Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6740927

Заглушая боль не алкоголем

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Лихорадочные поиски

Настройки текста
Кирилл решил несколько недель повременить с девушками. Конечно, тренировка полезна, но он готовился на Олимпийские игры. Придя домой после очередной девушки, в этот день, когда узнал о Виолетте, Кирилл вдруг задумался. Он посмотрел на свою комнату. Живёт у родителей, почти восемнадцать, хорошист... Ему стало до того противно осознавать что-то такое, что не давало ему покоя с 8 класса, когда начались все эти игры с девушками. Но Кирилл довольно быстро отогнал "бабьи" (как он их иногда называл) мысли и стал лежать на кровати. Почему-то он не заснул и стал искать эту Виолетту Брайтнесс. Довольно быстро он её нашёл, так как Игорь уже был у неё в друзьях. Красивые фотографии и стишки, но ни одной своей. Тогда откуда Игорь узнал про её внешность. Вообще, как она на неё наткнулся? Парню было страшно интересно это узнать, но он решил просто поспать. И заснул. Проснулся Кирилл от будильника в 06:30. Ну, да. Кто его разбудит? Мать и отец работают в Москве и очень редко приезжают. А если и приезжают, это усиливает ненависть Кирилла к ним. Он как всегда хотел выпить кофе, но он не выпил. Он заварил себе кисленький на вкус японский чай и с хорошим настроение (и в школьной форме!) пошёл в школу. Странно было видеть реакцию одноклассников на столь прекрасный и благоухающий вид, они просто удивлёнными глазами смотрели на него. И он им не мешал. Это был конец первой четверти, и учительница должна была огласить оценки, похвалить и поругать учеников. Но нет. Учительница пришла с весёлым отчего-то лицом, развевающимися чёрными на ветру кудрями и губами, не накрашенными помадой, и затем объявила: - Дорогие, у меня для вас сюрприз! Все загоготали. Какой сюрприз может устроить математичка в предпоследний день перед осенним отдыхом? - У нас новая ученица! При этом она кинула какой-то странный взгляд в сторону беловолосого, но этот взгляд не был полон удивления или страха, скорее он был нежным и сочувствующим. - Заходи! Дверь открылась. Сказать, что Кирилл оторопел, ничего не сказать. Это была немножко пухленькая девушка, но не толстая и не с большими щеками, животом или ногами, с длинными чёрными волосами, голубыми лучистыми глазами и не накрашенная совсем. Лицо было нежного молочного оттенка, талия была маленькой в обхвате, но не очень, одета же девушка была в белую рубашку и чёрную ниже колен юбку. Кирилла удивила простота. Почему так просто? А где серёжки или какие-нибудь украшения? Где эти глупые мелочи и безделушки? Где? - Представься, - прозвучал вдалеке голос учительницы. - Меня зовут Виолетта Брайтнесс, - начала девушка средним по низости голом. Во время своей речи она поочерёдно оглядывала каждого члена класса. - Я знаю, что имя и фамилия странные, просто мой отец - англичанин, поэтому я привыкла к имени Виола, это как музыкальный инструмент или героиня "Двенадцатой ночи"... Не засоряйте головы, мне 16 лет, я люблю математику и литературу (казалось бы, несовместимые вещи!), люблю гулять по улицам, а ночью в центре, ах, да, пожалуй... - здесь Виола сделала некоторую паузу. Как раз на этой паузе её взгляд был устремлён на Кирилла. Этот взгляд был расплывчат и весьма туманен, но Кирилла пронзила острая боль. В этом взгляде не было ничего живого. - Ты можешь сесть с... - учительница вдруг задумалась. - Ну, хотя бы с Кириллом Михайловым. И глазами и головой показала на последнюю парту. Виолетта мягко прошла между рядами и села слева от беловолосого. Он смог разглядеть её поближе. Маленький аккуратный носик, среднего размера ресницы, губы натурального персико-телесного цвета. Она была одновременно идеалом и простой девчонкой. Кирилл смотрел вперёд в никуда. Ему не хотелось, чтобы девушка заметила, что он заинтересовался. Но как Никита-то заинтересовался?! Она достала чёрную тетрадь из синего рюкзака. Слишком просто. Кирилл уже чуть ли не трясся. Кто-то сказал: "Если ты ненавидишь, значит, ты побеждён". Парень пытался успокоиться. Но не мог. Все мысли вели к одному и тому же. К этой глупой безысходности. - Привет, - послышался голос. Кирилл точно знал, что в этот момент он наверняка обернулся слишком резко, но только ответил, сдерживая себя: - Здравствуй. - Ты давно в этой школе? - С первого класса, а что? - Извини, я просто так спросила, - новенькая стала старательно переписывать что-то с доски. Она говорила мягко и нежно, будто с ребёнком, без выкрутасов и лишней скромности. Просто, чётко и красиво. Уроки быстро закончились и только в конце последнего урока Кирилл заговорил с новенькой и спросил: - Почему ты перешла сюда в конце первой четверти? Ты же знаешь, у нас сложная учёба. - Мне было грустно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.