ID работы: 6735579

Когда волк взвоет на луну

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Иккинг — Ребята, у меня к вам серьезный разговор, — сказал я, после чего все взгляды полные внимания и сосредоточенности обратились ко мне. — Подожди, Иккинг, — кинул Сэмюель, продолжая что-то доказывать Гордону. — Ладно… — протянул Эверест, нехотя зайдя в свой шалаш и вытащив оттуда старую покореженную гитару. Струны на ней были еле натянуты, да и сама розетка была небрежно вырезана в непропорциональном кузове. — Я сделаю это, но лишь потому, что проспорил тебе. — А что собственно происходит? — недоуменно спросил я, смотря, как нехотя Гордон настраивает лады и проводит своей огромной шершавой рукой по грифу гитары. — Кто кому проспорил? — Да, так… Они поспорили перед вылазкой, кто первый придёт в убежище. Ну, короче Гора проиграл, — еле заметно улыбнулась Хейли, охотно наблюдая за выполнением желания Сэма. — Поспорили на желание, и Сэм попросил Гордона спеть. А для него это почти что позор. — Но ведь он умеет играть на гитаре? — уточнил я, сам дивуясь такой необыкновенной особенности парня. Я скорее поверил бы, что он знает все тайны кунг-фу чем в то, что он умеет работать с таким тонким инструментом как гитара. — А петь нет, — отрезала брюнетка, уже увлеченно наблюдая, как Гордон пытается сделать пару несложных аккордов. — Приготовьтесь, ведь сейчас будет сольный концерт. — А ты вообще песни знаешь? — слабо изогнув бровь и саркастично улыбнувшись, спросила Астрид, которая практически не отходила от меня до конца вылазки. — Отец когда-то в детстве напевал мне одну песню, но я помню лишь урывок… — рассматривая струны и не отводя от них взгляда, стиха ответил парень. — Ну, валяй, — облокотившись на стену и откинув на нее голову, ответил необычайно повеселевший Сэм. И непонятно, его так повеселила победа или сама застенчивость Йоргенсона? — Bittida en morgon innan solen upprann Innan foglarna började sjunga Bergatroliet friade till fager ungersven Hon hade en falskeliger tunga : Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig För det jag bjuder sã gerna I kunnen väl svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej: — легким движением рук он начал наигрывать мелодию такую необыкновенную и приятную для человеческого уха. Голос его, обычно грубый и насмешливый, стал бархатным и разливался по горлу, растягивая каждое слово. Пальцы плавно перебирали струны, еле касаясь их, и ноты так неторопливо вылетали из-под гитары, эхом отдаваясь в ушах. Музыка была настолько приятной, что я невольно погрузился в легкий транс и даже забыл, о чем вообще хотел поговорить изначально. — Я, правда, дальше не помню… — смущенно потупив взгляд в пол, ответил Йоргенсон младший, прервав молчание. — Вау, это было… — я запнулся на середине предложения, подыскивая слово, которое идеально описало бы ситуацию, — …впечатляюще? — Да, может быть, — сказал Задира, с серьезным выражением лица почесывая подбородок. — Не ожидал… от тебя… — И почему ты считаешь, что плохо поешь? — спросила удивленная Астрид, бросая изумленные взгляду в сторону Гордона. — У тебя же отлично получается! — Я не считаю, что плохо пою, — отрубал Эверест, но затем добавил: — Просто не люблю петь публично. Я не чувствую себя комфортно… — Хех, ну ничё, это поправимо, — состроив хитрожопую улыбку и облокотившись о стену, сказал Сэм, то и дело, поглядывая на почти что красного парня. — Не надо! — запротестовал Гора, сжимая руки в кулаки (иногда мне кажется, что когда он так делает, они у него увеличиваются в два раза!). — Ребят, только не надо драться. Хотя бы сейчас. Мне нужно с вами поговорить о кое-чём важном для нашего будущего, — наконец вспомнив тему разговора, заявил я, подняв указательный палец вверх. — Нда? И о чем же? — театрально изогнув бровь, спросила Саманта, лицо которой внезапно побелело от ужаса. — Только не говори, что Астрид беременна! Я застыл в немом ступоре косо глядя то на Сэм, то на Астрид, после чего ошарашенно спросил: — Что?! О чем ты? — лицо мое перекосило от шока, и я еле смог перевести свой взгляд на красную как помидор Астрид. — Причем тут это? — А ну да, точно. Как это могло случиться за пару часов? — Саманта невинно улыбнулась, смахивая со лба проступивший пот. — Саманта! — злобно крикнула Астрид, отходя от вышеупомянутой фразы. — Я тебя когда-нибудь реально на паштет пущу! — Ладно, проехали, — пытаясь оклематься, я перевел тему разговора с этой на нужную нам. — Я вообще-то хотел поговорить о нашей миграции… — В плане? — скрестив руки на груди и вальяжно распластавшись на полу, спросил Сэмюель. — Разве в этом есть смысл? — Поверьте, есть. Мы, когда ходили на поиски… — начал, было, я, но Эверест перебивает меня фразочкой вроде: «Может, и не только ходили», но я не обратил на нее внимания продолжая вести своё, — так вот во время поисков мы обнаружили, что на севере практически нет мутантов. Лично мы встретили одного пса, и тот огня испугался и убежал. И знаете, перспектива торчать в этой крысиной норе меня не особо устраивает, так что я предлагаю идти на север. — Ну… — протянула Хейли, почесывая затылок. — А что на том севере мы найдем? Гренландию со всеми ее холодными ветрами? — Нет, мы должны обследовать ближайшие к нам страны и узнать есть ли еще выжившие или это только нам фортуна улыбается, перед тем как задавить. А ближайшая к нам страна это Канада, — пояснил я, пытаясь нормальным языком растолковать непростые вещи. Ребята сначала внимательно вглядывались в мое лицо, пытаясь найти там хоть какую-то подставу, но в итоге сдались. — Я с тобой, — сказала Хейли, поднимаясь с пола. — И мы, — хором ответили близнецы и Йоргенсон. — Ну и я, конечно же, — сказала Астрид, подойдя ко мне и незаметно коснувшись моей руки. — Пфф… Кто бы сомневался… — съязвил Гордон, демонстративно отвернув голову и всем видом показывая, что его тошнит. Внезапно возле двери послышался шум и скрежет когтей. Мы, испугавшись, что это может быть очередной мутант, схватились кто за палку, а кто за самодельный нож. Звук утих, и были слышны лишь короткие шажки какого-то зверька. Казалось, это может быть просто крыса, но когда оно приблизилось, то шаги стали отчетливее и было сразу ясно, что этот зверь больше чем крыса минимум в два раза. Я крепко сжимал в руках свой револьвер готовый в любой момент выстрелить. Вдруг из-за слегка приоткрытой двери выглядывают два желто-янтарных глаза, словно раскаленное золото. Я вспомнил этот взгляд в испуганных глазах маленького котенка, который так ошарашенно смотрел на меня, когда я взглянул на него, сжимая в руках кортик. Помнилось мне это все, как будто было вчера. Следом за глазами вынырнула довольно большая голова и, сквозь щель, вытянулось длинное как у змеи тело. Гордая походка этого кота или точнее кошки удивляла и поражала, что казалось у животного самооценка выше, чем у тебя. Глаза ее блеснули, отражая в себе догорающий костер, а в зубах она держала среднюю крысу. — Громгильда! — Астрид кинулась к кошке, забирая у нее добычу и крепко прижимая к своей груди. — Ты вернулась! — Надо же… — протянул Гордон, не скрывая свою улыбку. — Долго же ты заставила свою хозяйку нервничать… — Это же тот котенок, которого ты приносила ко мне? — я удивленно вскинул брови, подходя ближе к счастливой по уши девушке. — Да! Она очень выросла с момента последней вашей встречи, — искренне радуясь появлению питомца, ответила Астрид. — Ее не было целую неделю! Кошка радостно замурчала, трясь о ладонь девушки своей большой мордочкой. Хвост ее был огромный и пушистый из-за чего она касалась его кончиком лба девушки. Шерстка была серая с рыжими пятнышками, из-за чего она часто пропадала в темноте. На ней также был заметен легкий отблеск света. Я, погладив своей большой ладонью голову Громгильды, продолжил: — Ну, значит завтра в путь, — лучезарно улыбнувшись, ответил я, радуясь, что все меня поддержали.

***

Утренние лучи солнца светили сквозь старые окна, немного освещая комнату и предавая ей более жизнерадостного выражения. На пыльном и грязном полу, где мы провели немало ночей, прыгали солнечные зайчики. Настроение у всех было необычайно приподнятым. Скрипящие двери школы с легкостью отворились, и мы вышли на просторную и безжизненную улицу. Картина была такая же, как и в прошлый раз. Я оглянулся, рассматривая свою команду и несознательно проверяя всё ли у них в порядке и все ли готовы. У меня внезапно появилось странное ощущение ответственности за них. Они стали мне кем-то вроде второй семьи, с которой я хотел бы разделить свои переживания, свои беды, свои успехи и счастье. — Ну, веди нас, лидер, — фыркнув, сказал Гордон, стараясь не подавать виду, что он полностью согласен со сказанным. «Лидер…» — аукнулось в моей голове, словно я находился на дне глубокого колодца. А ведь, правда у меня появилось не только ощущение ответственности, но и чувство лидерства. Что я словно вожак стаи веду своих воинов через лес тайн, которые нам предстоит разгадать, чтобы выжить. Я спустился по ступенькам вниз и по карте, которую прихватил еще дома, начал идти в направлении выхода из города. Солнце только начало подниматься на небосвод, освещая путь, по которому мы так уверенно идем. Когда большие здания остались позади, и мы прошли мэрию, подходя к выходу из города, я про себя подумал: «Прощай, родной город. Прощай, Нью-Йорк».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.