ID работы: 6737981

Б.П.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
Самые макушки зелёных бугров начинали светлеть. Первые солнечные лучи вновь спешили согреть небольшой бетонный городок, стоящий в самом "хрен-пойми-где". Жизнь в этом сером городке скоро решит закипеть, а будние дни всех спящих будут наполнены делами и планами. Однако утро для некоторых из них будет не самым обычным! Учащиеся единственной школы в городе, сдавшие Экзамен, в последний раз увидят до боли знакомые, блеклые, потрескавшиеся стены своих "клеток". Оковы знаний не будут тянуть их в это злосчастное здание более! После короткой, но важной Церемонии – их освободят… и передадут в руки Новому миру, полному свободы и мечт. Конечно, ничего не мешало им "перейти в руки мира свободы и мечт" до похода в школу, или просто свалить из неё в любой доступный моменты… но… Таковы традиции, наверное. Раз уж эта Церемония для них столь важна – значит есть повод. Даже для нашего сонного друга Гиса – этот день имел ценность и вес. Он проснулся раньше обычного. Расправил свою одежду, перекусил последней шоколадкой в запасе и тут же вышел на улицу... что совсем на него не похоже. Обычно он досыпает свои последние минуты в постели, неохотно встаёт, сидит на кухне минут десять или пятнадцать, кусая шоколадку и думая о своём… а уже потом, с неохотой, шагает наружу. Сегодня он выглядел совсем другим, хоть по нему этого и не скажешь. На вид – тот же самый, всем знакомый, рослый паренёк в мятом, растянутом пиджаке. С тем же лицом, полным безразличия и спокойствия, не говоря уже про его неухоженную причёску. Но его взгляд… Скажем так: Гис знал, куда смотрел.

***

Улицы не были такими тихими и мрачными, как в выходные. Только Гис перешёл порог своего дома, как в его уши ударили радостные взвизги, разговоры на заднем плане, рёв двигателей и… прочие разнообразные звуки всех сортов и разновидностей. Хлопки, плеск, крики… выстрелы, взрывы, грохот… Всё это наполняло оживлённые, но ещё полупустые улицы бетонного городка. Но, не смотря на свою готовность, Гис не стал продвигаться вперёд, к своей цели. Он лишь ступил на грубый, тёмный, отдающий слабое тепло, асфальт, направившись к соседнему дому. Взгляд его был сосредоточен на конкретном окне - седьмой ряд, второе справа… и оно было открыто. Свет внутри не горел (ибо его во всём городе не было), но внутри можно было заметить лёгкие движения и тени. А если присмотреться хорошенько, то можно увидеть догорающую сигарету, балансирующую на самом краю подоконника. «Воу, Гис! Доброе утро!» - Удивление Рука, только вышедшего во двор, можно было понять. Не часто можно увидеть своего друга, стоящего прямо посреди дороги, разглядывающего двери твоего дома. Да ещё и ранним утром. – «Чёт ты рановато встал сегодня. Меня ждёшь?» «Ага. Доброе утро». – Ответил ему Гис, на удивление бодрым, но всё тем же монотонным голосом. А только Рук ступил на дорогу, встав рядом с ним – он пожал ему руку, заодно дав ему похлопать себя по плечу. И они вместе, не спеша, отправились в свой путь, обсуждая сегодняшнее утро, готовое измениться в любую секунду. Не успели они сделать и десяти шагов, как Гис, внезапно, обратился к своему другу с вопросом: - «Готов к Церемонии?» «Естественно! Кто же не будет готов раз и навсегда попрощаться с этими… вечными походами, каждое чёртово утро? Не будь сегодня Церемонии – я бы даже с постели не встал!» - Рук был готов взорваться от радости. Об этом говорил не только громкость его голоса, но и его энергичные движения. Он, в прямом смысле, прыгал из одного измерения в другое, не в состоянии сдержать в себе столь огромного количества позитивной энергии. – «А ты, я смотрю, тоже не прочь покончить со всем этим, раз уж встал так рано?» «Коли заставила. Позвонила по телефону и разбудила. Не хочет, чтобы я проспал». – Это была чистой воды ложь, хоть Рук и не видел этого. Он сам, по своей собственной воле, встал в такую рань и вышел на улицу… Но вот почему он решил не говорить ему об этом – загадка. Да и если судить по тону и лицу Гиса – хрен поймёшь, лжёт он или нет. Неизвестно, что заставило его ответить именно так. Прямо, пусто и без конкретных деталей. Однако их разговор не закончился на этом. Гис, по какой-то причине, старался держать на себе внимание Рука новыми вопросами, вроде: - «Сван приедет?» Р: - «Честно говоря… я не знаю. Я пытался дозвониться до него вчера ночью, но он не отвечал. Даже сегодня, перед выходом, попытался позвонить разок-другой». Г: - «Спит?». Р: - «Вряд ли. Он обычно не дрыхнет днями напролёт. Плюс он вчера собирался проехаться на дамбу с ПиДжей, так что он точно ночь не спал». Г: - «А ПиДжей?» Р: - «Тоже звонил. Не берёт». Г: - «Ясно». Р: - «И у них ведь нет причин просыпать сегодняшний день. ПиДжей вот точно не простит себя, если даже на секунду проспит начало Церемонии. Да и Свана она за собой потянет в любом случае…» Г: - «Они появятся. Можешь не волноваться». Р: - «Я и не волнуюсь…» Общительная натура Рука начинала медленно затухать спустя время. Ему было слегка неудобно идти рядом с Гисом, который всё ещё пытался придумать какой-либо вопрос для себя и него. На то была причина. Причина держать разговор на конкретной теме и не прыгать "с кочки на кочку" после каждой паузы. Причина не думать о сегодняшнем дне слишком сильно. «Хэн уезжает сегодня». – Произнёс Гис в грубом тоне, медленно переводя взгляд на своего энергичного друга, что спокойно шёл рядом с ним, рассматривая асфальт под своими ногами. – «В курсе?» «Да. Мы со Сваном уже запланировали поймать её после Церемонии и повеселиться вместе, если времени хватит. Проводим и попрощаемся, так сказать». – Это был довольно неплохой план. Очень даже неплохой. И Гис был не прочь присоединиться, согласившись с его планом простым кивком. А вот Рук… он был только рад подбодрить своего друга: - «Мне тоже неприятно об этом думать, Гис. Самому не верится, что она уедет вот так скоро, и практически без предупреждения. Но ведь это ещё не Конец Света, верно? Нас скоро ничто не будет держать в этом месте! Мы будем свободны! Ты сможешь навестить её со всеми нами! Проехаться со Сваном и ПиДжей к ней и поболтать! Может даже… переедешь в её город в скором времени! Всё возможно! Да и… мобильники у нас всех есть. Всегда на связи, всегда доступны». Странно, что он упомянул "доступность" своих друзей, когда он сам ни до кого не мог дозвониться минутами раннее. Но, не смотря на все остальные "бреши" в его словах – Рук был прав. Гису ничего не мешало навестить свою подругу. Он всегда мог съездить, или даже переехать в другой город, если Хэн не сможет сделать этого сама. Эта мысль, более-менее, успокаивала их обоих. Убеждала, что ещё не всё потеряно. Что всё не так плохо, как кажется. И всё это, не говоря уже про скорую встречу с остальными членами сей маленькой банды, выметала все плохие и нехорошие мыслишки из их голов, заставляя их сосредоточиться на цели впереди. Хотя бы на полчаса.

***

Прогулка Гиса и Рука длилась около двадцати минут. Может даже больше. И не смотря на потерянное время – они всё ещё успевали на предстоящую Церемонию. За это время они успели не только поболтать, но и дошли до дома Хэн, которая, судя по закрытому окну её комнаты, всё ещё спала в своей уютной постели. Похоже, серьёзность предстоящего события не смогла её пробудить. «Позволь, друже…» – Рук моментально выступил впереди своего молчаливого друга, обратившего свой взор в сторону окна в комнату Хэн. Он решил стать живым будильником для «спящей красавицы», хоть его никто об этом и не просил. Отодвигая Гиса в сторону, он аккуратно попросил его: - «Постой в сторонке и прикрой уши». Да, Рук не собирался лезть в дом Хэн, или кидать камни в её окно. Он даже не собирался приближаться к её дому. Всё, что он хотел сделать – это докричаться до неё. А если учитывать тот факт, что даже громкий грохот стальной каракатицы Свана, разбудивший полгорода, не смог достичь ушей Хэн – это будет не так уж и просто. Хорошенько подготовившись, сделав пару лёгких вдохов и выдохов и разогрев свои голосовые связки - Рук прикрыл свои глаза и замер, медленно набирая воздух в свои лёгкие. Наполнял их целиком и полностью, слегка наклоняясь назад. И тогда, достигнув полной боевой готовности… - «ХЭ-Э-Э-Э-Э-Э- Он начал опустошать свои лёгкие в диком, громком, душераздирающем крике. В крике столь громком, столь долгом, что окна домов и машин вокруг него моментально начали дребезжать и биться. Не важно, какой Death Metal вокалист, или сирена, или даже оперная певица попробует его перекричать – Крик Рука ничто не перебьёт. А если смогут – то оглохнут. -Э-Э-Э-э-э-н-н-нха!» «Да проснулась я! Про-сну-лась! Хватит орать!» - И, словно по чьему-то зову (а точнее крику) – Хэн моментально высунула свою голову из разбитого окна, показывая всему миру свою недовольную, сонную мину. И как быстро эта голова появилась – так же быстро она и исчезла, увидев на улице не только Рука, но и Гиса… который не успел вовремя поблагодарить своего талантливого друга за помощь. Только Гис оторвал глаза от разбитого окна, подготавливая своё чистосердечное «Спасибо», как Рук исчез! Испарился, не оставив от себя и следа! А уже потом, оглядевшись по сторонам, он всё же нашёл его возле моста, скользящего вверх по опорной балке моста на подошвах своих ботинок. Достигнув самого пика, топчась на стальной опоре – внимание Рука перешло на Гиса, разглядывающего его со всем тем же спокойным, "серым" лицом. И Рук, с широкой улыбкой, крикнул ему: - «Не буду вам мешать!» Перед тем как шагнуть с опоры и упасть…. в абсолютное никуда. Ни в реку, ни на землю, ни на заострённые, ржавые куски металла. Просто… в никуда. Без звука, без следа. Я уже устал удивляться этим вещам. Честно.

***

Гис недолго ожидал появления своей подруги Хэн. Как и всегда, открыв окно нараспашку, она выпрыгнула на улицу, хорошенько разбежавшись перед прыжком. И, как обычно, она приземлилась лицом вперёд, влепившись всем телом в асфальт. Можно было даже различить глухие «Я сама!», выходящие из земли, пока она старательно пыталась отлепить своё лицо от асфальта. И она отлепила себя. С трудом, но отлепила. «Где эта кричащая баньши по имени Рук?!» - Это было первым, что она спросила у Гиса, только довелось ей встать. Как бы внимательно она не оглядывала окрестности своего двора – "кричащей баньши" нигде не было видно. Ответ не заставил себя ждать: - «Уже ушёл». Х: - «Куда?» Г: - «На Церемонию». Х: - «Сегодня Церемония?» Г: - «Да». Х: - «А почему ты мне не сказал?» Г: - «Я напоминал тебе. И не раз». Х: - «Даже сейчас напомнил?» Г: - «Даже сейчас». Вся эта глупая игра в "Вопрос-ответ" между ними должна была прерваться рано или поздно. Не важно, как долго Хэн будет мучать своего немногословного друга – Гис, в скором времени, просто сдастся и махнёт на всё это рукой. И, удивительно, но итог вышел совсем другим. Только Гис был готов потерять своё спокойствие… Хэн замолчала. Не задавала вопросов более и не теребила его нервы, как это обычно бывает. Она разглядывала его с лёгкой улыбкой на лице и блеском в глазах, а после, сделав шаг вперёд, аккуратно обняла его, прижавшись лбом к его груди. «Хэн?» - Лёгкое удивление выскочило изо рта Гиса. Никогда ещё ему не приходилось встречать её… вот так. Без долгих, бессмысленных диалогов. Без нервотрёпки и псевдонаучных чудес. В лёгких, практически неощутимых объятьях. И ведь Гис не сразу вспомнил, на чью макушку он смотрит. Кто стоит перед ним, упираясь в его грудь лбом. Он… всё ещё не привык к этому чувству. «Доброе утро, Гис». – Поприветствовала она своего лучшего друга вновь, разглядывая его лицо в тёплой, несмываемой улыбке. Она наложила на него очередной слой удивления, даже не осознав этого. Вскоре, прищурившись, стараясь спрятаться от ярких лучей утреннего солнца за его тенью, она заметила слегка приподнятые уголки его губ, показывающиеся через серую маску неопределённости... и вздрогнула от неожиданности, только Гис коснулся её волос ладонью. Аккуратно погладив её по голове, он ответил взаимностью, произнеся в тихом, но всё ещё грубом тоне: - «Доброе утро».

***

Эта странная парочка продолжала тратить своё время, разглядывая друг друга и улыбаясь… пока оно у них ещё было. Церемония начнётся не скоро, и потратить несколько минут на болтовню и прогулки они ещё могли. Убедившись, что никто никуда не опаздывает, Гис и Хэн решили медленно продвигаться к своей школе, попутно болтая про свои планы на будущее и про… прочие, интересующие их, вещи. К тому же их школа уже успела развалиться, только они успели доползти до моста, ибо там, «по какой-то непонятной причине», взорвалась противопехотная мина и снесла пол здания… А значит, их несколько минут растянутся на полчаса! Вот это поворот! Вау! Кто бы мог подумать… Вместо того чтобы продвигаться дальше, Хэн решила прихватить с собой баночку газировки из раздатчика на другом конце моста (похоже кто-то всё же следит за наличием товара в машине) после чего повела Гиса назад, на мост, где они и решили остаться. Там, опираясь о перекладину, Гис продолжил болтать со своей, сверкающей от радости, подругой, что сидела на перекладине и болтала ногами, периодически попивая свой холодный, газированный напиток. Разговоры у них ничем не отличались от всех предыдущих, и даже последующих. Темы подбирались сами по себе, словно их воздуха. Мысли и идеи обсуждались с интересом и взаимопониманием. Даже тот факт, что их школа наконец-таки развалилась, стал катализатором их обсуждений. Хэн даже была не прочь посмеяться над руинами своей школы, которую она вот-вот покинет. К несчастью, их разговоры не будут длиться вечно. Их непрерывная серия прогулок по городу, посиделок под мостом, игр и развлечений, разбавленных безостановочными разговорами… оборвётся сегодня. И завтра для них не будет таким же обыденным, как и всегда. Завтра они уже… не увидят друг друга. «Гис… Знаешь… Сегодня я уеду из города». - Оптимистичный настрой Хэн медленно менялся. Тон её голоса перестал нести в себе звон, а глаза устремились вниз, в реку. Эта мысль, эта новость… она должна была всплыть на поверхность, сколько бы её не топили тёплыми воспоминаниями и разговорами. Об этом знала не только она, но и Гис. «Я в курсе. И остальные… тоже знают». – Ответил он всё тем же монотонным голосом, добавив вскоре: - «Мы решили собраться вместе и проводить тебя после Церемонии. Поболтать, пожелать удачи и-» «Это круто, но… у меня не будет на это времени». – Хэн перебила его, даже не повышая своего голоса. Только она позволила себе сказать одно лишь слово – Гис тут же утих, перебирая услышанное в своей голове. – «Как Церемония закончится – я побегу домой собирать свои вещи. А уже потом приедет моя мама и заберёт меня… туда. В новый город. Ровно через час и четыре минуты». Эта новость лишь сильнее давила на них. У них было не так много времени в запасе, как казалось. У них не будет возможности отпраздновать Церемонию - столь знаменательное событие в их жизни. И они не смогут погулять с друзьями и попрощаться с ними перед отъездом. Они не смогу даже… ну… помахать друг другу руками. И потому, в тишине, они лишь впитывали в себя это чувство безысходности, молча наблюдая за текущей рекой. Рекой, что извивалась и исчезала за горизонтом. «Почему ты решила переехать?» - У Гиса не было особой причины задавать ей этот вопрос. Можно сказать, что он задал его сам себе. Вслух. Он словно забыл про существование своей подруги, всё ещё сидящей рядом на перилах, общаясь сам с собой. Однако Хэн услышала его. «Это не я решила переехать, а мама моя». – Поправила она его громким тоном, взглянув на него с недовольной миной на лице. – «Она предложила мне переехать в другой город и найти себя там, если я того хочу. А почему я согласилась…» Очередной ответ породил очередное: «Почему?». Что заставило её согласиться? Зачем она решила переехать? Гис не успел задаться этими вопросами, ибо Хэн тут же поделилась с ним деталями своего решения, медленно и аккуратно спускаясь с перил обратно на твёрдый асфальт: - «Я сама… не особо понимаю, что заставило меня согласиться. Наверное то, как она описывала мне мою возможную жизнь в новом городе. Что я смогу начать всё с «чистого листа», если сама того захочу. Да и жить с теми тремя дурами в коротких юбках в одном городе…» - «И ты не сожалеешь об этом?» Очередной вопрос перебил её. Более твёрдый, крепкий… тяжёлый. Тяжелее всех предыдущих. И именно он поставил Хэн в тупик. Она уже не могла сказать простого и короткого: «Да» или «Нет». Не была в состоянии кивнуть, или же помотать головой в отказ. Даже простые жесты рук казались ей невозможными в этот момент. Она была… в ступоре. Гиса же это не интересовало. Он старался держать на лице улыбку, дабы сказать себе и Хэн, что он рад за любое принятое ею решение. «В любом случае – я не стал бы вмешиваться. Это твоё решение, и я только рад за тебя». – Столь странные речи в столь грубом, чёрством голосе, заставили Хэн вздрогнуть в удивлении. С широко раскрытыми глазами она наблюдала за своим другом - спокойным пофигистом, не обладающим ни эмоциями, ни чувством юмора. Как он старался улыбаться и держать в себе хоть каплю оптимизма, рассматривая своё отражение в желтоватой реке и успокаивающего себя (и её) словами: – «Ты всего лишь решила переехать. Ничего страшного в этом нет. Мы всё ещё можем друг друга навестить. Всё ещё можем переписываться в чате, или поговорить по телефону. Сван даже согласен прокатить нас обоих на своём мотоцикле, если мы вдруг запланируем встретиться. Да и я сам, если будет возможность, смогу переехать в твой город, и мы вновь будем встречаться каждый день возле моста… или где-нибудь ещё, если в том городе нет мостов». И под самый конец, только он решил перевести свой взгляд на удивлённую Хэн – Гис позволил себе коснуться её руки, аккуратно поглаживая её. А так же выпустил из себя несколько негромких смешков, сказав ей после с улыбкой: - «Твой переезд ведь нас не убьёт, верно?» Удивительно, что именно эта фраза рассмешила Гиса. Хотя… Даже тот факт, что он позволил себе "засмеяться" над этой… "шуткой-самосмейкой", казался феноменальным. Недопустимым. Незаконным. И всё же… Гис закончил свой диалог с Хэн на хорошей ноте. Он старался сделать её день лучше… но и этого результата для него было достаточно. К тому же их время было почти на исходе. Буквально через несколько минут должны была начаться столь ожидаемая Церемония, и он тут же решил отправиться на неё со словами: «Пойдём. Церемония сейчас начнётся», словно подгоняя её. Весь вес на его плечах и сердце, стал чуточку легче. Гис насильно старался сделать последние моменты рядом с Хэн более запоминающимися. Более… радостными. Счастливыми. Он не хотел, чтобы она грустила из-за какой-то чепухи, и старался добиться этого изо всех сил. Даже шагая вперёд, в сторону пыльных руин своей школы, он показывал увереyность и целеустремлённость своей лучшей подруге… которая даже не следовала за ним. Гис успел сделать двадцать три шага, хорошенько отдалившись от неё, пока Хэн продолжала стоять на старом месте и наблюдать за ним. Улыбающимся. Спокойным. Бодрым. - «Я не хочу…» Столь хриплый, столь тихий голосок, едва-едва мог добраться до его ушей. Даже когда вокруг них никого не было, и лишь лёгкая тишина окружала их обоих – Гис не мог расслышать слов Хэн. Он не понимал, почему её ноги начинали подкашиваться, или почему она начинала лить слёзы, не прекращая отводить от него взгляда. Он даже не представлял себе, как сложно ей повтори- - «Я не хочу уезжать! Ты слышишь?! Я не хочу!» Столь громкий крик заставил Гиса вздрогнуть. Это даже… не было криком. Это было мольбами о помощи, выходящими с самых глубин сердца. Всё, что было укрыто в самых потаённых уголках, подальше от чужих глаз и ушей – вылетело наружу. Жизнерадостная и вечно улыбающаяся Хэн показала Гису настоящую, дрожащую и рыдающую «себя». Она сама сломала свою маску… и сама делилась с ним истиной. Не шёпотом, как это было вчера, а криками. Громко и чётко: - «Я думала, что так будет лучше! Что без меня всем будет легче! Что мне лучше просто сбежать от всего! Я дура, Гис! Тупая и бессовестная! Я могла сказать всё прямо! Ещё три месяца назад! Что я переезжаю! Что мне плохо! Что мне нужна помощь! Что я втюрилась в неразговорчивого «серолицего» болвана! Что я идиотка, надеющаяся на глупые намёки! Что я слабая, бездарная, лгущая, надоедливая… ни на что не способная дура! Что я хочу остаться тут! Я не хочу никуда уезжать! Я не хочу больше лгать! Я не буду больше молчать! Я хочу остаться тут! Рядом! Я сделаю всё, что угодно! Я готова на всё… только… пожалуйста! Я прошу тебя! Гис! Помоги мне! Ги-!»

***

Все её последующие крики были заглушены очередным взрывом. И не «простым» взрывом. Не таким лёгким и обыденным, как все остальные… вроде той мины, превратившей здание школы в горку арматуры и серой пыли. Нет… Этот взрыв шёл со стороны дамбы. И, как бы удивительно это не звучало… Дамба начала рушиться. Трещины превращались в дыры. Треск переходил в грохот. Стена, что неприступно поддавалась бесконечному удару морских волн, прогнулась перед мощью своего вечного противника… и рухнула, позволив всему морю рухнуть вместе с ним. Даже если эта ужасная картина огромной дамбы, трескающейся и разваливающейся под напором воды, готовой в сию же секунды вырваться наружу и снести всё на своём пути, являлась своего рода символизмом… Катастрофы никому не избежать. Пока огромная волна неслась в сторону города – Хэн в ужасе и шоке наблюдала за происходящим, не в состоянии пошевелить и мускулом. Тут уже никакие объёмы паники не смогут сдвинуть её с места. Однако что-то всё же сдвинуло её. И этим "что-то" был Гис, моментально прижавший её к себе в самый момент удара. Он отвернул её от массивной волны и смог прижаться к стальной опоре моста, пока бурлящее течение пыталось смыть их прочь, вместе со всем городом. Вода, в прямом смысле, пыталась раздавить их обоих, метая в их сторону огромные осколки строений, машин, и прочий тяжёлый и нетяжёлый мусор. Но как бы не пытался Гис укрыть свою подругу от всех этих бед – их излюбленный мост, спустя несколько секунд, смыло вместе с ним. Больше ничего не могло уберечь этих двоих от столь массивных сил, унося их прочь, вместе со всем городом. Но даже когда это огромное цунами поглотило их, беспорядочно мотая из стороны в сторону – Гис не смел выпускать свою подругу из рук. Он не мог дышать, остановиться, выплыть на сушу… но он её держал. До последнего.

***

Бетонный городок исчез под чистыми морскими водами. Остались лишь зелёные холма, гладкие, шелковистые, и абсолютно пустые. Никаких мостов, никаких железных дорог и дамб. Всё снесло, вместе с течением, создав абсолютно новую, свежую картину. И если вы подумали, что больше не увидите наших знакомых более – то вы ошибаетесь! Все они были живы и целы… и оказались они все практически в одном месте! Это огромное цунами следовало путями маленькой речки и, по какой-то необъяснимой причине – завернуло в сторону на первом же повороте, словно на пути была скала, или даже стена… хотя перед волной не было ничего, кроме безграничных холмов. Большинство города (я бы даже сказал "весь" город) – жителей, их дома, машины и прочие вещи – выкинуло на сушу. Прямо на верхушку первого попавшегося холма. А остальные, самые избранные, отправились дальше по извивающемуся течению, где их так же выкинуло на сушу, только волна решила завернуть в сторону. Не удивительно, но Гис и Хэн были этими самыми "избранными". «Ух ё! Народ! Гис! Хэн!» - Не успев пролежать на берегу и шести секунд, как их тут же заметил Сван, показывая на них пальцем. А пока он бежал к ним на помощь – подоспели и все остальные. И под «остальные» я имею в виду всех, знакомых нам, персонажей: Отец и сестра Гиса, Мама Хэн на её (как ни странно) машине, Рук, ПиДжей… Чёрт, даже те два (или две) парня (или девушки) со свалки, по необъяснимым причинам, оказались на том же самом холме! Вместе с ними! Я… у-ух… «Хватит орать и помогай!» - Крик Коли достиг всех и каждого. Возможно, она кричала это именно мне, но отреагировал на него только Сван, моментально уступивший ей дорогу. В первую очередь, Коли решила помочь Хэн, стараясь приподнять её тело. С помощью Рука и Свана, она всё же достигла этой цели. Стараясь держать её на ногах, Коли вслушивалась в её громкие кашли и глубокие вдохи. А как только она откашлялась и оглянулась по сторонам – в её голове сразу проскочила мысль: - «Где Гис? Что с ним случилось?» Коли сразу же пнула своего любимого братца в плечо, аккуратно и без особых стараний. Ответила безмолвно и моментально, наблюдая за тем, как Хэн, в шоке, осматривала тело Гиса, тут же упав перед ним на колени. Она не могла понять, что с ним произошло, и что нужно делать. Глаза его были открыты, и смотрели в небо. Но он не двигался. Не дышал и не шевелился. Это даже… напугало Хэн. Всерьёз. - «Он что… умер?» «Не глупи. Он просто воды наглотался, вот и всё». – Для Коли это казалось вполне обычным делом. Она даже не звучала напуганной или расстроенной, даже не предлагая своему брату какой-либо помощи. Она просто ушла с этими словами, по своим делам, пока все остальные друзья и знакомые пытались помочь Хэн решить эту… "проблему": П: - «Так-с… В чём проблема и как она решается?» Р: - «Ну… Он не дышит». С: - «Спасибо, Капитан Очевидность! Словно мы незрячие тут!» П: - «Ты вообще молчи, кретинус! Не подорви ты дамбу – всё было бы превосходно!» С: - «Ты думаешь я разбираюсь во всей этой херомантии?!» П: - «У тебя была инструкция, инженер ты мой криворукий!» С: - «Там «ни-че-го» не упоминается про перегревы и нагрузки! Не нацарапано даже!» ???: - «Стоп… что?! Как это вы подорвали дамбу? Зачем?!» С: - «Да еп… Человеческая ошибка! Малюсенькая такая! Не особо важная!» П: - «Которая смыла весь, чёрт тебя дери, город!» Их ссоры и крики никак не помогали бедной Хэн. Она всё ещё смотрела Гису в глаза и старалась сдерживать наплыв слёз, пытаясь хоть что-то придумать. Ещё бы чуть-чуть, и она бы сорвалась. Они это видели…. И усмирили свой гнев. «Ты искусственное дыхание делать умеешь?» - спросила ПиДжей, моментально присоединившись к своей опечаленной, встревоженной подруге, на что та отреагировала с лёгкой дрожью, быстро помотав головой в ответ: - «Не умею». Это было бы довольно мило, если бы она всё же помогла ему подобным образом… однако всё пошло не так гладко, как хотелось бы. ПиДжей хотела заставить Хэн сделать искусственное дыхание Гису, дабы "спасти его"… хотя в самом деле она хотела совсем иного. И, не успев научить её сей важному действию – Коли моментально прервала их с уверенным и громким: «Смотри и учись!», со всей силы шарахнув по груди Гиса огромной кувалдой. И этот "приятный" метод, как ни странно, сработал. Вся собравшаяся внутри Гиса вода моментально хлынула наружу из его рта, словно маленький гейзер. Коли даже долбанула кувалдой по его животу, чтобы в лишний раз не беспокоиться, наблюдая за тем, как его любимый братец, согнувшись, выплёвывал из себя всё, что оставалось внутри. Все его внутренности готовы были выскочить наружу, пока он откашливался, схватившись за живот. Ну и, в скором времени, он всё же смог спокойно вздохнуть, продолжая лежать на спине и смотреть в небо. «Гис? С тобой всё хорошо?» - Он вновь увидел опечаленное лицо Хэн, рассматривающей его со скатывающимися по щекам слезами. Вновь услышал её голос, встревоженный и хриплый. Сказать ей что либо в ответ было трудно, ибо его тело само по себе спешило насладиться каждым дыханием, жадно глотая воздух… но он ответил, спустя несколько секунд молчания. Гис усмехнулся. Посмел сделать пару смешков, перед тем как вновь начать кашлять, слегка удивив своих друзей, наблюдавших за ним всё это время. Слегка прикрыв свои глаза, он с улыбкой взглянул на Хэн, произнеся хриплым, всё тем же монотонным голосом: - «Помог… Хэх… Как и просила…» Неизвестно, было ли это шуткой или нет… но Хэн улыбнулась. Аккуратно засмеялась и вытерла свои слёзы в широкой улыбке, назвав его "Дурнем". Она была счастлива вновь его услышать, даже когда их ситуация была… не самой лучшей, назовём её так. Но даже когда их унесло в неизвестность огромными волнами – Их друзья были рядом. И Гис, не смотря на все опасности и беды, всё ещё был с ней рядом. Как она и просила. Хэн уже ничего не волновало. Она не боялась засмеяться, обнимая своего бездвижного, но всё ещё живого друга. Не боялась улыбаться у всех на виду, прижимая его к себе… Даже когда за ней наблюдали десятки глаз – она не постеснялась поцеловать его. Без задней мысли, без страха и смущения. Не отрываясь от его губ, даже когда все её друзья, её мать и Отец Гиса, видели это и… умилённо вздыхали, наблюдая за происходящим с тёплыми улыбками. «Ну вот видишь?» - Обратился Сван к, всё ещё злящейся на него, ПиДжей. Аккуратно ткнув её в бок локтем, он старался привлечь на неё своё внимание и не разозлить, но она лишь хмыкнула ему в ответ, даже когда он пытался поговорить с ней в мирных тонах. – «Разве не чудно всё получилось, нет?» «Согласна. Всё чудно и просто сказочно… Но можно было и не рушить целую дамбу для этого!» - Гнев ПиДжей не был потушен. Она спокойно показывала свою злобу в сторону Свана, который всё ещё пытался её успокоить. Поверженный и расстроенный, он смирился с этим. Признал свою ошибку и спросил её, аккуратно и тихо: - «Да, я напортачил. Признаюсь… Но было ведь весело, верно?» П: - «Хехех… Ага». С: - «Как мы гнали прочь от огромного взрыва, сломя голову? И как дорога разваливалась на части под колёсами? Адреналиново же!» П: - «Ещё бы чуть-чуть, и нас бы точно смыло! У меня сердечко до сих пор успокоиться не может!» С: - «Во-о! Так чего-ж ты не целуешь своего героя и спасителя, м?» П: - «Хах! Размечтался! Вон, иди к Руку. Он тебя с радостью чмокнет». Р: - «Я те сча чмокну, ширма!»

***

Сей событие, захлестнувшее (в прямом смысле) всех их без предупреждения, быстро забылось и превратилось в смешную, вполне необычную ситуацию. Приятным воспоминанием в их светлых головах. Сван и ПиДжей даже хотели повторить его, если у них вдруг появится возможность… И никто не был против. Большинство было даже «за», если это будет какой-то другой, неродной им город. И да… на счёт города… Гису, Коли и их отцу было бессмысленно туда возвращаться. Большинство всех вещей в их доме давно смыло прочь, как и сам дом. Но проблема была решена практически моментально, только они узнали, куда собиралась уезжать Хэн со своей мамой. «Мы как раз оттуда пришли! У нас там мама живёт!» - Коли была вне себя от счастья, ибо она как раз собиралась обратно. Вместе со своим братом, отцом, и Хэн, которая будет жить в том же городе, что и они. Хэн же была счастливее всех на свете, услышав от Коли о столь идеальном случае. Может она и будет жить в другом городе, как и планировалось, но уж точно не одна. Её друзья всё ещё будут рядом. Даже Гис, чувствуя столь огромные выбросы позитивной энергии, не мог смести с себя улыбки. Всё повернулось в самую лучшую сторону для всех и вся. Коли же прыгала на месте, излучая из себя всю радость и счастье в огромных объёмах, и ПиДжей, стоящая рядом была рада видеть её прыть. Она даже сказала себе любимой: - «История продолжается…» «Нет. Не продолжается». – Моментально сказала ей Коли в широкой улыбке. А когда её спросили: «Почему?» - она взглянула в небо (на меня), ответив в широкой улыбке: - «А потому что у парня, которого я знаю, хватает места только на сто тридцать восемь страни-
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.