ID работы: 6745051

Я добьюсь тебя снова

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 41 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, — должен быть рабом. Стремясь к блаженству и добру, Влача томительные дни, Мы все — одни, всегда — одни: Я жил один, один умру. На стеклах бледного окна Потух вечерний полусвет.- Любить научит смерть одна Все то, к чему возврата нет.

Голубоволосая была в шоке. Она минуту стояла и смотрела на своего старого друга, которого уже довольно давно не видела. Из глаз непроизвольно потекли слезы, а на губах появилась улыбка. Девушка тут же бросилась обнимать свой бывший «свет». Парень не разгубился и обнял «тень» в ответ. Близнецы лишь стояли в сторонке и не понимали того, что творится. Они конечно знали, кто этот мужчина, ведь его достаточно часто показывали на спортивных каналах и ещё много где. Барышня провела своего гостя в гостиную и сделала себе и парню чай. Они молча сидели на диване, не смея начать разговор первым. Дети сидели в своих комнатах, отлично понимая, что разговор будет серьезным и лучше не мешать. — Тецу, нам нужно поговорить, — красноволосый отпил немного чая и, поставив чашку, сложил руки замком и посмотрел на подругу. — Я отлично знаю, что ты пришел не просто так. Поэтому, давай сразу же перейдем к делу, — лицо девушки тут же стало серьезным, она смотрела на старого друга, догадываясь, о чем они будут разговаривать. — Слушай… — баскетболист думал, как бы лучше связать слова, главное - не обидеть и без того ранимую Куроко. Она лишь снаружи такая сильная, но внутри… Маленький, хрупкий цветок, который не выживет без чужой помощи. Она отлично понимает это, но никогда не признается в этом, предпочитая держать все в себе. На лице у красноглазого появилась неловкая улыбка. Голубоволосая лишь выдохнула, она сделала пару глотков чая и посмотрела на парня усталым взглядом. Её лицо ничего не выражало. Девушка начала вспоминать времена старшей школы. Она едва заметно улыбнулась уголками губ. Столько приятных воспоминаний. Но ничто не вечно, верно? — Ты… Не думала о том, чтобы простить Акаши? Он сожалеет. Сильно. Тецу улыбнулась. Она опустила голову и, сама того не замечая, начала тихонько плакать. Грустная улыбка. Кагами в шоке посмотрел на барышню, не понимая, почему такая реакция? Боль окутала сердце Фантома.Подняв голову, она посмотрела на друга своими полными боли и обиды глазами. Тайга еще никогда не видел свою тень в таком состоянии. Он более не хотел видеть ее такой. — Ты действительно хочешь знать, почему я не собираюсь прощать его? — в ответ последовал лишь кивок. Тецуя вытерла слезы и устало улыбнулась, — Знаешь, я любила его со средней школы. Любила всей душой, так, что прощала ему абсолютно все. Избиения, беспочвенную ревность, которая иногда переходила все границы. Но знаешь, я все равно любила его, терпела все его выходки. И мне надоело! Надоело терпеть! Слез не было. Лишь полный печали взгляд. Сразу стало понятно. Что еще чуть-чуть и у нее начнется истерика. Красноволосый обнял свою подругу и стал шептать утешающие слова, но к его удивлению, Куроко держалась хорошо. Она лишь молча слушала его, сжимая его футболку на спине. Где-то через минуту, барышня уснула, а баскетболист уложил ее на диван, после чего ушел. Понимая, что здесь он ничем не сможет помочь… Парень спокойно шел по улицам города, обдумывая все услышанное. Да… Он бы на месте Фантома, после первого же избиения начал бы избегать Акаши, даже бы порвал с ним все связи. Тот отлично понимал, что девушка все еще любит его, но гордость не дает ей этого сделать, тем самым все ухудшая.

Там, где речь идет о любви, женщины мало думают о гордости, если вообще о ней думают. Гордость — это нечто, что не сходит у них с языка, но никогда не проявляется в делах и поступках. Агата Кристи

Гордость — удел всех городов, Каждый город безмерно горд: Здесь — гора и зелень садов, Там — судами забитый порт.

***

Куроко проснулась уже под вечер с легкой болью в голове. Она аккуратно встала с дивана и направилась в спальню. Уже в своей комнате, она посмотрела на слегка открытую тумбочку и, подойдя к ней, открыла ее. Там было много фотографий. Она взяла всех их и, сев на кровать, стала рассматривать, не переставая улыбаться. Ностальгия нахлынула на нее. С каждой фотографией столько приятных воспоминаний. Но была одна особенная. Там были запечатлены все. Абсолютно все команды, с которыми она играла в старшей школе. Там каждый улыбался, ведь они друзья. В этот момент, голубоволосая немного задумалась. «Быть может… Да нет, черта с два я его так просто прощу», - с этими мыслями, она продолжила рассматривать фото. И вот. Она нашла. На ней были запечатлены: она, Момои, Тацуя, Такао, и дети, когда тем было всего три года. В этот момент, Куроко жалела о том, что у ее детей нет полноценной семьи. Быть может, если бы та сразу рассказала о беременности, то все бы изменилось? А что если она не права, и ничего бы не изменилось, а было только хуже? Но, что было, то прошло. Ничего уже не изменить. Время беспощадно ко всем, без исключений. Забирая что-то, но отдавая что-то другое взамен. А ведь и правда, Химуро с Казунари заменили близнецам отцов, научив тому, что должен знать и уметь настоящий мужчина. Тецуя знала, что Тайга в скором времени пойдет и к Сацуки. А ведь она более эмоциональна. Возможно, тот сможет помочь ей простить Аомине. А вот она сама сможет? Сможет откинуть свою гордость и сделать первый шаг навстречу своему счастью? А как отреагируют дети? Неужели им понравится то, что их отец пропал на двенадцать лет, а потом вернулся? Нет. Не все в жизни удается так просто. И Сейджуро нужно будет добиваться своего счастья. Ведь, за все в этой жизни нужно платить, без этого никак, без этого человек не будет ценить то, что имеет. По своей природе, человек и есть жадным. Он не ценит то, что имеет, а когда потерял, бьётся в припадке, дабы вернуть. С легкой улыбкой Тецуя приготовила ужин и лишь после этого ушла спать отлично зная, что дети уже взрослые и могут сами о себе позаботиться.

В душе либо есть свет, либо нет. Либо человек ещё готов вернуться на нормальную дорогу, либо он уходит в категорию тех людей, которых мы называем нелюди. Совесть — это главное мерило. И совесть, которая взывает к искуплению, к извинению, к прощению. Для того, чтобы человек мог вернуться на нормальную дорогу, прежде всего, ему нельзя забыть то, что было. Ему нужно каким-то образом получить прощение за то, что он делал.

Нужно уметь прощать. Многие считают, что прощение — это признак слабости. Но слова «я прощаю тебя» вовсе не означают — «я слишком мягкий человек, поэтому не могу обижаться и ты и дальше можешь портить мою жизнь, я не скажу тебе ни единого слова», они означают — «я не позволю прошлому портить свое будущее и настоящее, поэтому прощаю тебя и отпускаю все обиды.

В прощении есть свои плюсы, но оно никогда не вернёт того, что вы потеряли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.