ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Примечания:
      Даст взял Блу за руку, участливо смотря ему прямо в глаза. Приборы вокруг Блу тихо пиликали, его дыхание было ровным, но это ничего не давало Дасту. Сегодня Блу должны были отключить от источника жизнеобеспечения. К сожалению, они не были ничего сделать, вылечить Блу просто невозможно. Он уже несколько лет не приходил в себя, больше смысла держать его не было. Проще отпустить его и дать спокойно уйти. — И ничего сделать нельзя? – глухо спросил Даст у Саенса, повернув к нему голову. – Вообще ничего?       Учёный молча развёл руками, мол, мы сделали всё, что смогли. Даст тихо вздохнул и снова повернулся к Блу. Он сочувствующе посмотрел на него, прикусив губу, дабы не расплакаться. Если бы он остался тогда дома, то, может, ничего такого бы не произошло. И какой чёрт его дернул ссориться с Блу именно в тот день? Знал ведь, что обязательно его дружки попытаются добраться до мелкого, так нет же, он всё равно ушёл, оставив его одного. Вот теперь приходится расплачиваться за свои же поступки.       От самокопания убийцу отвлёкло лёгкое прикосновение к плечу. Он живо повернул голову, смотря, кто его потревожил. Это был Саенс и по нему было видно, что он хочет что-то сказать, возможно, очень важное. Даст кивнул, показывая, что он весь в внимании. — Ну, есть одна идея, правда она ещё не проверенная и требует доработки... – туманно начал учёный, но его нетерпеливо и раздраженно перебил Даст: — Прекрати мямлить и скажи прямо, что ты придумал? — Если совсем прямо, то я могу сделать копию Блу на основе его и твоих ДНК, – выпалил Саенс, после спокойно продолжив: – Ну, это скорее будет похоже на андроида-ребенка. Он будет иметь твои днк и днк Блу. Что-то вроде вашего совместного ребёнка. При этом Блу чисто гипотетически останется с тобой, только.. Немного в другом теле. Что скажешь?       Даст замолчал, обдумывая сказанное учёным. Идея звучала так себе, если ещё учесть факт того, что это будет андроид. Да и потом, это ещё не проверено всё, так что гарантию ему никто дать не мог. Но взглянув на Блу ещё раз Даст перестал колебаться. Другого выхода у него попросту не было, либо так, либо так. Другого пути нет.       Ещё раз взвесив все "за" и "против", убийца повернулся к Саенсу и согласно кивнул. — Согласен, по рукам.

***

      Порой Даст стал ловить себя на мысли, что Спринкл слишком сильно похож на Блу. Та же улыбка, смех, манера речи – всё это слишком сильно было на него похоже. И вроде это должно было радовать, вот только всё это было как раз наоборот. Скорее болезненное напоминание о том, что убийца во всем виноват. А вопрос Спринкла, про "Пап, когда мама вернётся домой?" вообще выбивало его из колеи. Но со временем он привык и сочинил байку о том, что мама уехала по делам и вернётся не скоро. Не станет он ведь в самом деле рассказывать пятилетнему ребёнку о том, что его "мама" мертва, а он сам "собран" из её частей? Это было бы слишком, даже для самого Даста.       Да и кому нужна мама, когда есть "дядя Киллер". Киллер часто навещал Спринкла, хотя особого восторга по этому поводу не испытывал. Вернее, он совсем его не испытывал и всячески отпихивал от себя Спринкла, прося того отстать. И тот действительно отставал, но совсем ненадолго. В скором времени он опять начинал приставать к Киллеру, вешаясь на него. И, в конце концов, Кил смирился с этим.       Обычно Киллер приходил в одно и тоже время, да и говорил он почти всегда одно и тоже. Вот и сейчас, стоя рядом со столешницей и облокачиваясь о неё, Кил пытался поговорить с Дастом, хотя крутящийся рядом Спринкл мешал этому. — Пойми же, так будет лучше для тебя самого, – заметил парень, смотря на Даста. – Ты развеешься, нам помощь окажешь и забудешь о... О нем. О мелком можешь не беспокоиться, его можно будет куда-нибудь пристроить. Если что, то возьмём его с собой.        Даст на слова Киллера глухо рассмеялся. Если бы Кил пришёл немного раньше, когда не было Спринкла, то он бы согласился. А сейчас всё его внимание было приковано к этому малышу. — Я бы с радостью, но пойми, Кил, я не хочу, чтобы Спринкл тоже вырос наемным убийцей. — убийца кивнул на ребёнка, привлекая внимание собеседника к нему. – Посмотри на него. Как думаешь, он способен хоть кому-то навредить? Он и мухи не обидит, что уж говорить об убийстве человека... Его самого прихлопнут сразу же, как только он появится в поле зрения. — Насчёт Блу ты говорил тоже самое, – Киллер фыркнул. – Тогда он чуть нас всех не угрохал, помнишь?       Даст на слова Киллера закатил глаза и недовольно цыкнул. Конечно, он помнил, иначе и быть не могло. Блу ведь служил тогда в полиции, от него другого ожидать не следовало. Вскоре убийца сел на колени и подозвал сына к себе. Он улыбнулся ему и повернул лицом прямо к Киллеру. — Видишь? Он слишком добрый для того, чтобы быть убийцей. – Даст потрепал Спринкла по голове. — И вообще он хочет стать полицейским. Так ведь, малой?       Спринкл активно закивал, после прижавшись к отцу и обняв его за шею. Даст тихо хмыкнул и обнял сына в ответ, один раз взглянув на Киллера.       В этот раз он точно не допустит промашки и сделает все, как надо. Уж это Даст мог гарантировать себе.

***

      Иногда схожесть Блу и Спринкла пугала. Пугало то, что Спринкл так же горячо хотел поступить в полицию. Он ни о чем другом не говорил, всегда твердил, что станет полицейским. Не сказать, чтобы Даст был против, но насчёт этого у него были неприятные воспоминания.       Спринклу было уже двенадцать, а он уже чётко решил, что станет полицейским. Ему эта профессия казалась более, чем достойной. Мало того, что он спасает чужие жизни, так ещё и может стать популярным. — Когда я вырасту, то точно стану служить закону! Папа, смотри! – Спринкл стал совать к отцу рисунок, который он сам нарисовал. – Это я в будущем, когда стану полицейским. И я буду защищать тебя, честно.       Даст взял в руки рисунок и осмотрел его. Он улыбнулся, после повернувшись к сыну и потрепав его по плечу. — Я уверен, ты достигнешь больших высот в будущем. – убийца вернул рисунок ребёнку, похлопав ему по плечу. — И я обязательно буду гордиться тобой. — И мама тоже? Она же будет гордиться?       Даст, услышав вопрос сына, умолк. молча смотря перед собой. Блу наверняка бы гордился тем, что его дети ступили по его стопам. Тряхнув головой, Даст натянуто улыбнулся и кивнул. — Конечно. Мама тоже очень сильно будет гордиться тобой.       Спринкл на слова отца улыбнулся ему, после крепко обняв его. Он всегда будет защищать его от всего.

***

      Спринклу было всего шестнадцать, а он уже разочаровался жизни.       Перспектива стать полицейским все ещё казалось ему здоровской, но вот не такой радужной, как это было в детстве. Да чего греха таить, в детстве все было гораздо проще и лучше. В детстве у отца не было секретов, он чаще уделял ему время, а сейчас часто пропадал. И раньше Спринкл считал, что мама уехала по делам... Ошибался он тогда сильно, но тогда было проще воспринимать это.       Больше всего раздражало то, что отец стал меньше проводить с ним времени. У Спринкла был достаточно "сложный" подростковый период, так что он бы не отказался от поддержки со стороны родителя. Но Даст приходил слишком поздно, да и ещё он был крайне уставшим.       Вот и сейчас он вернулся домой, вяло поприветствовав Спринкла. Спринкл лишь тихо фыркнул на приветствие отца, проводив его взглядом. — Как день прошёл, как школа? — поинтересовался Даст, садясь на диван и потирая виски. — Как твое выступление? — Все было отлично, все родители других пришли посмотреть, кроме моего, — раздраженно ответил Спринкл. — Почему ты приходишь так поздно? Что такого важного в твоей работе?       Даст устало обернулся к сыну, неловко улыбаясь ему. Если бы он мог, то обязательно бы стал больше проводить с ним времени. — Я же говорил, что я много работаю ради тебя и... — Это не оправдание, — перебил Спринкл Даста. — Ты мог найти время для меня. Мог отпроситься. Конечно, тебе работа важнее.       Спринкл раздраженно фыркнул и быстро вышел из комнаты. Даст цыкнул и хотел было пойти за сыном, но вскоре понял, что бессмысленно. Пусть он сначала немного остынет, а уж потом можно будет с ним поговорить.       Убийца закрыл лицо руками, нервно хихикнув. Если бы Блу был тут, то он наверняка бы успокоил Спринкла. Хотя, был бы тут Блу, Спринкла бы тут не было. Все было бы хорошо, Блу был бы жив, а Даст не стал бы принимать предложение Киллера. Блу... На уме у убийцы был только один Блу. Он явно чувствовал, что сходит с ума. Надо было отвлечься и он нашел отличный способ. Убийства вполне помогали отвлечься от воспоминаний.       И, чёрт с ним, с предложением. Он бы все равно сорвался. И в целом, Даст был не против такого развития событий.

***

— Руки за голову, живо!       Единственной причиной, по которой Даст не хотел принимать предложение Киллера, было то, что он точно знал, что рано или поздно их всех накроют. Он знал, но все равно согласился, ибо ничего другого не оставалось.       И сейчас, стоя под дулом пистолета с верх поднятыми руками, он не жалеет о своем выборе. Жалеет лишь о том, что пистолет на него направляет именно Спринкл, а не кто-то другой. Должно быть неприятно, когда ты готов стрелять не в абы кого, а в своего родного человека, вернее отца, который стал убийцей и все время скрывал это от тебя. Должно быть... Но откуда это знать Дасту?       Ему было плевать на это, он ведь не наводил на родного человека пистолет. Да и Спринкл формально не был его сыном, просто некое подобие человека, созданное с помощью технологий.       Убийца сделал один шаг вперёд, выжидающе смотря на Спринкла. Он понимал, что его игра проиграна, так что сдаваться не собирался. — Пожалуйста... Просто сделай это, – тихо попросил Даст, делая ещё один шаг. — Стой на месте, иначе мне придётся открыть огонь! — голос предательски дрогнул, но Спринкл решительно посмотрел на убийцу. — Стой смирно...       Даст тихо хмыкнул, услышав слова Спринкла. Уж лучше умереть, чем гнить в тюрьме. Так всем станет легче. И Дасту в первую очередь. Конечно, он не надеялся, что встретит Блу, нет. Этот ангелок вряд ли захочет еще раз увидеть его — скорее он будет гореть в Аду вместе с теми, кого он успел убить. — Просто сделай это, черт тебя побери, – прошипел убийца, делая ещё один небольшой шаг. — Прекрати строить из себя тряпку. Сам же понимаешь, что меня в любом случае казнят. Просто... Избавь меня от этого, пожалуйста.       Долго упрашивать не пришлось — вскоре раздался выстрел — Даст так и не понял, кто стрелял — и убийца слабо пошатнулся. На груди сразу стало различаться багровое пятно, которое с каждой секундой становилось больше и темнее.       Сплюнув кровь, Даст улыбнулся и грузно осел на землю, тяжело дыша и слабо улыбаясь. Мозг постепенно стал отключаться, жутко хотелось спать, но он упорно продолжал смотреть на Спринкла и... Улыбаться ему. — Я горжусь тобой, Блу, — пробормотал убийца. — Ты... Спасибо тебе за все, малыш.       Он в последний раз улыбнулся, после чего отключился и перестал подавать признаки жизни.

***

      Всю свою сознательную жизнь он был роботом. Вернее, киборгом, андроидом. Такое положение вещей его устраивало, да и по-другому быть не могло. Всю свою жизнь он работал по одной программе: к нему приходили люди, говорили о своих проблемах и он давал им советы, поддерживая их. И так проходило день за днем, так что он уже привык к людям, даже став немного понимать их. Не как машина, а как нормальный среднестатистический человек.       Сейчас андроид посетил своего мастера, вернее, создателя. В последнее время он стал вести себя... Странно, не как подобает андроиду. И это пугало его. За такое он вполне мог получить деактивацию. — ... А потом он в меня выстрелил и я умер, — закончил свой рассказ робот, смотря на создателя. — И Вы там появлялись один раз. Сэр, это же нормально, да? Я же не буду подвергнут деактивации? — Конечно нет, глупый. — парень улыбнулся и потрепал робота по голове. — Конечно нет. Я не дам этому случится, это скоро пройдёт. Обещаю.       Не будет ведь Блу говорить, что это воспоминания умершего человека, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.