ID работы: 6742669

Биссектриса

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Ближе к вечеру погода испортилась, начался сильный ливень. Никто бы не позавидовал , тем кто остался на улице. Собственно, в дождь никто не ждал гостей. Неожиданно раздался стук в дверь. Естественно, открывать послали Диппера. Когда же он увидел кто стоял перед ним, то глаза на лоб полезли, а мозг отчаянно пытался доказать что это плод перегружения и фантазии, никак иначе. Но знакомый голос, ясно дал понять что все реально. - Вечер добрый, Сосенка.- без привычной ухмылки, и с едва уловимой грустью в глазах ответила девушка, которая никак не давала покоя. - Дип, кто это?- послышалось со всех сторон. После вся злосчастная семейка сгруппировалась у входной двери. Увидев знакомую девушку-блондинку, с челкой прикрывающей правый глаз, все в том же желто-черном платьице, накидке ,стилизованной под кирпичную стену, брошкой-бабочкой и в высоких, до колена, черно-коричневых сапожках. Сначала все синхронно впали в аут. Первыми подали признаки жизни, как ни странно, взрослые. - Что тебе нужно? Что здесь забыла? Никак еще что-то замышляешь?- с видимой агрессией начали, наперебой друг другу, Форт и Стен. Как голуби на крошки налетели. - И вам добрый вечер.- без эмоционально ответила девушка. Конечно, не привычное поведение Беллы опять ввело в некий ступор. Мейбл давно простила ее за все, а Диппер никак не мог поверить своим органам чувств. - Я смогу все объяснить, если вы захотите слушать. - - Зачем нам твои объяснения?- отрезал Стэнли. - - Дядя Стэн, дядя Форт, все таки проявите уважение. Разрешите хотя бы объясниться.- Диппер начал уговаривать взрослых, все же сжалиться над девушкой, стоящей под проливным ливнем. Он не хотел терять шанс свести все счеты. - Хорошо, но только потому что ты просишь. Далее мы все таки прошли в дом. И Белла начала свою историю. Началось все с самого момента, когда стерли воспоминания Стена. Девушка говорила , что попала в пространство некого Аксолотля, и он взамен на жизнь и силу поставил свои условия, первое- это исправиться, второе- как минимум год прожить как обычный человек, и в случае не соблюдения одного из условий, договор мгновенно растрогался и жизнь сходила на нет. На вопрос о времени, Бель ответила что везде оно течет по разному. А еще немаловажная деталь- это то что Аксолотль ограничил магию ровно до одной сделки. Несложно было понять что девушка находится в безвыходном положении и единственные люди которых она хорошо знала , были как раз Пайнсы. - Верить тебе очень сложно, ты и сама это понимаешь. Если же ты давишь на жалость, получишь вдвойне.- как-то спокойно сказал Форт. - Если бы все было так я бы к вам и на метр ближе больше не подошла. Но как видно ситуация , ну никак не играет мне на руку. - Хорошо, ребенок, если все же ты решила поменяться, то оставайся. Единственное нам нужно подтверждение твоих слов. - Сделка, основанная на ваших условиях подойдет? Это единственное что я могу выдвинуть. И только один раз.- последние слова были сказаны очень тихо. - Пойдет.- сам неожиданно для себя сказал Диппер. - Выдвигайте условия.- устало ответила блондинка. Первым начал Форт. - Естественно, измениться за секунду не получится, но поблажек тоже не жди.Первое, ты помогаешь по дому и в музее. - Не подговариваешь людей и не пытаешься кому-то навредить.- подхватил Стен. - И неподдельное поведение.И по истечению сделки ты оставляешь нас в покое. - Я согласна. Только с кем заключать? - Со мной.- сказать что Мейбл и дяди удивились-ничего не сказать. Белла протянула парню руку, тот ее принял и мгновенно вспыхнуло синее пламя. После же погасло что означало подтверждение слов Белль и ее полную зависимость от Пайнсов. Девушке выделили гостиную, полотенце и все остальное требующееся для жизни простому человеку. Время пошло. Ровно год. По лицу девушки было видно как неприятно от кого-то зависеть. Но жить то хочется. Все же во время разговора ее глаза были голубого цвета, выражающие глубокую грусть. Дипперу шестое чувство подсказывало что с девушкой не все в порядке. Она сразу уснула как только ее голова коснулась подушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.