ID работы: 6744188

FOR BLIND HOPE... ( ЗА СЛЕПОЙ НАДЕЖДОЙ... )

Гет
G
Заморожен
16
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Анна

Настройки текста
Я сидела на краю кровати. Михаил, опустившись передо мной на колени, покрывал моё лицо мелкими, нежными поцелуями, периодически что - то тихо шепча. Сквозь затуманенный страстью разум я никак не могла разобрать: что именно. Но сейчас слова ни имели никакого значения. Боже, какое же это счастье - быть с любимым и любимой. Я буквально растворялась... таяла в таких долгожданных, любимых объятьях. Таяла и боялась... боялась, что это всего лишь какой - то чудесный сон. И стоит хоть на мгновение прикрыть глаза, как он раствориться в туманной дымке. За подобными размышлениями я даже не почувствовала... не сразу осознала, что поцелуи прекратились. Мишины уста застыли всего в нескольких миллиметрах от моих. А в его взгляде, устремленном прямо мне в глаза, кроме нежности, сейчас читалось ещё и любопытство. - Скажите, Анна, что имел в виду Владимир, упомянув о ночи и какой - то Вашей жертве? Услышав вопрос, бессильно опустила голову. Мне не хотелось об этом говорить. По крайней мере, в данный момент. Как же мне было стыдно и неловко за свой столь опрометчивый поступок. Однако голос Мишеля требовал ответа и я знала, что рано или поздно он всё равно узнает правду. Горький опыт подсказывал мне, что лучше раскрыть всё сразу. И лучше, если я сделаю это сама. Глубоко вздохнув, я таки решилась взглянуть на Репнина. - Сегодня ночью я приходила в спальню к Владимиру. Я не успела закончить фразу, как Михаил отскочил от меня, как ошпаренный. - Что Вы сделали? Вся нежность, обожание и страсть в мгновение ока растворились в небытие. В его голосе и взгляде чувствовался металл, а я лишь молила о понимании и прощении. - Поймите, Миша, я была в ужасном отчаянии и не знала, как мне ещё остановить эту проклятую дуэль... спасти Вас... - И поэтому пришли в спальню к Владимиру? Это был уже не металл, а настоящая арктическая холодность. - Я хотела спасти Вас...Но между мной и Владимиром ничего не было. Клянусь. Как только он понял, что я пекусь о Вашем благе тут же прогнал. - Как благородно! - Он ухмыльнулся, но взгляд его так же оставался холодным и равнодушным к моим мольбам. - И что теперь прикажете сказать Корфу спасибо за это? - Миша, пожалуйста... Я протянула руки, надеясь, что он сейчас немного остынет, всё поймет и тут же вновь броситься ко мне. Напрасно, надеялась. Проигнорировав мой отчаянный жест и попытки объясниться, Михаил зло воскликнул: - Я доверял Вам, Анна. И любил. А Вы дважды обманули меня. Сначала умолчав о том, что Вы крепостная, сейчас о своем ночном визите... - Я не собиралась обманывать Вас... - Неужели?.. - Мишель с трудом вздохнул. - Хорошо, Анна, допустим Вы пытались спасти меня. Но почему?.. Почему пришли именно к Владимиру, а не ко мне? Я ведь тоже мог отменить дуэль, если б знал, что Вы уже сделали свой выбор. Странно, но вчера ночью я как - то не подумала об этом. А действительно, почему? - А может, Вы пеклись вовсе не обо мне? Признайтесь, Анна... - Почему Вы так говорите, Миша? Вы же знаете, что дороже Вас у меня никого. - Я что - то в этом не уверен. Вы сделали свой выбор, Анна. Возможно, неосознанно, но сделали, придя в спальню к Корфу, а не ко мне. - Вы что думаете, что я?.. Я уж была совсем в отчаянии, понимая, что Миша всё для себя решил и мне уже не дано его переубедить. И всё же я вновь попыталась. Видя, что Миша направился к выходу и вот - вот покинет этот уютный домик, я резко вскочила и бросилась к нему. Однако Репнин вытянул вперед руку, останавливая меня. Окатил меня яростью и презрением, какое я видела в его взгляде лишь однажды итак боялась увидеть снова. - Хватит. Я более не желаю обсуждать эту тему. Я любил Вас, Анна. Правда, любил. Но между мной и любимой женщиной не может стоять кто - то третий. А Вы любите не меня. Хоть пока и не осознаете этого. Я так не могу. - Миша, пожалуйста... - Прощайте, Анна. Сказав это, он всё же покинул избушку. Я осталась одна. Ещё несколько минут стояла, смотря в пустоту, и надеясь, что Миша передумает и вернется. Но нет. Чуда не произошло. Он не вернулся. Слёзы мощным потоком хлынули из глаз. Моё тело содрогнулось и я медленно осела на деревянный пол. Всё ещё не верилось, что всё закончилось. Закончилось именно так. Но почему?.. Почему судьба так несправедлива и жестока? Ещё каких - то пять минут назад я была самой счастливой девушкой на свете, а теперь такое ощущение, что Ад извергся на мою голову. Как же больно. Нестерпимо больно. А всё началось с этой чёртовой дуэли. Владимир и Михаил чуть не задушили друг друга. И неизвестно ещё чем бы всё закончилось, не вмешайся в их драку я. Возможно, некоторым девушкам и льстит, что мужчина ради неё готов убить или умереть. Лично я считаю всё это нелепым, диким и мерзким. Два идиота перетягивают на себя понравившуюся им обоим игрушку, из упрямства не уступая друг другу. Хоть режьте на кусочки, не верю... ну не верю я, что всё это происходило во имя любви. Что касается Мишеля... Я горько усмехнулась, сквозь слёзы. Что касается Мишеля... По - моему, тут всё ясно. По крайней мере, сейчас. Задетое самолюбие, чувство собственности и жажда превосходства над соперником... а не любовь... двигало им. А что же тогда двигало Владимиром? Этого я никак не могла понять. Владимир всю жизнь меня на дух не переносил, вечно оскорблял и унижал, убил Мишину любовь ко мне этим мерзким танцем... и вдруг... Нет, в его благие намерения я не верила. Возможно, им двигало то же, что и Михаилом. Только к этому примешивалась ещё и жажда обладания. Владимир желал меня, я точно это знаю. Желал моё тело, как трофей. Ведь он всегда получал то, чего хотел. Но получить меня он так и не смог. Ненавижу. О как же я ненавижу. Обоих. Мужчины низки, циничны, коварны, лживы, лицемерны и жестоки. И другими им стать не дано. Увы. Они и представления не имеют о том, что такое: честность, искренность, преданность и любовь. Они не способны просто любить. Мужчина говорит лишь то, что женщина больше всего желает от него услышать и тут же, добившись желаемого, вонзают в спину нож по самую рукоятку. Злым и резким движением я вытерла ладонью слёзы. Всё хватит. Довольно. Мужчины не заслуживают моих слёз и страданий. И больше не один мужчина в мире не причинит мне боли. Никогда. Отныне я вольна делать всё, что мне заблагорассудиться. И кажется я знаю, что мне делать теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.