже вмазал хорошенько. Радуйся мелкий. Да, и Сацуки тебя видимо сильно балует, раз ты так со взрослыми разговариваешь. Парень отдал мяч сыну и ушёл к своей машине, дабы наконец-то отправиться домой и хорошенько отдохнуть.

***

Джун с отвращением смотрел на удаляющийся силуэт своего отца. Хотя… Отец ли он ему? Пропал на 12 лет, а потом заявился сюда. А те слова… «Да, и Сацуки тебя видимо сильно балует, раз ты так со взрослыми разговариваешь», сильно разозлили парня. Тот с силой сжимал свои кулаки, чтобы не сорваться. Да, ему этого не надо. Не надо, чтобы потом сравнивали его с отцом, которого тот чертовски ненавидит. «Из-за него мама плакала ночами. Как… Как мне его простить?!» Внутренняя борьба продолжалась недолго. Он быстро успокоился, предпочитая сохранять спокойствие, ведь так его всегда учили… Хорошо, хоть Аомине не отыскал Момои и не попросил прощения, стоя на коленях. Хотя… Не в его это стиле. После того, как Аомине ушёл, юный баскетболист предложил играть дальше, стараясь не сорваться на друзьях, которые сейчас веселились, лучше не портить такую атмосферу и момент. Вечер. Небольшая компания детей играли на баскетбольной площадке. Когда все устали, баскетболисты сели на траву, не переставая улыбаться. Но вдруг один из друзей нашего героя решил задать ему весьма неприятный вопрос. — Слушай, Джун, почему ты так говорил с Аомине-саном? И откуда он вообще тебя знает? — парень смотрел внимательно на Момои (да, у него была фамилия матери), остальные же просто хотели знать ответ. — Не ваше дело , — огрызнулся тот и отвернулся от ребят, сжимая кулаки от подступившей ярости. Остальные только тяжело вздохнули, зная, что тот очень упертый и лучше не докапываться до него, пока не стало только хуже. Тишина. Никто не смел сказать и слова. И эту тишину нарушила девушка, с розовыми глазами и волосами, с нежной улыбкой, на которую хотелось смотреть вечно. — Джун! Сынок, уже поздно, пошли домой, — розоволосая вновь улыбнулась, ожидая своего сына. Синеглазый быстро встав с травы, попрощался с друзьями и побежал к своей матери. Сацуки как обычно спросила как погулял, как настроение и т.п. Юноша же с лёгкой улыбкой вежливо отвечал на все вопросы. Он не хотел рассказывать, что видел отца, зная, что настроение его матери, резко упадет. — Мам, — позвал свою мать синеволосый и немного покраснев, запнулся, не зная как лучше задать вопрос. — Слушаю, — Сацуки лишь смотрела вперёд, время от времени поглядывая на своего сына, убеждаясь, что с ним всем хорошо. — Слушай, почему ты не найдешь себе мужчину? Я ведь уже взрослый, могу сам о себе позаботиться. А когда уже вырасту, мне придётся уехать на учебу, а ты останешься тут, одна… — Джун заметно погрустнел, он опустил голову смотря на асфальт, зная, что задал весьма сложный и болезненный вопрос. Момои некоторое время молчала. Она сглотнула подступивший ком в горле и тяжело выдохнула. Розовоглазая смотрела на закат, не зная, как лучше ответить. А ведь и правда. В скором времени, она останется одна, в большой квартире, дожидаясь, когда сын приедет на выходные. — Мне никто не нужен, — ответила девушка введя в ступор юношу, — Мне достаточно одного тебя. А если ты уедешь куда-то, то я с нетерпением буду ждать твоего приезда. От этих слов, у парня так тепло стало на душе, что тот молча обнял маму и тихо прошептал «Мам, я люблю тебя.» Сацуки только погладила ребенка по макушке и так-же шепотом ответила: «Я тебя тоже»…

В ситуации невозможности принять какое-либо решение, любой предмет делается плохим, и единственной защитой становится противореакция, неприятие и отвращение. Жан Бодрийяр

Кому под силу познать глубины собственной души или же распутать для других узел, в который переплетены тайные нити отвращения и влечения, которые всегда были и являются загадкой для себя самого? Эверетт Рэймонд

Ненавидеть легче, чем любить, Как и по себе других судить. Обижаться легче, чем прощать, Миловать трудней, чем обижать… Легче разрядить обойму зла, Чем доставить капельку тепла. Легче волю дать дурным словам, Чем не нанести словесных ран. Проще совесть взять — и усыпить. Только как без совести-то жить? Пустоту в душе заполнить — чем? Вот она — дилемма из дилемм: Быть ли человеком, что сложней, Или жить по-скотски, без затей… Арина Забавина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.