ID работы: 6735579

Когда волк взвоет на луну

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
POV Иккинг Вяло переставляя свои ноги, я шел по опустевшим улицам Нью-Йорка. В глаза сразу бросались развалины и еле уцелевшие дома. Они были абсолютно безжизненны и в голову закрадывались мысли о том, что все кого я знал, уже мертвы. «Теперь я официально сирота…» — подумал я, приближаясь к человеческому скелету. Судя по всему, это была женщина лет сорока. Ее кости были странного желто-серого оттенка, а челюсть слегка приоткрыта. В руке она крепко сжимала обыкновенный пистолет. Перевернув ее на спину, я заметил огромную дыру в ее черепе, словно его проломали. Приблизившись ближе мне показалось, что внутри что-то шевелится. Я быстро отскочил назад, хватая ближайшую палку. Оттуда выглянула маленькая голова крысы. Она была неестественно темно-зеленого цвета. Глаза ее блестели светло-желтым оттенком, а уши были словно кем-то вытянуты. Повернув свою морду в мою сторону, она прижала к себе уши и быстро убежала прочь. Странное поведение животного меня слегка насторожило и я, обернувшись, увидел в пятнадцати метрах от себя большую рысь. Из ее головы рос один рог, а зубы были как у саблезубого тигра. Глаза были узкими и отливали темно-серым цветом. Вдоль хребта у нее тянулись непонятные острые отростки, а хвост имел острый наконечник. Она была яркого рыжего цвета, а также на ее шкуре отчетливо были заметны огромные черные пятна. Зарычав на меня, рысь начала медленно приближаться. Ее глаза сверкали желанием убить и съесть свою добычу, но в них промелькнул и огонек животного любопытства. Вот кошка на секунду останавливается и пристально смотрит на меня. В один миг она срывается с места и в считаные секунды настигает меня, но я выхватываю из рук женщины пистолет и направляю дуло на рысь. Быстро спустив курок, я слышу, как она падает на землю и от жуткой боли рычит. Подойдя ближе к ее тушке, я вижу место ранения. Я прострелил ей живот. Она всё еще дышит и пытается подняться и когда у нее это уже получается я, закрыв глаза, стреляю еще раз. Попав ей в голову, животное моментально погибло. Уже не опасаясь нападения, я подхожу ближе к мутанту. Ее вид пугает, а застывшие стеклянные глаза смотрят так, словно она еще жива. После этого инцидента больше ничего не происходило. Я продолжил медленно шагать по городу, пытаясь сориентироваться в нужном направлении. В скором времени я нашел свою родную улицу, а позже и дом. Дверь его была неотёсанная и разорванная, но все еще закрытая. Обойдя дом вокруг, я заметил слегка приоткрытое окно. Отворив его, я забрался внутрь помещения. Внутри оно выглядело также как и снаружи: стулья и столы были сломаны и перевернуты, вазы разбиты, а обои содраны. На стенах виднелись следы борьбы и когтей. Поднявшись вверх по лестнице, я подошел к своей двери. Она оказалась заперта. Осмотревшись вокруг, я не смог найти ничего, чем мог бы ее открыть, поэтому спустился вниз. Пройдя на кухню, я увидел висящий над ее дверью маленький ключик. Сняв его, я снова поднялся, наверх пытаясь открыть дверь, но ключ застрял и не хотел поворачиваться. Приложив больше усилий, я и вовсе его сломал. «Тьфу! Клятая китайская хрень!» — разозлившись, сказал я. У меня не осталось выхода кроме как залезть туда через балкон. Выйдя на улицу, я попытался забраться просто так но, к сожалению тщетно. Взяв на кухне ножи, я попытался взобраться с их помощью, по очереди переставляя руки. Взобравшись на два метра, я чуть не сорвался вниз, но всё-таки смог удержаться. Когда я уже крепко уцепился за ограждение балкона то, бросив ножи, попытался забраться так. Крепко хватаясь руками за железки, я перелез и уже смог твердо стоять. Дверь, ведущая на балкон, была открыта настежь, а окно разбито. Когда я прошел в свою комнату, то не заметил совершенно никаких изменений. «Странно… Никаких следов борьбы, всё цело», — осматривая помещение, подумал я. Даже вещи которые я когда-то не убрал так и остались лежать на своем месте. Открыв проход на чердак, я забрался наверх. Там тоже ничего не произошло. Всё было на своих местах: оружие, патроны, запчасти. Подойдя ближе и взяв в руки автомат, я проверил его работоспособность. Оружие было погрызено крысами и не работало. Потом я проверил еще и еще… Единственным рабочим оружием остался автомат Сайга и обыкновенный револьвер. Для автомата было лишь два магазина патронов, а для револьвера один. Все остальные были либо погрызены, либо отсырели. Всё холодное оружие было ржавое и совершенно непригодное. Положив всё полезное в рюкзак, я спустился вниз. Я пристально осматривал свою комнату и тут мой взгляд упал на катану. Вытянув оружие из ножен, я осмотрел его. Лезвие было жутко острое и совершенно не ржавое. Рукоять была цела и без царапин. Спрятав катану, я повесил ее себе на спину, после чего спустился с балкона. Дальше я не знал куда идти и что делать, поэтому просто пошел куда-нибудь. Я петлял между различных жилых домов магазинов и просто офисных зданий. Совершенно случайно я вышел к своей родной школе. На улице уже темнело и у меня не оставалось выхода кроме как заночевать там. Не очень хотелось бродить ночью по городу полному мутантов. Открыв школьные двери, я быстро прошмыгнул вовнутрь. Внутри здание было в таком же плачевном состоянии, как и все остальные дома. Пройдя дальше по коридору, я поднялся вверх по лестнице в остальные кабинеты. Открыв дверь одного из них, я прошел туда. За окном становилось всё темнее и темнее, поэтому пришлось развести огонь. Разломав несколько стульев, я попытался зажечь их. Потратив последние спички, я смог создать небольшой костер и согреться. Вытянув из рюкзака одеяло и подушку, я улегся на пол и крепко задремал.

***

Солнце прокрадывалось сквозь разбитое школьное окно. Оно слабо пощекотало мое лицо, пытаясь разбудить, но я перевернулся набок, пряча свое лицо от утренней звезды. Я почувствовал ноющую боль в спине и то, как что-то тыкает меня в бок палкой. Встав с самодельной кровати, я увидел парня с густыми черными волосами и серо-голубыми глазами. Брови были сведены к переносице, а лицо имело выражение дикого недовольства и враждебности. — Так, так… Еще одна иллюзия, да? Ну и где этот плешивый старик? Или ты и есть он? — смело заговорил своим басовитым голосом юноша, не отводя палки от меня. — Что? О чем ты говоришь? — пытаясь оклематься от сна, спросил я. — Не заговаривай мне зубы! Где этот мутант-поддонок? — грозно произнес тот, подставив палку к моему горлу. — Я не знаю, о чем ты говоришь! — Брось! Ты всё знаешь! Всемогущего Йоргенсона не обвести вокруг пальца! — зашипел парень и меня осенило. — Постой-ка… Йоргенсон? Гордон Йоргенсон? — шокировано посмотрел я на своего одноклассника. — Ухты! Ты знаешь моё имя? Оно и не удивительно! Ты уже вторую неделю к нам ходишь, — решительно занеся палку над моей головой, молвил Гора. — Гордон, подожди! Я не знаю, о чем ты говоришь, но я точно не тот о ком ты сейчас думаешь! — Да что ты говоришь? И кем ты соизволил притвориться на сей раз? — ехидно улыбнулся парень, пустив в меня равнодушный взгляд. — Я Иккинг! Вспомни, что я когда-то был твоим одноклассником! — пытаясь его успокоить, сказал я. — Не вешай мне лапшу на уши! Иккинг сейчас находится в коме или уже вообще мёртв! Прошло уже четыре года с того момента. Скорее всего, его труп гниет где-то в заброшенной больнице Вашингтона. — Гордон, я могу тебе доказать что не вру! — уклонившись от его удара сказал я. — Вспомни ты в пятом классе был влюблен в нашу учительницу биологии, но потом нам поменяли учителя! — Класс! Не знаю, откуда ты это выдрал, но я всё равно не поддамся на это! — продолжал замахиваться палкой парень. — У тебя был лучший друг, который погиб в автокатастрофе! — уклоняясь от ударов, рассказывал я. — После ты больше не имел друзей ведь все кого ты ими считал, были просто корыстными поддонками! — О! Так ты изучил мою биографию, прежде чем заявиться сюда? Умно, старик, умно… — Твоя мать умерла из-за пневмонии! Врачи, к которым вы с отцом обратились, оказались совершенно не умелыми людьми и не смогли ее спасти! — это было последней каплей, после чего его руки застыли, а палка выпала из рук. — Ты тогда не приходил в школу две недели… — Но… Откуда ты знаешь? Как?.. — Гордон, я не вру. Я говорю тебе, что я Иккинг! Ты должен помнить это, — прерывисто дыша, сказал я. — Но как ты смог?.. — он не закончил предложение и его глаза уставились на меня, словно не веря даже сейчас. — Кровью и потом, кровью и потом. Скажи, ты единственный кто остался? — Нет… Нет, конечно, нет. Еще близнецы, Роб, Хейли… — он сделал паузу, после чего добавил: — Астрид… — Это все кто выжили в городе? — Я не знаю… Мы почти не выходим за пределы школы… В данный момент это самое безопасное место в городе. Здесь по подсчетам Роба меньше всего опасность мутировать или подхватить DEX-12. — Что такое DEX-12? — приподняв бровь, спросил я. — Это химическое вещество, которое обнаружили в лаборатории ученые. Они должны были провести исследования, но что-то пошло не так и лаборатория взорвалась, а вещество вырвалось наружу и начало поражать людей. Ты, наверное, видел всех тех мутантов… Это сделало то вещество… — А почему его так назвали? — Технически у него нет названия. Его придумал Роб. Просто первым ученым, который открыл это вещество, стал Декстер Миллер. А взрыв произошел двенадцатого числа. Это было ровно полгода назад, — вздохнув, ответил Гордон. — Слушай, пойдем я тебя покажу остальным. Мы проходили десятки заброшенных кабинетов и вскоре пришли к одному, где я увидел догорающий костер и самодельные шалаши. Также рядом возле палаток лежали пустые банки консервы и бутылки с водой.  — Ребята, вы не представляете, кого я нашел, — сказал Гордон, и все взгляды упали на нас. — Это Иккинг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.