ID работы: 6737981

Б.П.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выходной, что больше среды в два раза (Пасмурно)

Настройки текста
Ливень усиливался. Солнце, что было поглощено серыми тучами, не светило более. Бетонная клумба наслаждалась свежими каплями дождя, наполненными всяческими токсинами и грязью. И люди в ней, прыгая в лужах и промокая до ниток, были только довольны погодой… Ибо что более им делать? Электричества ведь до сих пор нет. Один лишь только Гис… подобно беспечному роботу, соблюдающего свои поставленные задачи и протоколы, двигался по тёмно-серым улицам, не замечая никого и ничего вокруг. Он, словно на автопилоте, продвигался по неизвестным ему дорогам, улицам и закоулкам. Эти части города – или даже три четверти этого города – были ему чужды. Едва-едва знакомы. Всё, что он помнил, и что имело место в его памяти – его дом, соседский дом, улица вверх по холму, улица вниз по холму, школа и мост. Ему оставалось полагаться только на своё чутьё и фотографическую память, дабы не зайти в тупик, или не свернуть в незнакомый район. Гис оглядывался по сторонам, не поворачивая своей головы. Он лишь двигал глазами, выискивая название своей улицы на углах домов. Рассматривая незнакомые лица, счастливые и грустные, радостные и опечаленные. Он… думал о чём то. Это, конечно, не точно, но я уверен, что ему было над чем подумать. Возможно, он пытался понять, что он сделал не так. Как ему покаяться за содеянные грехи и вернуть доверие своей подруги, не говоря уже про его друзей. Или же… он думал, чем заняться дома. Это тоже вариант.

***

Не прошло и получаса и… Бам! Пазл в голове Гиса собрался воедино. Он добрался до знакомых улиц, а вскоре – и до своего дома. Те же самые серые стены, возвышающиеся над ним. Тот же самый пустой двор. Даже двери были открыты нараспашку, приглашая его внутрь, как и всегда. Всё, подобно стрелками и указателями, направляло его внутрь. Ему оставалось только убрать с дороги небольшое, надоедливое препятствие, появившееся как никогда… некстати. «И куда ты собрался?» - Коли стояла у Гиса на пути. Преграждала ему путь и внимательно наблюдала за ним, стараясь не опускать своей головы и смотреть ему точно в глаза. Её существование не придавало особого значения для нашего усталого друга. Ему нужно было лишь… подвинуть её в сторону. - «Отой-» Резкая, смачная оплеуха по щеке, моментально развернула Гиса на сто восемьдесят градусов! Кто бы мог подумать, что у Коли окажется столько сил и энергии! Да ещё и до щеки дотянулась с такой лёгкостью! Маленькая сестра оказалась… не такой уж и маленькой. «И ты осмелился так спокойно найти дорогу домой после всего, что ты сделал? Посидел с друзьями и всё? Хватит?» - Громкий, гневный голосок этой юной девицы, как и её желание изничтожить своего брата, никак не изменились. Изменилась причина, по которой она изливала на него свои недовольные крики. Причина эта уже ясна всем и каждому… кроме Гиса: - «О чём ты? Я гулял с…» «С друзьями на свалке развлекался. А про Хэн забыл! И обидел её! А потом и друзей своих обидел своим жалким поступком! Думаешь я не знаю об этом?» - Гис был в лёгком замешательстве от её слов, хоть он и не показывал этого. Он лишь приподнял брови и застыл, думая. Во-первых: Он не был уверен, что именно он сделал не так часами раннее. Во-вторых: То, как она узнала про то, как он проводил все эти часы, с кем и где – не поддаётся никакой логике. И вот этот момент, где он поддался… Где он, в ступоре, пытался определить истинное значение всей ярости, что была направленна на него… «Я знаю, что ты думаешь, братик: Хэн обиделась на тебя за то, что ты не взял её с собой. Как обещал. Правда в том, что она надеялась на то, что ты хотя бы это обещание сдержишь». – Коли доминировала над Гисом. Росла, в буквальном смысле. Она более не давала ему возможности раскрыть рта, или даже сверкнуть мыслью. Она держала его на "Записи", не давая ему "Перемотать" мысли в своей голове, или даже "Воспроизвести" их. Кассета в его голове заполнялась лишь её словами, и ничьими более: – «Блин… Вы столько лет знакомы. Столько лет вместе провели… А ты продолжаешь видеть в ней глупую девочку из детского садика, не обращая на неё никакого внимания». Гис был готов поднять руку и сказать что-то в знак протеста, или даже отрицания… однако его слова застряли в горле в самый неудачный момент. Его мысли начали перетягивать канат с убеждениями. Ответы на вопросы смешались с самими вопросами. Коли вновь воспользовалась молчанием своего брата и, вздохнув, прояснила ему кое-что: - «Братик… Вы с Хэн чуть ли не каждый день вместе проводите. Она уже знает тебя лучше, чем кто либо. Знает лучше себя самой. Насквозь видит. А ты продолжаешь быть… валенком. Воспринимаешь всё буквально, даже когда тебе намекают. Даже когда я рассказывала тебе про "женское достоинство", которым я могла бы пожертвовать, не будь ты моим братиком – пролетело мимо тебя, будто плохая шутка. Хэн уже давно всё на лице своём пишет. Знаки расставляет, специально для тебя, а ты… Мне аж стыдно за тебя. Такой взрослый и большой, а глупее своей сестрёнки в разы». Гис… Он уже не понимал как понимать. Не понимал что нужно понять. Восприятие не воспринимало. Слух не слушался. Мысли в его голове начали кружиться и ходить друг за дружкой по кольцу Мобиуса, в беспрерывном походе. С одной стороны он был уверен, что знает о Хэн всё, что только можно. С другой – он даже дна бочки не достиг! Дна не поцарапал! И его сестра, как это ни странно, знала об этом. Всё знала о нём. О каждой детали. О каждой мелочи. «И… что я должен делать теперь?» - В замешательстве, он задал себе этот странный, но вполне точный вопрос. И Коли услышала его. Помогла ему, успокоив лёгкой улыбкой и лёгкими поглаживаниями по своей голове. «Глупый братик. Искать, конечно же! Извиняться! Утешить и пригреть, пока есть время. Иначе у тебя просто не будет времени, и ты потеряешь дорогого тебе друга. Ты ведь не хочешь, чтобы она уехала… из-за тебя?» - В её словах был смысл... что был довольно хитро скрыт. К счастью – Гис всё же смог пораскинуть извилинами и более-менее принять на себя этот вопрос с подвохом. Это даже… загнало его в лёгкий ступор, на секунды две или три. Однако думать тут, на данный момент, было не над чем. Сейчас надо действовать! Немедленно! – «Так или иначе, пока не извинишься перед Хэн – не пущу домой! Я специально заставлю папу отложить все дела и запру его внутри, дабы я не оставалась одна охранять дом от тебя… жулика». Дабы тугодум-братец не стоял столбом – Коли отправила его в путь лёгким шлепком по спине. Но… Гис, после пары шагов, вновь обернулся к ней с вопросом: - «А где мне её искать? Я не знаю, куда она пошла». Коли не знала точного ответа на этот вопрос. Или знала, но не спешила отвечать. Её взгляд был направлен в небо, прямо в серые, плачущие тучи, пристально наблюдая за чем-то… или кем-то. Странно, учитывая тот факт, что она так хорошо знает как Гиса, так и Хэн. К тому же… если Хэн куда и пойдёт (если не домой) – так это под мост. Она ведь провела там больше всего времени, верно? А если что, можно и весь город… - «Если Хэн куда и пойдёт - так это под мост. Она ведь там провела с тобой больше всего времени, верно?» Вот ведь маленькая хитрая жопа…

***

Дорога, что протягивалась к мосту над рекой, превратилась в некое подобие акведука. Дождевая вода скользила по грубому, чёрному асфальту, как по льду. Двигалась своими путями и дорожками, омывая улицы своим бурлящим потоком. Лишь бетонные стены, как камни в реке, резали и перенаправляли этот поток. Разделяли течение и, вскоре, соединяли его воедино. И из-за бушующей стихии, дорога Гиса казалось чуточку длинной. Улицы меняли свой вид, стали казаться более чистыми… но ни вид, ни потоки воды, не замедляли движений нашего молчаливого мученика. Звуки дождя, как и неспешно выползающие, новые виды и краски, стали для него "белым шумом". Тусклые цвета домов и дорог, дорожных знаков и машин, начали тускнеть, сливаясь с серыми тучами. Далёкие удары грома завлекали его внимание на секунду или две… а потом и вовсе пропали, только довелось Гису добраться до красного моста. Не успел он подойти к мосту, как воздухе, среди бесконечных ударов капель дождя, начал проявляться тихий плач. И чем ближе Гис подбирался к мосту – тем отчётливее он становился. Под мостом, прижимаясь спиной к холодной бетонной основе, сидела и рыдала Хэн. Плакала и шмыгала носом, прижимая свои колени к груди и изливая на них свои слёзы. И она не заметила появившегося рядом Гиса. Её глаза были ослеплены слезами. Уши были оглушены плачем и шумом дождя. Даже её сознание было заглушено чем-то… ну… Я бы сказал, "чем", если б умел читать мысли. «Эй». – Гис осмелился окликнуть её, и взгляд Хэн невольно защёлкнулся на нём, окрывая его скрытым гневом и злостью. Вся горечь, весь гнев, слёзы с соплями, начали течь из неё вновь, пока она, медленно махая рукой и двигая дрожащими губами, пыталась что-то сказать. Но всё, что выходило из её сухих уст, это едва различимое: «Н-н…». Как сильно она не пыталась выжать из себя одно единственное слово – ничего не получалось. Вскоре, в отчаянных попытках произнести хоть что-то – Хэн случайно укусила свой язык. И вместо того, чтобы бросить попытки заговорить с Гисом и успокоиться... Она бросила в него куском кирпича. Попала прямо ему в лоб. А уже потом, вытерев рукавом свои слёзы и сопли, что текли ручьём, и хорошенько отдышавшись, она смогла спокойно выпустить из себя тихое, дрожащее: - «Я не хочу с тобой разговаривать, Гис». Гис не двинулся с места. Ни её меткий бросок, ни её просьбы не сдвинули его назад, позволяя ему подойти чуть ближе. Даже когда ему в голову прилетел очередной кусок кирпича – Гис лишь на пару секунд остановился… и продолжил, медленными шагами, приближаться к ней. Своим поступком он привёл Хэн в отчаяние, заставив её выпустить из себя громким криком: - «Я сказала-» - «Что ты там кому сказала, сандалька?» Крик Хэн превратился в писк, а голова моментально повернулась в сторону, из которой исходили эти дерзкие речи. Три незнакомые девушки, что прятались за плотным дождевым занавесом, неспешно шагали к ней, дико улыбаясь и хихикая. Иногда они переглядывались и шептались, прерывая свои разговоры сдержанными усмешками. Все они выглядели… практически одинаково. Тот же цвет волос, та же одежда и обувь. Единственное что различало их – это длинна их волос и их лица. У одной были хвостики и веснушки на, растягивающемся в дьявольской улыбке, лице. У второй, что рядом с первой – волосы были собраны сзади и держались на одной лишь заколке. А третья, что стояла впереди них и вела их за собой, наслаждалась своими длинными, достающими аж до талии, волосами, и гоняла в розоватых губах тонкую сигаретку. «Эй, сандалька. Чего пялишься так на меня? Соскучилась?» - Неясно, почему, но сама речь и улыбка этой юной леди вызывала у Хэн истинное чувство тревоги. Заставляла её медленно и незаметно отползать назад и искать выход. Вскоре улыбка девицы перелилась в недовольную мину. Она кинула недокуренной сигаретой в сторону Хэн, заставив заиграть её инстинкт самосохранения и свернуться в калачик. Недовольным голосом, она переспросила её: - «Чего пялишься, я тебя спрашиваю?!», а её подружки, что стояли позади неё и хихикали, лишь насмехались над бедной Хэн: - «Она скоро от нас уедет, девочки~! Нам больше будет не с кем поиграть~!». - «Да, да! Бедняжка будет скучать по своим подружкам! Верно, сандалька?» Все эти усмешки, хихиканья… даже взгляды этих девиц лезли Хэн в голову. В страхе, она прошептала едва различимое: «Прекратите», маскируя свои слова в шуме дождя, дабы они не услышали. Гис, стоящий неподалёку, возле бетонной опоры, тоже не услышал её. «Знаешь, сандалька… А давай поиграем? В твою любимую игру. Электричества ведь в городе нет, и делать нам нечего, верно?» - Теперь, после речей незнакомой Гису девицы, Хэн начинала шептать совсем иные слова, медленно мотая головой. Это даже шёпотом нельзя было назвать, ибо она просто шевелила губами. Она всем своим видом говорила, что не хочет иметь с этими бестиями ничего общего. Один только Гис не понимал её намёков. Он лишь… сделал пару шагов в сторону девушек, переведя их внимание на себя и изменив их эмоции своим появлением. Можно сказать, что они не видели его всё это время. Не замечали незнакомую личность, стоящую возле опоры мост. «Иди куда шёл, мальчик». - спокойно рявкнула ему девица впереди, вновь переведя взгляд на Хэн. - «У нас тут намечаются девичьи разговоры». А девушки позади неё, словно по команде, поддерживали её: - «Строго между девочками~!» - «Да, да. Иди своей дорогой, сталкер». «Вы её подруги?» - Неистовый хохот и звонкий смех – именно так ответили эти девицы на столь простой и спокойный вопрос Гиса. Такому ответу не каждый будет рад. Следующий же вопрос более-менее утихомирил эту девичью компанию: - «Что вы собираетесь делать?» «А тебе какое дело, мальчишка?» - ответила "лидер" своей группы, после чего, осознав свою грубость, перевела дыхание, вновь натянув улыбку на своё строгое личико. – «Ничего особенного. Как и все подружки, мы поговорим с ней о былом и здешнем. Потушим бычки об её глаза и язык пару раз. Покупаем её в речке…» Каждое из её "развлечений" заставляло Хэн вздрагивать. Её плач и хныканья стали более отчётливыми, но никто их не слышал из-за дождя. Внимание Гиса было завлечено речами этой рослой девушки, что с улыбкой убеждала его, вместе со своими подружками на подхвате: - «Это странно, да, но она любит подобные развлечения. Да и мы тоже… любим развлекаться с ней». - «Она ради нас даже с моста прыгает~!» - «Да, да! И с паяльником дурачиться любит!» И Хэн, что лежала позади него, спрятав своё лицо в коленях, никак не реагировала на эти речи. Не подтверждала и не отрицала ничего из сказанного. А посему, по логике Гиса – они правы. Он может только уйти с дороги и позволить им присоединиться к своей подруге. И Гис… сделал два шага в сторону, наблюдая за тем, как эти девушки, с улыбкой, медленно подбирались к дрожащей Хэн, громко смеясь и хихикая. Ему не говорят, что это не правда. Его не просят о помощи. Всё… выглядит… нормально для него. Однако это событие заставляло задуматься…

***

      - «Ну… Сколько мы с тобой уже знакомы?» Всё это казалось для Гиса странным. Подозрительным даже. Он не знает этих девушек. Он никогда не видел их рядом с Хэн. Может, он видел их где-то недавно, но он не помнит, чтобы у Хэн были такие подруги.       - «Тебя вообще не колышет состояние Хэн? Что с ней происходит и что она делает?» Он не помнит, чтобы Хэн когда-либо прыгала с моста или заходила в реку при нём. Насколько он знает: Она не умеет плавать. Тонет, как камень, и приближается к речке только зимой, когда всё замерзает. И то аккуратно, вслушиваясь в треск льда.       - «Ты же знаешь, как Гис аккуратно ко всем относится. Если попросят помощь – поможет. Если он не должен мешать - не помешает». Плюс Хэн не отрицает этого. Она всё ещё в обиде на него. Не хочет общаться с ним сейчас. Он ей не нужен на данный момент, и лишь делает ей хуже своим присутствием. И её подруги, о которых он так мало знает, лишь подбодрят и утешат её.       - «Мы замечаем только самые очевидные вещи, а детали, лишь спустя время, выходят на первый план!» А извиниться перед Хэн он может и завтра. Ведь она ещё не скоро уедет. Только после последнего дня в школе, что на следующей неделе. А уже потом, как извинится за всё, спросит её о подружках и попрощается.       - «Ну давай! Что это значит? Бал Принцесс? Белый Паровоз? Большая Попа?» К тому же… помимо него у неё есть ещё куча друзей. Рук, Сван, ПиДжей… или даже тот человек, о котором ему рассказали один раз. Рядом с которым она, по словам ПиДжей, "счастлива".       - «По кому именно она течёт – я не скажу, но она довольно счастлива рядом с ним. Прямо сияет~!» Даже если это всё так… В это трудно поверить. Вопросов становится больше и больше с каждым днём, но на них ему никто не отвечает прямо. Откуда у Хэн эти новые друзья, если он общается с ней практически каждый день?       - «Вы с Хэн чуть ли не каждый день вместе проводите. Она уже знает тебя лучше, чем кто либо». Почему ей нравится эти вещи, которые она изначально ненавидела? Она ведь всегда говорила о том, что ей не нравится, и чего она боится, верно?       - «Знает лучше себя самой. Насквозь видит». Почему она всё ещё хочет уехать и бросить своих друзей? На что она обижена, если не на то, что её не разбудили? Была ли она вообще дома утром?       - «Правда в том, что она надеялась на то, что ты хотя бы "это" обещание сдержишь». Почему она не отвечает ему на всё это?       - «Воспринимаешь всё буквально, даже когда тебе намекают». И почему она…

***

      - «Некоторые люди, вроде меня, даже… помощи попросить… постесняются. Да, братик?»

***

Гис схватил лидера девичьей банды за плечо в самую последнюю секунду. Он не давал ей двинуться далее, преграждая ей путь. Что-то в его голове… дало место изменениям. «Спрошу ещё раз: Кем вы приходитесь Хэн и что вы от неё хотите?» - Монотонный голос Гиса, что звучал чуть громче обычного, как и его повторяющийся вопрос, слегка озадачил девушек. Даже скажем… разозлил. Однако, сдерживая свои эмоции и продолжая растягивать улыбку - Лидер, аккуратно убрав его руку с плеча двумя пальцами, подобно грязному целлофановому пакету, так же аккуратно спросила его: - «Ты глупый или просто дурак? Сказали же тебе: по-друж-ки! Будем разговаривать с ней и дурачи-» «Ложь». – Дерзко и уверенно заявил Гис. Даже в его глазах, что пристально наблюдали за ней всё это время, появилась нотка уверенности и странный огонёк скрытых эмоций. Из его монотонной речи начинало прорезаться недовольство, пока он строго объяснял троим девицам: - «Я знаком с Хэн уже двенадцать лет. Общаюсь с ней и гуляю каждый день. Я никогда не видел вас вместе и ничего не слышал о вас. К тому же она не умеет плавать и боится воды, а вы заставляете её прыгать с моста в речку, ибо "ей это нравится"! И вести себя она так не будет среди своих друзей – зажимаясь в угол, мотая головой и рыдая! И шептать "Помогите" при друзьях она тоже не будет!» Ого… Какой поразительный поворот событий! Какой смелый подход и дедукция! Тут уже не только Хэн, с этой тройкой диких девиц, были удивлены… Тут даже я, расписывая этот текст на данный момент, выпучил глаза! «Значит это ты у неё "Белый рыцарь". Гис, вроде, да?» - Лидер знала его. Ну… или слышала о нем. Её лживая улыбка растаяла в миг, только ей довелось упомянуть имя этого странного парня, вставшего у неё на пути. И её лицо, как и её голос, начали показывать её настоящую, гнилую сущность: - «А я все это время думала, что ты кретин, которых в мире, о чудо, практически нет. Редкий вид пустоголового болванчика, воспринимающий всё прямо и без раздумий. Удивительно что ты вообще появился! Надо было заставить Сандальку рассказать о тебе побольше… а не кидать её с моста, как пустую банку из-под газировки!». - «Не скинь её с моста - Она о тебе болтала и болтала бы~!» - «Да, да! Неугомонная! Нужно было и рот ей заклеить!» Своими словами они пытались вывести Гиса из себя. Может даже… обидеть его, если они надеются прогнать его прочь. Гис же как стоял столбом – так и стоит. Лёгкие толчки, как и обидные высказывания, спокойно отскакивали от него. Единственное, что медленно начинало трещать по швам – это его "каменная" эмоция. Лёгкая нота злости едва-едва пробиралась через его непоколебимый взгляд. Он даже посмел дать им лёгкий… совет: - «Оставьте её в покое». Вызвав этим лишь новую волну хохота. Неизвестная ему троица, не щадя животов своих, заглушали шум дождя своим громким смехом, странно изгибаясь и извиваясь при этом. Жадно хватали воздух, били себя по животу и коленям, и продолжали ржать. Две девицы, что стояли позади своего лидера, даже указывали на него пальцами. Его совет не приняли всерьёз. «Или что, мальчик?» - Нагло спросила его Лидер, толкнув его в плечо с дикой улыбкой на лице. – «Что ты мне сделаешь? Почему я должна остерегаться её, или даже тебя?» Её вопрос был риторическим. Очередной насмешкой, вышедшей из её рта в наглом, громком, уверенном тоне. Её сильные и слабые стороны были известны не только ей, но и всем остальным. Они были такими же, как и у Гиса… или даже Хэн. Они у всех были одинаковыми: – «Боль меня не пугает! Бить меня бесполезно! Душить – тоже! Даже если ты захочешь взять что-то моё – ей нет ценности! И тебя это тоже касается! Нам нечего бояться, тупой ты кретин!» - «И законов мы не нарушаем, ибо за ними никто не следит~!» - «Да, да! Нам нечего бояться! Даже тебя!» И зря. Ибо Гис, выбросив их слова прочь, моментально взял их Лидера за шиворот и ударил её коленом в живот. Их уверенность в своих словах медленно смыло дождём. Смеяться теперь было не над чем. - «Я же… сказа-» Хорошенько ударив "Лидера" ладонью в горло – Гис заставил её заглохнуть, после чего бросил её на мокрый песок, наступив ногой на грудь. Он знал, что делает… Хотя я слегка сомневаюсь в этом. Его лицо, продолжая удерживать в себе неизвестность и безразличность, начинало пугать смотрящих. К тому же… Гис уже давно прознал слабость этой самоуверенной и наглой девицы. Он знал, чего она боится.

***

На лицах девушек проявились самые громкие и чёткие эмоции шока, только довелось Гису нагнуться. Истинный страх начинал завладевать ими, а глаза не могли оторваться от беспомощной девушки у его. Сначала, продолжая прижимать их Лидера ногой к песку, он медленно и неспешно тянул её за волосы. Начинал рвать их, не обращая внимания на сопротивление. Пучок за пучком. Локон за локоном. Лысой он её не оставил, но причёску испортил. И на этом он не остановился. Ситуация приняла серьёзные обороты. Я не знаю, что творилось в голове у Гиса. Даже те, кто наблюдал за ним, не могли предугадать его следующих действий. Может в шутку, а может нет, он начал... раздевать свою жертву. Гис схватил её за воротник. Начал рвать ткань одежды, коленями прижимая её руки к песку. Не важно, как громко кричали и просили его остановиться подружки этой бедняжки… или как громко плакала и молила его жертва – слова не доходили до ушей Гиса. Никакие действия не могли его остановить. Он продолжал рвать ткань и нитки в своих руках до тех пор, пока перед ним не осталось ничего, кроме мокрого, практически оголённого, женского торса. И он наблюдал за эмоциями на лице своей беспомощной жертвы. Как она ревела и молила его "Не делать" что-то, заикаясь и захлёбываясь в своих слезах. Она была напугана. Цель была достигнута... Но я не знаю почему Гис не останавливался. Он словно собирался идти дальше. Несерьёзное покушение на её "Женское достоинство" начало превращаться в серьёзное дело, пока Гис, опуская свой взгляд к её юб- «Прекрати-и!» - Громкий крик прорезал его уши, заставив его замереть он неожиданности. Это был крик Хэн. Она обратила на Гиса свой гнев… не прекращая рыдать. Дрожала, как осенний лист, но находила в себе силы оттянуть его прочь от девушки, приказывая ему при этом: – «Хватит! Отпусти её!» Гис даже не сопротивлялся. Лидер хулиганок выскользнула из-под него в диком ужасе и, сжимая остатки своей одежды в кулаке, убежала прочь, стараясь укрыть свою голую грудь руками. Своим громким плачем и криками она вела за собой своих, окоченевших от ужаса, подруг, моментально пропав из виду за дождевым занавесом. Кто-то вдалеке даже не постеснялся свистнуть ей вслед. Нахал.

***

Пока Гис сидел на песке, погрузившись в него своими коленями – ничего не прерывало шума дождя. Он мог слышать, как Хэн тихо хныкала позади него, но не позволял себе взглянуть на неё. Можно сказать, что его глупый план напугать обидчиц - удался… даже если он и не был доволен содеянным. Это было видно по его глазам, что скрывались за маской безразличия и глупой уверенности. А как далеко он зашёл с этим планом - уже не важно. Нашему горе-герою оставалось только… «Т-ты… дурак! Кретин! Как тебе вообще это в голову взбрело!» - Не успел он встать и обернуться, как Хэн, почувствовав в себе прилив свежих сил, начала колотить его. Бить его кулаками по всему, до чего можно было достать. Покрывать недовольством и криками, не жалея ни себя, ни его. Даже когда её спаситель, спокойно и тихо, расположился возле бетонной основы моста – она не утихала и не останавливалась, напрямую рассказывая ему о том, как сильно она его возненавидела: - «Я тебя презираю! Ненавижу! Ненавижу твоё спокойное лицо! Ненавижу твою монотонную речь! Ненавижу стоять рядом с тобой! Ненавижу твою логику! Ненавижу разделять с тобой воздух! Ненавижу молекулы, из которых ты состоишь! Нена-» Хэн не ожидала, что её удар перехватят. Что Гис вытянет руку. Схватит её за запястье и прижмёт её к бетонной основе, не давая двинуться. Что он, наклонив свои брови, будет недовольно, со злостью в глазах, разглядывать её глаза, полные слёз и обиды, параллельно сжимая её горло в своей руке. Я… не думаю, что он собирался извиняться перед ней подобным образом. Сжимать горло и запястье своей подруги, прижимая её к стене – не самый лучший способ привлечь на себя внимание. Или успокоить кого. Романтично, в какой-то степени… но нет. Спустя четыре с половиной секунды, которые казались для них минутами – Гис ослабил хватку. Дал Хэн откашляться и отдышаться, ожидая от неё ещё больше побоев. Вместо этого, виновато опустив глаза и пытаясь подобрать в голове хорошее оправдание своему поступку (или же извиниться, чего он до сих пор не сделал), он принял на себя ещё больше… слов. Никаких оскорблений и угроз. Хэн просто спросила его: - «Прости… Но чего ты ещё ожидал?» Гис не понял вопроса. Его голова… не соображала. Вообще. Либо он пытался сообразить хорошее извинение в этот момент, либо пытался читать между строк. Так или иначе, сменить передачу в его мозгу было непросто. Рот не открывался. Глаза не закрывались, рассматривая слезы под веками Хэн. Даже ноги… не сгибались и не двигались. Он стоял на месте, слегка нагнувшись, и наблюдал за своей обиженной подругой, подобно заржавевшему роботу. Или статуе. «Ты мне врал. Постоянно. Делал обещания и выбрасывал их прочь, как грязные салфетки. Клятвы в детстве, обещание бросить курить, поехать со мной и друзьями на свалку… а теперь ещё и… всё это». – Хэн не нашла покоя в разговоре с Гисом. Молчаливый собеседник лишь наращивал и так большой комок горьких речей в её горле своим согнутым видом. Заставлял потоки слёз литься безостановочно, с новой силой. Даже в её голосе, покорном и тихом, вновь нарастала дрожь. – «Ты не поймёшь этого, но… Всё, что т-ты… делаешь... Что ты сделал сегодня у меня на глазах…» Ей было сложно подобрать слова какое-то время. Хэн нужно было перевести дыхание и взглянуть на Гиса с серьёзным видом. Высказаться от чистого сердца. Напрямую. Чтобы он понял. Иначе до него не достучаться. «Ты… все ещё помнишь старое слово "ранить"?» - Спросила его Хэн, получив в ответ лишь молчание. Гис начинал неуверенно смотреть в сторону, не меняя своей позиции и местоположения. Не важно, знал ли он про это слово или нет – Хэн продолжила, сдерживая дрожь в губах и горечь в горле: - «Вот, что ты сделал. Ты меня ранил, Гис. Своими поступками. Всем, что ты сделал сегодня. Даже если ты не можешь меня ранить физически… Не можешь проткнуть или порвать, как бумажку или ткань… Т-ты… Ты умудрился ранить… р-ранить…»

***

Дождь остановился на какой-то момент. В прямом смысле. Капли дождя повисли в воздухе, а время – остановилось целиком и полностью. Даже вселенная не смела двигаться, пока Хэн, недовольно мыча и щёлкая пальцами, пыталась что-то вспомнить. Она спросила Гиса своим обыденным, но слегка затруднённым тоном: - «Скажи мне – я скажу тебе: «Ранил…» Г: - «Сердце?» Х: - «Это невозможно, и я уже сказала почему». Г: - «Ранил… Душу?» Х: - «Души не существует». Г: - «Эм… Чувства?»

***

- «Ты ранил мои чувства!» Дождь начал лить сильнее прежнего. Гром и молния, как по команде, придали громкости словам Хэн. Даже её слёзы… стали оставлять более широкий, более отчётливый след на её щеках. Ни погода, ни слова Хэн, не заставили его вздрогнуть. Он, может, и двинулся, но по своей воле. Он решил… накинуть на свою плачущую подругу свой пиджак, слегка поправив его на её плечах после. Это было не самым разумным, или даже логичным поступком, учитывая тот факт, что его пиджак был мокрым и холодным, как и он сам… и что согреть Хэн, которая тоже промокла до нитки, этим пиджаком – тоже самое, что переливать воду ситом… но Хэн увидела в этом иное значение. Другой смысл. Другой символ. Её удивление было незначительным в этот момент, и лишь привлекло её внимание, позволив ей услышать тихое и отчётливое: - «Извини». От одного лишь слова – поток её слёз остановился. Дыхание перехватило на короткий миг, а глаза замкнулись на лице Гиса. Он показывал… сожаление. Лёгкое, всё ещё размытое безразличием и неуверенностью. Возможно, Хэн ожидала… чего-то большего. Детального. Её глаза буквально жаждали увидеть, как двигаются его губы. Как Гис, от чистого сердца, начнёт раскаиваться в своих ошибках и грехах. По крайней мере, так предполагал Гис, сделав пару добавок к своим извинениям: - «Я не знаю, что ещё сказать. Я плохой друг, который не понимает простых намёков. Винить тебя за то, что ты не встала, когда тебя будили, или что ты скрывала свои проблемы… Даже если ты могла сказать мне, прямо и чётко… Я… Я виноват во всём и я это признаю. Полностью. Придай я старания своим действиям – никто бы на меня не обижался. Ни ты, ни ПиДжей… ни Рук. И я… ну…» Это не то, чего Хэн ожидала от него услышать. По крайней мере… я так думаю. Спокойная и ясная речь Гиса начинала превращаться в неразборчивое мычание. У него не было сил мыслить здраво. Он не понимал, что правильно, а что – нет. И тем не менее, после таких слов, глупых и странных… из этого вышел довольно странный результат. В теле Хэн появилась дополнительная тяжесть. Она вжалась Гису в грудь лицом и обняла его, крепко схватившись за мокрую рубашку. Начала тянуть к земле и вгрызаться в ткань его одежды ногтями. Ревела и выла прямо ему в грудь, давая бесконечному потоку своих слёз свободно бежать по её щекам, а после – и его торсу. Своими силами она поставила неподвижного титана на колени, вместе с собой. Заставила его поддаться не только силам гравитации, но и силам эмоций. Гис проявил небольшое удивление, неуверенно пытаясь понять, что он сделал не так в этот раз. С этим же удивлением и неуверенностью он повторил: «Извини», но это не остановило плач Хэн. Вместо этого она подняла свою голову, с трудом оторвав своё лицо от его рубашки, и… показала ему слегка искривлённую, нестабильную улыбку. Постаралась усмирить свой огонь чувств, остановить слёзы. Даже высекла из себя небольшую усмешку перед тем, как вновь воткнуться в его грудь и продолжить рыдать. Это всё, что она могла сделать для него на данный момент. Единственный знак, который она могла подать. Оставалось только надеяться, что Гис её понял.

***

Серые облака становились темнее и темнее, укрывая собой, уходящее за горизонт, солнце. Дождь, может, и перестал лить, как из гидранта, но не прекратился. Даже морская вода начинала переливаться через края дамбы, вбиваясь в бетонную конструкцию своими многочисленными волнами. Я… мог бы описать в деталях, как себя ведут и чувствуют Гис и Хэн, но эта погода… Сей буйство стихий превосходно описывает их ситуацию. Около получаса они сидели на своих коленях и поддавались волнам чувств. У кого-то они лились ручьём, а у кого-то – медленно пробивались через огромные стены. За тридцать с лишним минут, Хэн успела успокоиться и взять себя под контроль. Резервуар её слёз уже давно иссяк. Дыхание пришло в норму. Да и руки с губами стали дрожать только из-за лёгкого холода. «Гис…» - Услышав своё имя – Гис аккуратно хмыкнул, не отрывая взгляда от своей подруги. С трудом отскребав себя от мокрой, прилипшей к лицу, рубашки – Хэн взглянула на него. Показала лёгкую улыбку и вытерла свои румяные щёки рукавом пиджака, аккуратно попросив его: - «Возвращайся домой. Пожалуйста». Подобное желание для Гиса было законом. Если его попросили уйти – он так и сделает. К тому же свою задачу он выполнил сполна. Хэн более не заполняет реку своими слезами и улыбается… наверное. Гис встал с колен, но не стал уходить прочь. Ему, против законов своей же природы, хотелось убедиться, что всё будет в порядке: - «Ты уверена?» На его вопрос – Хэн ответила лёгкими кивками. Улыбка не уплыла. Слёзы не стали появляться вновь. Сомнений более не было. Гису оставалось только спокойно покинуть её и отправиться домой, где его ждала кровать, готовая вонзить свою стальную пружину ему в ушной проём. И Коли, которая… готова сделать то же самое. Не важно, что происходило позади него, и как силы природы реагировали на его поступок – Гис не стал возвращаться обратно под мост. Даже когда молния с диким грохотом и треском ударила по красным опорным балкам – он не обернулся. Или… когда Хэн взвизгнула от ужасающего обилия чистой энергии, пробежавшего по её телу… Шаг его то замедлялся, то ускорялся. В голове бегали сомнения. Однако Гис, не смотря на прилив новых, невиданных ранее чувств, продолжал идти домой. Хотел ли он возвращаться домой, или, может, он забыл сказать что-то Хэн – неизвестно. Его двигала одна мысль, и это точно. Даже я - великий и могучий, тратящий часы своей жизни, расписывая этот наркоманский бред – не могу заглянуть ему в голову и прочитать его мысли (или могу, я не знаю). Но одна мысль определённо гнала его вперёд, повторяя ему:

***

«Всё в порядке». – Гис встретил своего отца с этими словами, только довелось ему переступить порог дома… Хоть он ничего Гису и не говорил. Его отец уже был одет и обут, смотрел на часы и на свой излюбленный телевизор, словно чего-то ожидая. И, судя по выражению его лица, он ждал точно не Гиса. «Э… Да. В полном. Я просто собираюсь прогуляться в другой город. Вместе с Коли». – Отец Гиса принял его слова за вопрос, и ответил на них должным образом. Слегка неуверенно, но ответил. - «Мы, возможно, вернёмся завтра. Постарайся не терять нас, хорошо?» «Хорошо, пап». – Гис, сам того не осознавая, удивил своего отца. Он не знал, чем, но удивление на его лице было довольно чётким. А уже потом, спустя секунду, простым кашлем убрав все ненужные эмоции с лица, его отец начал звать и подгонять Коли: - «Коли! Без тебя ведь уйду! Прощайся с Гисом и идём!» Он заставил Коли выбежать из комнаты, позабыв про все свои дела. Едва-едва надевая свою бежевую курточку, она двинулась в сторону коридора и остановилась возле своего брата, рассматривая его с лёгкой улыбкой. «Спасибо». - Первое, что вышло из её губ. За что она его благодарила – ему известно. Ей уже нечего говорить или докладывать, ибо Коли всё видела и слышала. Неизвестно, конечно, как, но Гис это уже понял. Погладив его по голове в качестве небольшой награды – Коли добавила: - «Мы с папой хотим навестить маму, так что нас не будет какое-то время. Денёк. Может два. Старайся не скучать по нам, ладно?» Гис понял её и кивнул головой в знак согласия. Сам того не понимая, он заставил Коли приглядеться. Слишком уж необычным было его поведение. Она заметила это не сразу, и даже была слегка зачарована найденным секретом, что Гис так отчаянно пытался скрыть: – «Братик… ты чего… плачешь?» Гис слегка вздрогнул от такого… странного вопроса. У него не было смысла лить слёзы. Даже веки слегка приподнялись от удивления, а руки быстро потянулись к глазам, вытирая их рукавами мокрой рубашки. На его лице всё ещё держалась его обыденная эмоция безразличия, но на щеках, как бы это странно не было, виднелись прямые, как рельсы, следы. «Дождь… наверное». – Ответил он спокойно, взглянув на Коли с уже чистыми глазами. Такое глупое оправдание было для него чистейшей правдой. Звучало правдиво и честно. И не важно, было ли это ложью или нет – Коли лишь радостно пискнула, крепко обняв своего братца. Не знаю, находила ли она в этом что-то умилительное, удивительное, чудное или же будоражащее, но она сдерживалась в этот момент. Её сильная радость давила Гиса, в прямом и переносном смысле. И только спустя пару секунд, как только Коли устала обнимать его, пытаясь раздавить каждую кость в его теле – Отец Гиса и его сестра Коли ушли, закрыв за собой двери. Ну а Гис… Бедняга остался абсолютно один. У него не было аппетита на шоколад, что дожидался его в холодильнике. Да и тело его, мокрое и холодное, не желало стоять под горячими струями воды в душе. Для него это тоже самое, что стоять под дождём. И он устал от этого. С усталостью в руках он снял с себя всю мокрую одежду и сменил её на свежую, чистую и сухую. Гис даже забыл, что оставил Хэн свой пиджак. Открывая окно, он не потянулся за сигаретами, а лишь спокойно расположил мокрую одежду на сушилке. Прямо под дождь, дабы она лишь сильнее намокла. А уже потом, не закрывая окна – упал на кровать, дав двум пружинам сойти со своих мест и кольнуть его в грудь с громким лязгом. Он чувствовал неудобство и лёгкую, колющую боль, но Гис мог с этим справиться. Привыкнуть даже. И спустя две минуты, просунув руку в дырки – Гис вынул эти пружины целиком, кинув их в угол. Теперь ничего не мешало ему… думать. Его ночь была наполнена странными чувствами и снами. Хорошими снами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.