ID работы: 6742669

Биссектриса

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небосвод ,сводящи притяжение на нет

Настройки текста
Раз Нортвесту не удалось впечатлить блондинку, то Диппер сам решил попытать удачу. После обеда, ближе к сумеркам, шатен предложил Белль пройтись и развеяться, якобы день был нагружающим, что являлось не далеким от правды для обоих. Немного подумав девушка согласилась. Во всяком случае компания Пайнса куда приятнее, блондина. Как говорилось ранее, дело близилось к закату, а в Гравити Фолз они были неповторимы. Красный сменяет насыщенный оранжевый, а потом солнечно желтый , и где-то там прячется за лесом солнечный круг. - Сучгучевий.- тихо, едва различимо, сказала Биссектриса. - А? В смысле?- не понял шатен. - На одном из языков, это означает насыщенный цвет между алым и багряным. Вроде на украинском, точно не помню, но что-то из славянской лексики. - Откуда ты знаешь? - Я повидала и пообщалась с разными людьми, из разных стран, и запомнила те слова, которые запали в душу. - Ясно. Правда, красивое слово. - Бесспорно.- слегка улыбнулась девушка. Белль как-то свободно говорилось и парнем. Они дошли до лесной опушки. Диппера взяло чувство дежавю. Как бы странно это не звучало, но именно здесь происходят большинство событий пересекающих жизни двух сейчас стоящих на ней. Первая встреча, одна из сделок, дневник, победа над Беллой- все это тем или иным образом доказывало что их прямые параллельными не являются. Белль попросила задержаться здесь до прихода ночи. Вот солнце окончательно уступила место лунному полумесяцу и мелкой россыпи тусклой звездной пыли. - Сосна!- подняв голову вверх и вскочив с травы ,на которой они сидели позвала девушка. - Что? - Смотри, это все мои владения и мой удел, который я делю с такими же как, собственно, я!- сказала Белль указывая на небо. - Небо?- недоумевал Диппер. - Не просто небо, а целый небосвод. Глубокие синие и фиолетовые цвета, сахарная россыпь звезд, серебристо-бледный полумесячный серп, да и сам Млечный путь- все это разве не захватывает?!- воскликнула девушка. - И вправду красиво. Как всегда поэтично с твоей стороны, не всякий поэт сможет увидеть столько в ночном небе.- спокойно, с улыбкой, ответил парень, вставая со своего места и подходя к девушке. - Это самое видное ме...- девушка не договорила из-за парня, что аккуратно подошел и обнял блондинку, сама же она не знала что делать и просто повторила. - Да вид отсюда ни чем не сохраниться.- шепотом ответил шатен, придвигая девушку ближе. - Что ты делаешь? - Обнимаю тебя. - В смысле?- теперь уже недоумевала девушка. - Тебя никогда не обнимали? Так люди обычно делают , когда пытаются показать насколько им дорог человек.- спокойно ответил парень. - Приятно.- чуть покраснела Белль. " Тепло, и правда, даже родители никогда не позволяли такой близости." Девушка себя впервые чувствовала защищенной, а не защитницей. Никто не знает сколько прошло времени, но было уже поздно , когда они вернулись домой. Сначала оба получили нагоняй за столь поздний или уже ранний приход от Форта и Стена , а потом благополучно отправились спать. Но шатен никак не мог забыть глаза Беллы, столь выразительные, реагирующие на каждую ее эмоцию, они блестели и впервые за все время что они знакомы, глаза выражали спокойствие, и с кем- с ним. Это было куда лучше любых слов, на любом языке мира. Парень смог заснуть только когда из-за леса, покрытого густым слоем тумана, это говорило о пасмурной погоде, которую так любит Белль, показывались первые проблески утреннего солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.