ID работы: 6742819

Big Problem

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Опытные герои прибыли на место происшествия. Всемогущий и Сотриголова подбежали к своим ученикам. Дети были поникшими, в глазах у них страх, вид потрепанных котят. Первым от всего этого отошел Мидория. Он начал рассказывать учителям о случившемся. Рози сидела у трупа того мужчины. Он перестал дышать ровно тогда, как его тело коснулись земли. Девушка пыталась сдержать слезы, но было слишком тяжело. Дженни и остальные тоже было сломлены. Они хотели стать героями, а на деле не спасли четырех человек, включая того самого мужчины. На голову Ябоку легка тяжелая рука. Девушка подняла свой взгляд и увидела улыбающегося Героя Номер Один: -Юнная Рози, ты молодец. Глаза девушки округлились. Она не понимала почему Всемогущий хвалит ее. Но он так же улыбался и гордился своими учениками. Несмотря ни на что. Приехала полиция и близкие пострадавших. Из черного автомобиля вышла женщина с двумя детьми. Мальчик одиннадцати лет и девочка пяти. Они подбежали к Дженни. -Сестренка! Ты в порядке!? -Дженни!-Мама девушки обняла свою дочь.-Глупая! Дженни тепло улыбнулась и обняла мать в ответ. Бакуго наблюдал за этим со стороны. Семье Дженни не хватает мужской поддержки. Хотя, у нее есть братик Грей, который поклялся защищать своих сестер и маму. -Рози, ты как?-Линда отошла от дочери и обняла рыжую. -Твоя мама...не может сейчас приехать. -Я не удивлена... Не волнуйтесь, со мной все нормально. Мама Сакураги подошла к полиции и к Героям, как и все родители учеников UA, чтобы во всем разобраться. Рози сидела одна на асфальте. Девушка обняла ноги и смотрела в пустоту. Неожиданно, на ее плечи падает чья-та куртка. Ябоку поднимает голову и видит Тодороки. -Твой папа пришел.-Рози посмотрела в сторону могущественного и устрашающего Старателя, который примчался через пару минут, как только ему доложили о том, что его сын попал в неприятности. -Да, но я особо этому не рад.-Ответил парень и сел рядом с девушкой.-А где твои родители? -Моей маме сейчас не до меня. Она пытается охмурить богатенького мужика.-Фыркнула рыжая.-А отец...умер, когда мне было семь. -И ты сама со всем справляешься?-Спросил Шото. -Да. Все свои переживания и проблемы...остаются при мне. Хоть Дженни моя лучшая подруга, я ей рассказываю лишь часть из своей жизни. Ведь, она тоже иногда грустит из-за ухода отца. Тодороки посмотрел на Рози. Она выглядит такой беззащитной и милой. Девушка нуждается в помощи. Нуждается в защитнике. И не в лице Дженни, которая за подругу разорвет любого, а именно в...мужском плече. У нее нет брата, нет отца, которые могли бы заступиться за нее. -Рози,-позвал ее Шото,-давай станем хорошими друзьями? Девушка удивленно посмотрела на собеседника. Он протянул ей руку для рукопажатия. Он. Тодороки Шото. Сын Старателя. Холодный, как сосулька человек. Но Ябоку радостно улыбнулась и ответила: -Конечно!!

***

Дженни смотрела на свою подругу в компании Тодороки. Ей был немного неприятен сын Старателя, но Рози нашла в нем что-то хорошее, поэтому Сакураки не будет им мешать. Рядом с девушкой сидел Грей и Лизз. Они бурно спорили о том, кто из Героев лучший. Пацан был за Всемогущего, а младшая сестра за Полночь. -Эй, истеричка!-Сакураги недовольно посмотрела на стоящего перед ней парня. Девушка встала с асфальта и подошла к нему. Она уже хотела начать возмащаться по-поводу ее "клички", вот только Бакуго ее перебил.-Ты в порядке? Дженни глазами-блюдцами посмотрела на парня. Но резко отпустила голову и обняла себя руками: -Нет... Катсуки понимал ее. Ведь они, начинающие герои не смогли спасти всех. Хотя Бакуго понимал того, что шанса спасти всех у них не было, но хрупким девушкам этого не понять. И он видел, что Рози и Дженни винят себя больше всех остальных, но он не понимал почему. -Иди сюда. Бакуго схватил Дженни за руку и потянул на себя. Девушка оказалась прижата к груди парня. И словно по щелчку, она дала волю чувствам. Разревелась. Катсуки гладил ее по голове, успокаивая.

***

На следующий вся Академия UA готовилась к весеннему балу. Все ученики украшали здание, а вот некоторых учеников класса 1-А вызвал директор. -Вы все молодцы.-Проговорил Всемогущий стоящими перед ним детям.-Вы не расстерялись и смогли вытащить людей из горящего здания. -Но, Всемогущий! Мы не смогли спасти четырех человек и...-Мидория чувствовал за это ответственность. Урарака положила свою руку на его плечо, чтобы подбодрить. -Поймите,-начал директор,-еще не одному герою не удалось спасти всех людей. Ученики словно по приказу уставились на Героя Номер Один. Он неловко почесал голову: -Да. Я тоже. -ЧТООООО!??!?! -Даже когда я спасаю одних людей, на другом конце земли есть те, которые тоже нуждается в моей помощи и защите. Но я, как и вы не могу перемещаться из одного места в другое. И не могу точно знать, где сейчас опасность. Рози склонила голову вниз. Она до боли сжала кулаки. И это заметил Айзава. -Розалия, тебе не стоит себя в этом винить.-Проговорил Сотриголова.-Вы не виноваты в смерти тех людей. -Но я...могла его спасти. Ведь, медицина-это то, что я хорошо делаю. Моя причуда слишком могущественная для меня! Я могу лишь читать мысли людей, а так...я была бесполезна!! Одноклассники грустно посмотрели на девушку. Та уже сжала кулаки до побледнения костяшек. -Ты спасла многих пострадавших и вылечили их раны-это и называется быть героем.-Сказал Всемогущий и улыбнулся.-А сейчас, вы должны готовиться к балу. Свободны. Быть героями-не значит иметь суперспособности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.