ID работы: 6737981

Б.П.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Входной, но теперь второй (Вместе)

Настройки текста
Наконец-то, солнце дождалось окончания их разговора. Итог был ясен для всей вселенной, и время вновь, без остановок, продолжило свой ход. Солнце начало опускаться, бетонный городок ожил, а Гис и Хэн… Ну, что "Гис и Хэн". Они продолжали сидеть под мостом. Может они и смотрели друг на друга с абсолютно иными эмоциями на лице, и держались как можно ближе друг к другу – их методы времяпровождения никак не изменились. Они продолжали болтать на различные интересные темы, кидать всяческий мелкий мусор в речку, распивать газированные напитки, пытались побить свои рекорды в игре на мобильнике Гиса и просто… веселились. Но если раньше они смотрели друг на друга, думая об очередном методе развеселить друг-друга… то сейчас, когда их взгляды случайно встречались –они аккуратно и молча возвращались к своим делам с глупой улыбкой на лице. Как только очередная весёлая тема для разговора нашла свой конец – появилась новая. Гис, наблюдая за спокойным, расслабленным лицом своей подруги, что опустила свою голову на его плечо, вскоре поднял эту самую тему. Аккуратно и медленно: - «Ты ведь скоро уедешь?» Х: - «Да. Завтра. Как только освобожусь от оков школы – мама заберёт меня с собой в новый город». Г: - «И что ты будешь там делать?» Х: - «Я… не знаю. Я ещё никогда там не была. Даже не знаю, как будет выглядеть мой новый дом, или улица». Г: - «Но ты, наверное, уже представляешь, как он будет выглядеть». Х: - «Да и представлять то нечего. Возможно такая же серая пятиэтажка. Без балконов и лифта. Хотя… было бы круто, если бы это была "Километровка"». Г: - «Ну... "Километровка" это-». Х: - «А нет! Стоп! Ещё круче… Космоскрёб!» Г: - «Космоскрёб уже перебор» Х: - «Ну ты сам представь, Гис! Огромный небоскрёб, свисающий с края небес! Все просторы и виды, меняющиеся с каждым часом! Облака, горизонты, горы!» Г: - «И погодные аномалии». Х: - «Ну это же круто! Сам представь, как у тебя, спустя пару тысяч этажей, перехватит дыхание…» Г: - «От недостатка воздуха». Х: - «И как ты будешь кататься на лифте, способного моментально доставить тебя с одного этажа на другой со скоростью в восемьдесят километров в секунду!» Г: - «Я превращусь в лужу, если окажусь в таком». Х: - «Зато в какую лужу!» Хэн, расплываясь в улыбке и тихо смеясь, нашла в себе силы потискать своего собеседника. Руки быстро проползли за границы рубашки и пиджака, стараясь высечь из него хотя бы парочку лёгких смешков. И у неё это вышло. Гис, стараясь бороться со своей игривой подругой, всё же выпустил из себя те заветные "пару смешков", которые Хэн так хотела услышать. Да и он сам, смущаясь, не хотел, чтобы она ползала по его голому телу своими холодными, шаловливыми ручонками. И спустя пару минут, уложив своего друга на лопатки и довольно вздохнув - Хэн всё же угомонилась. Её руки прошлись по грубой ткани пиджака, а из уст вышло спокойное и мягкое: - «Жаль, что это лишь часть фантастики, и мы не в состоянии создавать подобные строения в космосе». Г: - «У нас не хватит материалов на всё это». Х: - «Нет, дурашка Гис. Это чудо раздербанит космический мусор. Как верёвочку разрежет». Г: - «Да он и в Эверест врезаться может, если так подумать. Пройдёт вокруг планеты пару раз и врежется». Х: - «А если планета плоская?» Г: - «Сначала докажи мне, что она плоская». Х: - «А ты докажи, что она – круглая». Никто из них не стал ничего доказывать. Тема их разговора остановилась прямо на этом месте. Гис решил не спорить со своей собеседницей более, достав пачку сигарет из своего кармана. Прятать их от Хэн всё равно было бессмысленно. Но только ему довелось коснуться сигареты губами – Хэн моментально выхватила её и спокойно метнула в реку. Эмоцию Гиса без проблем можно было предугадать и понять. Кто будет рад тому, что у него отбирают ту самую вещь, к которой он пристрастился? Которая ему нравится? Да ещё и так просто, без предупреждения! Нахальство! Всем своим лицом он говорил Хэн: «Какого дьявола ты творишь?» и выжидал от неё объяснений, медленно вытягивая пальцами очередную, последнюю сигарету. И будьте уверены – он просто так её не отдаст. «Гис… не кури, пожалуйста». – Хэн аккуратно попросила его об этом, но решение Гиса не изменилось. Простая просьба не заставит Гиса оторваться от своих пристрастий. Нужна была веская причина заставить его изменить своё решение. Гис же, спокойно спросив: «Почему?», продолжил наблюдать за тем, как его съёжившаяся подруга, поджимающая коленки к своей груди, пыталась найти ответ на этот вопрос в своей голове. И ответ нашёлся, только ему довелось достать спички: - «Мне будет не очень приятно целовать… пепельницу». Удивительный ответ. Столь удивительный, что Гиса… парализовало, скажем так. В его голове были сотни готовых вариантов, описывающих вред сей пагубной привычки, а так же возможные, веские "минусы". Он даже воспринял ответ своей подруги за шутку после нескольких секунд молчания… пока Хэн не решила коснуться уголка его губ своими. Коснуться аккуратно, осторожно, словно стараясь подтвердить свои слова каплей действий. Один раз. Второй. Третий… Гис сдал позиции спустя шесть секунд. Он не мог оставаться спокойным и сдержанным после всего этого. Он даже не мог скрыть лёгкую дрожь в своём теле, не говоря уже про глупую, слегка искривлённую от стыда, улыбку на своём "сером" лице. Гис даже набрался смелости в какой-то момент, ответив ей тем же. Даже пустую пачку с сигаретой ей отдал, лишь бы её… порадовать. Эта пачка, в скором времени, окажется где-то на одной орбите с Сатурном. Или, может даже, на самом Сатурне.

***

Вечер наступил для них незаметно. Огромный огненный шар уже успел прикатиться к зелёным холмам, медленно окутывая землю в пламенно-оранжевый свет. Через несколько часов, или даже минут, оно полностью исчезнет за ними, отдавая своё место в небесах луне, или даже месяцу. А это значит, что их время для прогулок подходило к концу. Они уже успели наиграться, наболтаться, набегаться и напиться газировки. Лежали вместе возле бетонной опоры моста и зевали, наблюдая за садящимся солнцем. И этого вполне хватало… на один-то день. «Пойдёшь домой, Гис?» - Хэн задала ему этот вопрос без единой позитивной нотки в голосе. Она уже не пыталась поймать руку Гиса в панике, только ему доводилось двинуться, или даже шевельнуться, но ей всё ещё было неспокойно от внезапных, резких движений с его стороны. Она даже позволила ему расположиться у неё на коленях, стараясь держать его голову коленями, дабы он не сполз по песчано-мусорному склону вниз. Однако сей вопрос был, в кой-то мере, риторическим. Гис это уже давно прознал и, не поворачивая головы, спокойно ответил: - «Да, но ты всё равно меня не отпустишь». «Отпущу. Я не хочу, конечно, но…» - И опять она начинала что-то утаивать. Недоговаривать и прятать, как и обычно. Гис же не был этим удивлён, или даже обижен. Он успел к этому привыкнуть, ожидая, пока Хэн найдёт в себе смелости сказать обо всём прямо: - «Я хочу побыть с тобой рядом. Совсем чуть-чуть». «Совсем чуть-чуть» было растяжимым понятием. Это может быть пару секунд, минут, часов… может даже целый день или ночь. Да и Гис, наверное, уже понял, что Хэн готова растянуть это понятие аж до самого горизонта. Он был у неё в заложниках, можно так сказать. - «Но… если ты хочешь домой – я не буду тебя держать, Гис. Нам завтра ведь в школу, верно? В последний раз туда идти… Выспаться надо, подготовиться…» «У тебя мама дома?» - Гис внезапно перебил свою подругу. Взглянул на неё с тем же оставшимся слоем спокойствия, медленно таявшим на его лице. К тому же его вопрос… ну… он поставил его под таким удивительным углом, что Хэн аж вздрогнула от непонимания. Он поставил вопрос иначе: - «Она не будет против, если ты у меня переночуешь?». Вопрос довольно странный, но на это у него была причина. Это было для него самым простым решением проблемы. Компромиссом, другими словами. Да и в гостях у него довольно редко сидят, как днём, так и ночью… «Было бы здорово…» - Произнесла она с лёгкой улыбкой, не скрывая своей неловкости. – «Я сама хотела пригласить тебя к себе. Просто я… ну… забыла. Помню, ты был у меня в гостях только пару раз. В детстве. А сейчас мы уже не находим смысла навещать друг друга. Мы ведь и так чуть ли не каждый день видимся…». Погрузившись в свои мысли и мечты, Хэн даже не замечала, как скатывалась по склону вместе с Гисом. Не замечала мелких осколков стекла и металла, медленно проезжающих по её голой коже. А к тому моменту, как они доехали до более-менее "плоского" берега – Хэн уже сидела на его плечах, продолжая тихо добавлять к своим предыдущим словам: - «Могли бы попить воды с солью… или посмотреть чего у меня на ноутбуке. Мультик какой, или фильм. У меня всё ещё остался заряд в батарейке… да и… я не открывала его уже какой день…» Все её мысли, в скором времени, прервались. Она случайно опустила голову, встретившись глазами с Гисом, что слушал её всё это время и наблюдал за ней. Ему, конечно, было сложно держать голову откинутой всё это время, но… его не волновали неудобства. В конечном счёте, Хэн слегка усмехнулась и дала ему небольшой, "дружеский" щелбан в лоб, и сползла чуть ниже, расположив его голову на своей груди и аккуратно обняв его шею. Она дала ему расслабиться, обустроила его на себе и даже погладила его по голове… а затем… Хоба! Удушающий! Хэн взяла его шею «в замок» и обхватила его ногами, не позволяя двигаться! Теперь он не мог дышать! Артерия была перекрыта! Сопротивление бесполезно! Гису же было, честно говоря, по боку на всё это. Он не мог и капли воздуха глотнуть, не говоря уже про пошевелиться… да он и не хотел шевелиться, собственно. Хэн, спустя пару секунд, сама отпустила его, только он его веки начинали опускаться, а сознание – уходить восвояси. Да и Гис мог бы её спокойно придушить, ибо руки доставали, и силы ещё были… Но, сами понимаете – обещания надо держать и все дела… Им было весело, другими словами. Веселились они. «Я не против». – Спустя пару минут, отдохнув и вернувшись в себя, Гис всё же решил сделать свой следующий ход. Выбрать свой план действий и встать на колено, продолжая сражаться со своей надоедливой подругой, что продолжала держать его за руку. Да и отпускать она его не решалась, сколько бы Гис её не дёргал: - «Хэн, пошли уже». Х: - «Куда пошли?» Г: - «К тебе в гости». Х: - «Будешь у меня ночевать?» Г: - «Сначала погощу, а потом уже… как получится». Х: - «Еее! Гис, ты лучший!» Г: - «Знаю. Пошли к тебе». Х: - «Пошли ко мне!» И Хэн всё равно не никуда не шла. Она продолжала сидеть на жопе смирно, не отпуская руки Гиса. Даже когда он всё же сумел сделать пару-тройку шагов вперёд, таща её за собой, подобно стальному шару на цепи – это было не дело. С лёгким недовольством на лице, Гис обратился к своей привередливой подружке вновь: - «Хэн? Может, ты уже встанешь на ноги? И мы пойдём к тебе в гости?» Х: - «Я встану…» Г: - «Или же ты собираешься, каким то чудом, перенести свой дом сюда?» Х: - «Я могу это сделать! Без труда! Квантовая физика способна на такие чудеса и сказки!» Г: - «Но-о-о…?» Х: - «Я… встать не могу». Г: - «С чего это вдруг?» Х: - «С того! Знаешь, как трудно двигаться с тридцатью литрами газированной жидкости в твоём животике?» Г: - «Ты выпила только пять банок. Треть литра каждая». Х: - «К тому же в моём животике происходит много разнообразных и интересных химических процессов из-за того, что ты рядом!» «У меня эти процессы происходят, но я, как видишь, стою на ногах!» - На удивление странный ответ, и не менее странный, громкий тон, моментально утихомирили капризную Хэн. Не сказать, что Гис потерял своё спокойствие в этот момент, но нужную эмоцию он всё же показал… и так же быстро потерял, только довелось его "живым оковам" замолчать. Несколько секунд он наблюдал, как Хэн, опустив голову и поджимая колени, продолжала держать его за руку. А после, присев, он спокойно спросил её: - «Мне взять тебя на руки?» Как ни странно, Хэн быстро отреагировала на его вопрос и ответила быстрыми, энергичными кивками, не убирая красок со своих щёк, добавив ко всему этому тихое и аккуратное: - «Пожалуйста».

***

К тому моменту, как Гис донёс свою капризную подружку-недотрогу до её дома – солнце уже успело скрыться за холмами. По дороге он успел поболтать с ней о завтрашнем дне, получить в качестве награды пару лёгких поцелуев в шею, а так же принять на себя довольно громкое и яростное: «Ты ещё смеешь меня спрашивать об этом?!», только он задался вопросом о её конкретном весе. К счастью, ему не нужно было снимать её босоножки и укладывать её в постель. Хэн сама слезла с него и, открыв дверь, грациозно ускакала на кухню, позволив своей обуви соскользнуть с её стройных ног и улететь в лицо Гиса. Её небольшая квартирка не особо сильно отличалась от той, в которой жил Гис. У неё тоже был зал (который, в свою очередь, был ещё и кухней), туалет с ванной и её собственная, отдельная комната с окном на улицу. Единственное различие было в том, что всё было расположено слегка иначе. Да и интерьер сильно отличался формами и оттенками. К примеру… из мебели в зале был только плинтус. И одинокий светильник на потолке, укрытый дырявым абажуром. Более ничего там не было. Пустота и только. Однако это никому не мешало. Хэн спокойно заварила кипятку себе и своему другу, а после – села рядом с ним на полу, медленно мешая соль в своей кружке тусклой железной ложкой. Темы для разговора находились сами по себе, руки у них сами тянулись друг к другу… и никто не замечал той пустой, серой комнаты, в которой они находились всё это время, не говоря уже про холод бетонного пола, морозящий их "пятые точки". Вскоре Хэн всё же предложила ему остаться. Переночевать, полежать вместе в одной постели и посмотреть… какое-то там Аниме у неё на ноутбуке. Хозяйка, быстро переодевшись в уютную пижамку в своей комнате, вскоре пригласила своего гостя внутрь. И комната у неё была… довольно приятной. У неё были и полки, и шкаф, и офисный стол (для учёбы, поди), и множество пластиковых (иногда даже металлических, или даже бетонных) игрушек и фигурок, украшающих все возможные места в её комнате. Это было, возможно, единственное место в доме, походящее на нормальную, человеческую комнату. И в этой комнате эти двое и останутся... если они, конечно, уместятся вместе на одной кровати.

***

Тихая ночь, холодная и мрачная, укрыла собой бетонный городок. Осыпала землю звёздным сиянием и светом луны, убаюкивая всех уставших своей волшебной тишиной. И под "осыпала" я имею в виду: "Бросала мелкими метеоритными кусочками куда попало", хоть это никого и не будоражило… по какой-то причине Все жители уже давно наслаждались снами (ибо они ещё с утра не позволяли себе подняться с постели), и лишь горстка людей не позволяла себе закрыть глаза и отдаться снам. В эту горстку входили и Гис с Хэн. Эта сонная парочка, расположившись поудобнее в одной кровати, замкнула свои взгляды на тусклом экране ноутбука, что лежал на коленях Гиса, спокойно слушая и наблюдая за происходящим внутри. Всё это время, он лежал на спине, пока Хэн, потеснившись рядом, вжималась к нему всем телом, расслабив голову на плече Гиса, добровольно подложив свою руку под его голову, для его же удобства. И их глаза оторвались от экрана, лишь на один, конкретный момент, когда Гис… слегка запутался на одной сцене: - «Я не понимаю этого момента… Почему она плачет? Что с этим…» «Я тоже поначалу не понимала, пока не почитала об этом в Интернете». – Хэн, лениво протянув руку к экрану, начала показывать и рассказывать ему все детали происходящего на экране. Иногда она делала паузы, стараясь дождаться определённого момента в сцене, показывая на нужные детали в ней ногтем: - «Вот у него – в рукаве был скрыт кинжал. И он попал по артерии. Из-за этого из… вот…. него, стала вытекать кровь…» Г: - «Которая бежит внутри нас всё время?» Х: - «Ага». Г: - «Но ведь… как она может вытечь из нас? Мы же не можем ни проткнуть, ни поцарапать…» Х: - «А тебе разве твой пра-прадедушка не рассказывал ничего? Тогда можно было поцарапаться и уколоться». Г: - «Это… настолько старый мультик?» Х: - «"Аниме". И да: Он вот такой старый». Г: - «И… что, что из него вытекла кровь?» Х: - «Ну из него очень много вытекло и он… ну… умер». Г: - «И потому она плачет?» Х: - «Ага. Потому-что если люди умирают – они не возвращаются. С ними более не поговорить, не погулять, ни водички с солью попить». Вот и всё объяснение. Гис понял, что всё это значило, и продолжил наблюдать за происходящим на экране вместе со своей "соседкой по кровати". Он даже позволил себе аккуратно погладить её по голове, не отрывая глаз от экрана, пока Хэн, словно отвечая ему, аккуратно водила пальцами свободной руки по его шее… так же не отрывая глаз от происходящего. Однако эта пауза, спустя секунды, прервалась: «Слушай, Гис». – На зов своей подруги он отозвался лёгким, тихим мычанием, перенеся на неё своё внимание после. У неё был заготовлен довольно хороший вопрос для него: - «А что если бы мы могли умереть? Как бы мы тогда жили?» Это заставило его задуматься. Перенести своё внимание на экран и обратно на неё. Он даже позволил себе усмехнуться, по непонятной, чудесной причине, ответив ей довольно спокойно и прямо: - «Никак. Коли бы меня уже давно убила к этому моменту». И Хэн поняла, что он имел в виду, аккуратно и тихо засмеявшись в ответ. Она посмела аккуратно обнять его шею, чуть плотнее прижавшись к нему, а после… ответила практически тем же ответом: - «Я тоже думаю, что ничего бы не изменилось. Жили бы себе и жили. Как и сейчас». Г: - «Только тебе бы пришлось спускаться на улицу пешком, а не прыгать из окна. А ещё есть… и пить… и спать». Х: - «Но всё равно ведь всё бы осталось таким же? И мы бы... всё равно были вместе, верно?» Ответ был очевиден, хоть Гису и потребовалось какое-то время, чтобы высказаться. Он только решил повернуться лицом к Хэн, как она медленно, но уверенно, коснулась его губ своими на пару секунд. Она вновь расслабилась и, с ехидной улыбкой на своей ехидной рожице, вновь обустроилась на его плече, услышав тихое: «Ага», в ответ. Теперь уже ничего не могло прервать их просмотр. Абсолютно ничего. *** Спустя пару часов – экран ноутбука погас. Машина перестала жужжать и работать, моментально погрузившись в сон. На нём уже как несколько минут ничего не показывало и не играло, ибо Гис уже успел досмотреть всё до конца и просто… смотрел в пустой, чёрный экран. А Хэн… она уснула где-то ближе к концу. Легла всем телом на своего гостя и уснула, обнимая его, словно плюшевую игрушку. Она наслаждалась сном… и Гис решил не мешать ей наслаждаться этим самым сном. Аккуратно и медленно, он выскользнул из её объятий и встал с кровати, медленно одевая на себя свою рубашку и пиджак, стараясь не спутать свою одежду с чем-то иным в темноте. А после, одевшись – Гис расположил Хэн поудобнее на кровати и укрыл её, скомканным к её ногам, одеялом, которое даже не подходило ей по размеру… и ушёл, оставив её одну. А Гис… Ну… что "Гис"? Он направлялся к себе домой. Пытался найти дорогу в кромешной тьме, наслаждаясь холодом и ночной тишиной. По достижению своей цели, он снял с себя обувь и одежду, стараясь как можно аккуратнее расположиться на своей кровати, дабы очередная пружина не выскочила и не долбанула его по рёбрам, как в прошлый раз. Но в отличие от всех остальных ночей – эта ночь была для него специальной. Особенной. Он сам не замечал, как расплывался в улыбке. Как мысли в его голове желали ему "спокойной ночи" во всех приятных тонах, выскальзывая изо всех измерений и реальностей. Эта ночь была самой спокойной и тёплой из всех. И он вряд ли её забудет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.