ID работы: 6735579

Когда волк взвоет на луну

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
POV Иккинг «Здесь темно… и холодно…» — проносилось в моей голове. Я чувствовал жуткое онемение во всех частях моего тела. Открыв глаза, в них сразу ударил яркий свет, из-за чего я немного поморщился. Стискивая зубы от неистовой боли, я приподнялся на локтях, чтобы разглядеть комнату: несколько старых потертых кроватей, которые уже ломались под собственным весом, прикроватные тумбочки, которые были в ужасном состоянии и на которых красовались какие-то стеклянные бутылочки с неизвестным в них содержимым. Да и вся комната казалась давно заброшенной. «Видимо я в больнице. Но почему она в таком ужасном состоянии? И где доктора?» — вопросы роились в моей голове, но я также растерянно осматривал комнату. Повернув голову, я оглядел свою правую руку, которая недавно была ранена бешеной рысью. На мое удивление на ней был лишь длинный шрам, без каких-либо намеков на повреждения. «Мг… Супер регенерация значит…» — подумал и уставился на аппарат искусственного жизнеобеспечения. К левой руке у меня была прикреплена капельница с совершенно пустым флаконом. Я постарался аккуратно вытянуть иглу из руки. Было больно, но я справился. Место ввода иглы немного пульсировало и кровоточило. Взяв со стола медицинский бинт, я перевязал себе руку. Встав с кровати, я начал пытаться найти выход. Ноги предательски подкашивались, и меня с каждым шагом заносило всё больше и больше. Подойдя ближе к шкафчику, я открыл его: в нем хранилась моя нетронутая одежда, а на двери было немного потертое зеркало. Посмотрев в него, я увидел не молодого семнадцатилетнего парня, а взрослого зрелого мужчину со щетиной. « Что за?..» — удивился я, разглядывая свое лицо. Взяв свою одежду, я еле смог натянуть на себя свою футболку. «Неужели я пробыл в больнице так долго?» — проходя мимо сотни коридоров, спрашивал себя я. Где-то в кабинете врача на столе лежали какие-то записи, поэтому я пошел туда, чтобы на них взглянуть. На нем лежали несколько медицинских карточек и, немного порывшись в них, я нашел свою бумажку. На ней было четко написано почерком моего отца «Иккинг Хэддок». Открыв одну из страниц, мне в глаза сразу бросилась такая надпись: «Реанимационное отделение. Внутреннее кровоизлияние в мозг, сотрясение мозга, ушиб 3 степени (кома)». У меня аж в глазах помутилось от такого заявления. «Сколько же я пробыл в коме? Неужели всё было настолько плохо?» — мой мозг панически кричал, а от шока я даже не мог с места сдвинуться. Положив карточку на стол, я продолжил свои поиски выхода и разгадок. Идя по коридору, я свернул налево и оказался в старой больничной столовой. Только сейчас я осознал, насколько голоден и поэтому сразу начал быстро разыскивать хоть какую-то еду. В нижних тумбочках я нашел две говяжьи консервы, а в уже неработающем холодильнике одну кашу в консервах. На столе лежали два сухаря, и стояла бутылка с непонятной жидкостью. Подойдя ближе, я увидел, что это всего-навсего грязная вода. Во рту пересохло, и организм умолял хоть какую-то жидкость. Я нехотя открутил пробку и сделал глоток. Грязь прилипла к зубам, и маслянистая жидкость спустилась вниз по горлу. Я скривился из-за неприятного вкуса, но всё же заставил себя сделать еще пару глотков. «Я должен это выпить, чтобы выжить», — твердил себе я, потихоньку пуская воду внутрь себя. Когда жажда была утолена, я отставил пустую бутылку вбок и попытался открыть банку с говяжьими консервами. Ну не получилось у меня ногтями отодрать припаянную крышку. Встав из-за стола, я снова обшарил все тумбочки и в одной из них нашел кухонный нож. Он был туповат, но вполне мог бы открыть банку. Прорезав крышку ножом, я взял лежащую на столе ложку и принялся есть. Когда банка была опустошена, я открыл кашу и тоже быстро съел её. У меня осталось два сухаря, одна говяжьи консервы, две пустые жестяные банки, ложка, кухонный нож и стеклянная бутылка. Осмотрев столовую еще раз, я нашел скелет человека и рядом с ним рюкзак. Его костлявые руки крепко сжимали вещь, а челюсть была немного приоткрыта. Откинув его руку, я с опаской взял рюкзак и заглянул внутрь. Там было лишь две батарейки, фонарик и два коробка спичек. «В принципе лучше, чем ничего», — подумал я, складывая всё вышеперечисленное в рюкзак. Взяв коробки со спичками, я разложил их на столе. Насчитал я около тридцати спичек. Я пересчитывал их много раз но, убедившись, что их ровно тридцать положил обратно. Повесив рюкзак себе на спину, я вышел из столовой. Я пошел другим коридором пытаясь найти выход, но вместо этого пришел в больничную аптеку. «Медикаменты тоже очень важно», — подумал я, сняв с себя рюкзак. Роясь в различных тумбочках и коробках, я нашел лишь две пластинки но-шпы, одну пластинку активированного угля и одну гемостатическую губку. Конечно, находка меня не очень сильно обрадовала, но это лучше чем ничего. Положив медикаменты в рюкзак, я снова выдвинулся в путь. Пройдя еще несколько десятков палат и коридоров, я наконец-то покинул ужасающее здание. Выйдя из темной больницы, в нос сразу ударил какой-то странный запах, из-за чего я зажал его рукой. Пройдя пару метров, я увидел причину зловония: протухшая плоть рыси. Я присев на корточки стал осматривать мертвое животное: из головы кошки росли два огромных рога, закручиваясь в баранку, а также два потрёпанных крыла со спины. Зубы у нее были очень длинными и непонятного желтого оттенка. Закончив осмотр существа, я встал и пошел дальше. В принципе я видел уже нечто подобное, хотя та рысь была менее устрашающей. Проходя мимо сотни многоэтажек, я видел, в какие развалины превратились дома. С них сыпались камни и штукатурка. Стекол вообще не было (если можно их остатки так назвать). Пройдя еще несколько кварталов, я заметил вывеску «Вашингтонский магазин техники». Меня будто током ударило: «Я в Вашингтоне?!» Я, конечно, предполагал, что это не Нью-Йорк (в Нью-Йорке здания выглядят немного по-другому), но чтобы оказаться в столице США… Зайдя в магазин, я сразу увидел несколько сломанных компьютеров и другой техники. Походив немного по магазину, я увидел пачку с выжившими батарейками и счетчик Гейгера. Он был разряжен, поэтому пришлось использовать уже вышеупомянутые батарейки. Закончив действие, счетчик сразу засветился и показал какие-то циферки. До меня не сразу дошло, что это уровень радиации. Счетчик показывал 2.3 Рад. В принципе это немного, но все равно не очень хороший показатель. Я постарался как можно быстрее покинуть здание и когда вышел счетчик уже показывал 0.5 Рад. «Ничего удивительного», — подумал я и продолжил своё шествие дальше. Зайдя в следующий магазин (вывески не было) я увидел несколько гелиевых ручек и тетрадей. Я понял, что нахожусь в канцелярском магазине. Взяв с полки какой-то кожаный блокнот, я открыл его и пролистал. «Самая обыкновенная тетрадь, — подумал я, закончив листать. — Или нет?» И тут мне в голову пришла гениальная мысль: писать дневник. Я решил, что чтобы отслеживать свои перемещения и вообще количество провизии стоит начать заниматься этим. С этого момента я начал своё путешествие…

День 1

Когда я покинул здание, то услышал злобное рычание. Быстро собрав всё в сумку, я начал уходить оттуда, но просто возле выхода меня встретила крыса. Она была странной. Но тут всё странное. Достав из-за пояса нож, я приготовился обороняться (или атаковать), но крыса сбежала. После этого инцидента я пошел в продуктовый магазин и запасся провизией. На сегодня в моём рюкзаке такие предметы: — Сухари (2) — Говяжьи консервы (3) — Жестяные банки (2) — Ложка (1) — Кухонный нож (1) — Пустые бутылки (3) — Бутылки с грязной водой (2) — Батарейки (7) — Фонарик (1) — Спички (30) — Но-шпа (2) — Активированный уголь (1) — Гемостатическая губка (1) — Счетчик Гейгера (1) После того, как я собрал всю оставшуюся в магазине еду, которую не успели сожрать крысы, я вышел на улицу и взглянул на небо: оно было темным с оттенками зеленого. Меня напрягло это явление, нужно было подумать о ночлеге. В голову ни черта не лезло, впрочем как и всегда. Почему-то я решил остаться в продуктовом магазине. Найдя где-то обломок старой мебели, я на скорую руку смастерил костер. Сырая древесина не очень хотела зажигаться и, потратив где-то полпачки спичек, я сделал что-то отдаленно напоминающее костер. Мои руки озябли, я чуть ли не жарил их над еле тлеющем пламенем. Нет, так не пойдет. В углу стоял стул с прогрызенной оббивкой. Ну хоть что-то. Я подошел к нему ближе, взял его и со всей силы ударил о стену. Он треснул, но не сломался. Потом еще и еще… Вскоре он уже был полностью размозжен о стену, но несчастное подобие огня уже десять раз как угасло. Я чертыхнулся. «Вот же лох…» — прокомментировал я. Пришлось потратить еще полпачки спичек, чтобы развести новый. Кое-как вырвав оббивку, я подстелил ее под голову, а сам улегся на картонном ящике. Перекусив консервами, я улегся поудобнее, подставляя спину костру и медленно, но уверенно начал засынать.

День 2

Проснулся от шороха в углу. Местные обитатели были явно недовольны вторжением на их территорию, ибо у моих ног уже скопилось несколько особей, образующих небольшую стаю. Я нервно сглотнул, схватив первую попавшуюся под руку палку. Крысы насторожились. Моё внимание привлекла та, что была с немного зеленоватой темной шерстью и выпирающими в разные стороны клыками. Я крепче схватил палку, вжимаясь в нее. Эта схватка определенно заберет у меня часть аптечки, что будет крайне нежелательно. Пока я размышлял, две крысы увлеклись жутко воняющими в дальнем углу магазина овощами. Наблюдая за тем, как они откусывают этот отвратительный осклизлый кусок я чуть не вырвал. Только вот «зеленка» так и осталась пялиться на меня. Пока она тоже отвлеклась на своих подруг, я нанес ей сокрушительный удар по голове. Тело животного обмякло, из головы начала течь струйка крови. Я торжественно завыл. Две трапезничающие в углу комнаты крысы подняли на меня свои маленькие черные глазенки. Мне даже показалось, что у одной из них глаз задергался. Я схватил лежащую на полу тушу крысы и раздавил ее голову о стену, а палку кинул в тех двоих. Ну они сразу же разбежались. Будем считать это за мою первую победу. Побродив еще по магазину, нашел еще два сухаря и мыло хозяйственное. Разведя уже догоревший костер, пожарил крысу. На вкус мясо было отвратительно жестким и отдавало болотом. По городу долго не бродил, сумерки опустились очень быстро. Разломав очередной стул и смастерив из него что-то вроде шалаша, лег спать. Было неудобно (хреново короче говоря).

День 3

Проснулся и увидел очередную стаю крыс. Видимо, те две позвали подкрепление, но почему-то даже не удивился. А крысы стали расхаживать вокруг меня, выписывая петли. Теперь уже я взял в руки кухонный нож. Ну всяко лучше, нежели палка с торчащим из нее гвоздем. Нападали они очень не слаженно, я успевал вонзить лезвие в голову каждой из них. Когда осталось две, то они быстренько слиняли, а я решил тоже уйти, а иначе они меня удостоят чести познакомиться с их королем, который точно будет больше, чем парочка таких слепленных вместе. Пока дрался, получил глубокую царапину на правой руке. Пришлось использовать гемостатическую губку и срочно искать спирт. Выйдя из магазина, сразу же понесся к зданию со стертыми буквами на вывеске, где еле светилось название: «Аптека». Нашел я его не сразу, зато пополнил запас бинтов. Успел продезинфицировать, поэтому заражения не было. Убитых крыс пожарил на костре. Потратил восемь спичек. Заготовил несколько крыс с собой в дорогу, не сидеть же на одном месте. Походил по окрестностям и нашел еще пачку с кофе. Обрадовался (хоть я и не люблю кофе). А еще нашел сахар. Очень обрадовался такому подарку судьбы. Решил выдвигаться в путь. Вышел из Вашингтона, осматривал окрестности, видел прячущихся в щелях зданий крыс и другую мелочь. Шел долго, пока не стемнело. Понятия не имею, сколько прошел, но очертания города давно скрылись за горизонтом. Костер разжег на удивление быстро, много спичек не потратил. Сил что-нибудь устраивать для ночлега не было, поэтому просто подложил рюкзак под голову и заснул.

День 8

По моим подсчетам, которые я производил с помощью найденной в ближайшем поселке карты, если каждый день буду проходить около 15 км, то за 24 дня доберусь до Нью-Йорка. Побывал в трех городах. Нашел несколько банок консервов, две пачки соли и вскипятил два литра воды. Меня полчаса преследовала ослабленная рысь, из-за чего я не выдержал и с разворота заехал ей ножом по шее. Еще пару ударов лезвием в живот и она упала замертво. Добыл три куска мяса и два куска сала. Пожарил мясо на костре, а сало закоптил. Мясо было вкусным, а сало оставил на потом. Хоть после боя я и выбивался из сил, но нужно было идти. Насчет «пройти 15 км» не уверен, но не отмораживать же жопу попросту на холодной и сырой земле? Вот и так думаю. Города обыскивал очень внимательно, не пренебрегал даже лишней отсыревшей спичкой. Ночлег устроил из добытого куска ткани, обмотанных вокруг канистры из-под бензина штанов. Данный агрегат заменял мне подушку и подстилку. Вскоре я уснул.

День 10

Дошел до города и сделал там самодельный арбалет из досок, гвоздей, изоленты и веревки, которые нашел в том же городе в одном из многоэтажных домов. А также десять арбалетных болтов из бумаги, изоленты и гвоздей опять же найденных в том же доме. Получилось так себе, но на первое время сойдет. Застрелил напавшего на меня волка с огромным трудом, ибо болты косили не на шутку, но получил открытое ранение правой ноги. Перебинтовал тряпками и продезинфицировал спиртом. Тушу порезал и получил еще пять кусков мяса и три куска сала. Пожарил два куска мяса и съел, а сало закоптил. Через два часа умял два куска сала. Ну я и обжора. Заночевал в одной из квартир дома на мягенькой кроватке. Всяко лучше, нежели моя канистра и тряпки.

День 15

В магазине оружия нашел пистолет Макарова и десять патронов к нему. Из пистолетной гильзы сделал зажигалку, ибо спички кончились. Застрелил из арбалета две крысы. Сражался с мелким кабаном, но проиграл в схватке. Животное сильное, хоть и трусливое. Почему-то я не удивлен, что проиграл вместе с косящими в сторону арбалетными болтами и кривым тупым ножом. Использовал последний спирт и бинты. А вот это уже плохо. Делаю пометку: найти спирт и бинты. Срочно. Прошел дофига, ибо ноги уже в мясо просто. Знаете, как выглядит тушка, размозженная о камень? Вот примерно такая картина. Спал в грязи вместе с крысами, которые просто офигевали от моей наглости, хотя некоторые особо выделяющиеся особи даже умудрились заночевать на моей спине. Вот твари. Вещи, которые были на мне, стали напоминать тряпки. Швея из меня как… как из меня балерина в общем. Всё, что смог сделать это найти где-то в квартирах более-менее уцелевшие штаны моего размера и курточку. Ну, штаны спадали, даже ремень не спасал. Ну да ладно. Лучше, чем в трусах. Спал я на этот раз в квартире, где туда-сюда сновали тараканы, но я не из брезгливых. Правда на утро весь был покрыт какими-то непонятными рыжими пятнами…

День 19

Нашел в одном из попутных поселков две пачки с макаронами и две банки сгущённого молока. Сварил макароны и сгущенку. Съел макароны. Пистолет отказался работать, поэтому пришлось выкинуть. Его даже на запчасти не удалось разобрать, ржавая рухлядь. Сделал еще три болта для арбалета. На этот раз не такие уж и косые. Спал в гараже, в салоне неработающего автомобиля. Шея затекла страшно. Больше не буду повторять такие опыты.

День 23

Сделал примитивную самодельную удочку. Попытался поймать рыбу на сухарь. Поймал две маленькие рыбки. Пожарил на костре и съел. Заметил старого волка (видимо учуял запах рыбы). Сражался с ним, но волк сбежал. Засчитал за победу и трусость волка. Счетчик Гейгера показал 5.1 Рад, что меня вообще никак не обрадовало. Мы же не хотим получить годовую дозу за полсекунды, верно? Я быстренько свалил оттуда, обшарил небольшой домик в лесу и нашел там настоящий охотничий нож. Вот это подарок судьбы. Спать на твердой кровати лесника было вообще не комильфо, даже сырые доски и то мягче. Проснулся от ужасной боли, ведь один из гвоздей впился в мою спину…

День 28

Когда я проходил еще один уцелевший дом, то заметил на мэрии надпись: «…города Нью-Йорк». Я широко улыбнулся, осознав, что вернулся в свой родной город. «Наконец-то…» — подумал я, идя в направлении своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.