ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вечное одиночество... или же нет?

Настройки текста
      В городе часто рассказывали легенду о том, что в средние в здешнем городе жили вампиры. Они часто похищали юных девиц, ведь только они могли утолить их жажду крови. Поговаривали, что в старом замке до сих пор остались вампиры и они выходят по ночам на охоту и те,кто ходили в тот замок больше никогда не возвращались.       В основном слухи были правдивы, замок и правда был обитаем. Разве что хозяин оттуда не выходил, его просто никто не видел, да и не утаскивал он никого насильно. Более того, к нему никто не ходил, разве что смельчаки или те, кто проспорили. Все боялись того замка и его обитателей, поэтому обходили его стороной. Да и сам хозяин не спешил принимать у себя гостей.

***

      Блу недавно приехал в город, а ему уже успели прожужжать все "уши" о замке, в котором живут вампиры. На эти слухи он лишь громко фыркал, просто он не особо верил в то, что в замке кто-то есть. А если и есть, то уж точно не вампир. Так что мелкий решил доказать это, так что он почти мигом отправился в замок пресловутого графа Дракулы. Взяв фотоаппарат, скелетик бесстрашно отправился прямо в замок.       Оказавшись возле дверей, Блу немного поколебался, но вскоре оправился и громко постучал в дверь. Ждать пришлось недолго, вскоре ему открыл дверь дворецкий. Он окинул скелетика быстрым взглядом и тихо спросил: — Вы по делу, юноша?       Блу вздрогнул, но вскоре активно закивал, бормоча что-то о важном деле. Дворецкий кивнул и, открыв дверь, пропустил Блу внутрь. Поблагодарив дворецкого, скелетик вошел в помещение. В помещении было темно. мрачно, но вполне изысканно. Видно, что хозяин неплохо постарался над антуражем и вкус у него точно есть. Блу восхищенно осматривал все, пока дворецкий не кашлянул, привлекая к себе внимание. Скелетик обернулся к нему и тот жестом пригласил пройти его в гостиную. Блу мигом поспешил за дворецким в гостиную, продолжая осматривать все и изредка фотографируя.       Вскоре они пришли в гостиную, где Блу стал активнее рассматривать всё: гостиная комната была достаточно просторной и, несмотря на мрачность, уютной. Владелец точно знал толк в уюте. — Господин, к Вам пришёл ещё один посетитель, – негромко произнёс дворецкий, после чего спешно удалился, оставляя Блу одного в гостиной.       После стало тихо, тишину лишь изредка нарушал щелчок фотоаппарата и тихие восторженные восклицания Блу. Скелетик был слишком увлечен фотографированием, так что он не услышал шороха ткани и тихий шагов позади. — И кто же посмел нарушить мой покой? – шепот раздался почти у самого "уха", скелетик ощутил чье-то дыхание на своей шее. – А ты довольно неплохо пахнешь. Наверняка у тебя вкусная кровь.       Блу тихо пискнул и обернулся, слыша приглушенный смех позади себя. По телу пробежала небольшая дрожь, он сильнее сжал фотоаппарат, и все же обернулся. Как и ожидалось, позади никого не было. — И почему все смертные такие пугливые? – фыркнул кто-то, из-за чего Блу мигом повернулся. – А ты забавный малыш. Как зовут, кстати? Да не трясись ты так, не буду я пить твою кровь. Это я так, для красного словца сказал.       Теперь Блу мог спокойно рассмотреть хозяина дома: по нему и не скажешь, что он вампир – толстовка, штаны кеды, это явно не подходит для вампира. Но клыки выдавали его с головой, да и он стоял в сторонке от солнечного луча, который проникал через неплотно задернутые шторы.       Блу приоткрыл рот от удивления, но вскоре собрался и сфотографировал вампира. На это действие вампир тихо рассмеялся. — Бесполезная трата плёнки, малыш. Вампиры на плёнке не отображаются, – отсмеявшись, объяснил вампир свою реакцию. – Да, кстати, меня зовут Даст. Ужас, летящий на крыльях ночи и терроризирующий данный город. – с тихим смешком представился он, слабо поклонившись. – А ты, мелкий?.. — Я? Я Блу, – неуверенно произнёс Блу, сделав шаг вперед. – Простите, не хотел Вас беспокоить, я просто.. — Можешь обращаться на "ты", – перебил собеседника Даст, обходя светлую полосу. – Пошли, я провожу тебя до дома. Точнее, дверей.       Блу кивнул и последовал за Дастом. По дороге он много расспрашивал его о том, как ему живется, чего он боится и много другого. Даст терпеливо отвечал на все расспросы мелкого, надеясь найти дворецкого. И вскоре он нашел его: он как раз полировал фигурки, стоявшие на тумбочке. — Оливер, – позвал Даста дворецкий. – Проводи этого мелкого до дверей. Сам понимаешь.. Аллергия.       Оливер кивнул и, взяв Блу за плечо, повёл его к выходу. Но Блу осторожно убрал руку Оливера и снова подбежал к Дасту. Он слабо дернул его за рукав, привлекая к себе внимание. — А.. А можно ещё прийти к Вам.. Тебе? – неуверенно спросил Блу, смотря Дасту в глаза.       Такой вопрос поразил Даста и даже ненадолго ввёл в ступор. Обычно все его боялись и остерегались, а этот малый попросился ещё раз прийти. Подумав немного, вампир ответил, тихо усмехнувшись: — Если не боишься, что я высосу твою кровь, то приходи. — Не боюсь. – Блу уверенно кивнул и снова подбежал к Оливеру, идя рядом с ним и изредка оборачиваясь на Даста.

***

      Иногда, в пасмурные дни или ближе к вечеру Даст выбирался из своего замка в сад, дабы немного подышать свежим воздухом. Вообще он не особо любил быть на природе, но Оливер частенько "выгонял" его на улицу, аргументируя это тем, что свежий воздух необходим всем, даже вампирам.       Прошла уже неделя с того, как Блу заходил в замок к Дасту. Не то, чтобы его расстраивала перспектива провести оставшуюся вечность в одиночестве, но чем-то этот парнишка его зацепил. Было в нем что-то особенное, то ли решимость, он ведь не побоялся вампира, как остальные, то ли он был слишком милым, то ли это была совсем другая причина, это выяснять Даст не хотел.       В данный момент он удобно устроился под деревом, наблюдая, как ветер треплет ветки деревьев, а тучи сгущаются, не давая проходу солнцу, что радовало вампира. Даст и дальше бы наслаждался пасмурной погодой, если бы его не отвлёк голос дворецкого и его шаги: — Господин, к Вам опять пришёл посетитель. Тот парнишка, что был у Вас в прошлый раз, снова пришёл к Вам. — Пускай пройдёт, – лениво ответил Даст, прикрывая глаза.       В принципе, он ожидал прихода Блу, ведь тот обещал прийти, да и он был слишком предсказуемым. Вскоре послышались шаги Оливера и Даст чётко расслышал среди тихих шагов дворецкого быстрые громкие шаги, явно принадлежавшие Блу. Сев ровно и открыв глаза, вампир посмотрел на гостя и слабо улыбнулся ему. Блу помахал рукой Дасту, прижимая к груди какую-то коробку и сделал несколько шагов к Дасту. — Оливер, принеси Блу лимонад. А мне.. Мне как обычно, – приказал Даст Оливеру, на что тот поклонился и ушел исполнять приказ. После Даст повернулся к Блу. – Ну, привет ещё раз, малыш. Что, не испугался меня, да? А я ведь не шутил. – он слабо оскалился, показывая парнишке свои острые клыки.       Блу чуть поежился, увидев клыки вампира, но вскоре успокоился и сел рядом с ним, положив коробку к себе на колени. — Нет, не боюсь, – уверенно произнёс Блу, отдавая вампиру коробку. – Это тебе. Там печенье, я его сам делал. А Оливер, он твой дворецкий, верно?       Даст осторожно принял коробку из рук Блу, крутя её в руках. Ему раньше не делали подарков, разве что Оливер дарил ему пару раз на день рождения и отец, пока тот был жив. Так что подарок Блу немного удивил его. Он не сразу ответил на вопрос, задумчиво крутя коробку. Сообразив, что обратились именно к нему, Даст встрепенулся и вскоре ответил: — Да, дворецкий. Отец нанял его, когда мне было всего 83 года*. И нечего на меня так смотреть, у вампиров другое счисление возраста. Так о чем это я?.. А, Оливер. Оливер, он.. Что-то вроде нечисти, ну, знаешь, что-то вроде фамильяра. Это долгая история, расскажу как-нибудь потом. – он ещё долго пытался объяснить Блу происхождение Оливера.       Блу кивнул, внимательно слушая объяснения вампира. Ему правда было интересно узнать насчёт него немного больше, все же не каждый день можно встретить в живую настоящего вампира.       Вскоре Оливер принёс напитки и Дасту пришлось прерваться. Блу получил свой лимонад, а Даст нечто красное, отдалённо напоминающее кровь. Блу принял стакан с лимонадом и с интересом посмотрел на стакан Даста; тот же, поблагодарив дворецкого и отпустив его, чуть отпил из своего стакана. Заметив интересующийся взгляд Блу, он хитро улыбнулся. — Ничего, это просто кровь младенцев. – увидев замешательство мелкого, вампир тихо рассмеялся и добавил: – Шучу, это просто гранатовый сок. Полезно для здоровья, кстати.       Открыв коробку, Даст достал из неё печенье и предложил его Блу, после снова отпив из своего стакана. — Так, о чём я говорил? Ах, да, так вот, Оливер появился у нас давно, отец ему почти жизнь спас..

***

      Так они стали проводить большинство дней вместе: Блу приходил к Дасту примерно в одно и тоже время, а тот взамен рассказывал истории из жизни, которых было много, очень много. И мелкий с восторгом слушал вампира, изредка задавая вопросы. Ему правда нравилось слушать вампира, хотя брат и не одобрял то, что он почти всё время куда-то пропадает. Но Блу особо не обращал на это внимание и говорил, что он ходит в гости к другу.       Один раз Блу решился сходить к Дасту ночью. Это было достаточно рискованно, брат мог в любую секунду засечь его, но, к счастью, все обошлось. Выдохнув, скелетик выбежал на улицу и тихо побежал к замку Даста. Ему уже не терпелось увидеть его. По дороге он встретил пару монстров, но особого внимания на них он не обратил. Все равно они не были его знакомыми.       Добравшись до места назначения, Блу постучал в дверь, пытаясь отдышаться. Дверь ему открыл Оливер, который мягко улыбнулся ему. — А это снова Вы. Господин уже заждался Вас, проходите. Он сейчас в зале, ждёт Вашего прихода.       Блу не стал уточнять, откуда Даст знает, что он придёт, а просто молча кивнул и прошёл за дворецким внутрь, после проследовав за ним в зал. Зал был большим и почти пустым, разве что посередине стояло большое чёрное фортепиано. Как раз за ним сидел Даст, он лениво нажимал на одну и ту же клавишу, слушая тихий звон. Заметив Блу и Оливера, он встрепенулся и встал, улыбаясь им обоим. Подойдя ближе, он кивнул Оливеру и тот, поклонившись, быстро удалился. — Я уже было думал, что ты не придёшь, – тихо сказал вампир, улыбаясь Блу. – Ты достаточно рискованный малый. Прийти сюда так поздно, да ещё и к вампиру.. Ты достоин уважения, малыш. – он потрепал Блу по голове, после отворачиваясь к окну. – Сегодня прекрасная ночь..       Блу обернулся к окну, смотря, что происходит на улице: снаружи было тихо, лишь изредка дул ветер и выла вдалеке собака. Небо было чистое, кое-где можно было рассмотреть звезды, а ещё была луна, такая яркая и красивая.. В общем, сегодня и правда была прекрасная ночь. Из раздумий Блу вывел голос Даста, который звучал достаточно таинственно: — Скажи, тебе когда-нибудь приходилось танцевать с дьяволом при лунном свете?**       Блу хотел ответить на вопрос, но, ощутив на талии хватку Даста, закрыл рот. Он слабо вздрогнул, когда вампир взял его за руку: руки у Даста были холодные, как у покойника, хотя он, в принципе, как раз таки являлся им. Вскоре Даст стал двигаться, ведя Блу за собой. Он медленно вальсировал с ним по комнате, изредка окидывая мелкого изучающим взглядом. — Ты неплохо вальсируешь для новичка, – прошептал Даст на "ухо" Блу. – Уверен, ты надолго запомнишь эту ночь.       Блу кивнул, слабо сжимая плечо Даста и продолжая двигаться ему в такт. Конечно, он нервничал и изредка наступал Дасту на ноги, за что потом извинялся, но тот лишь отнекивался и тихо успокаивал Блу. Порой мелкому казалось, что он слышит тихую игру на фортепиано, но, каждый раз чуть встряхивая головой, наваждение пропадало.       Блу казалось, что прошла целая вечность с того, как они начали танцевать. Но вскоре Даст остановился и, убрав руку с талии Блу, он поклонился ему. — Спасибо за танец, малыш, – тихо произнёс вампир, выпрямившись. – Позволь мне ещё кое-что сделать.       Он приблизился к лицу мелкого и взял его за подбородок, на что тот недоуменно посмотрел на него. Даст слабо сжал кончиками пальцев подбородок Блу и, наклонившись, коснулся его зубами своими. Блу на это тихо дернулся и мигом залился краской, цепляясь за толстовку вампира. Спустя минуту Даст отстранился и отпустил подбородок Блу, смотря на его смущенное лицо. Тихо хмыкнув, он снова потрепал его по голове. — Умный малый, – с усмешкой произнёс вампир, после добавляя: – Пойдём, Оливер отведёт тебя домой.

***

– То есть, как это? Уезжаешь?       Эти слова прозвучали как приговор. Приговор для мелкого. Он слишком сильно привязался к Дасту и не хотел отпускать его. А тот лишь виновато улыбался, смотря на ошарашенное лицо Блу. — Уж прости, малыш, но мне действительно нужно уехать. Видишь ли, я бы не хотел иметь проблемы с местным населением. Все же Оливер уже достаточно стар, он вряд ли сможет защитить меня. Да и я не хочу никого убивать и вредить кому-либо. Особенно тебе, Блу.       Блу лишь устало выдохнул и кивнул. Конечно, он понимал, что вампира многие недолюбливали. Вообще недолюбливали тех, кто хоть чем-то отличался от остальных. Таких считали изгоями. — Но я обязательно вернусь к тебе, – снова подал голос Даст, наклоняясь к Блу. – Знаешь, у меня будет ещё целая вечность, чтобы поразмышлять над тем, чтобы сохранить своему любимому жизнь и сделать его бессмертным.       Вампир улыбнулся Блу и, кротко поцеловав его, вложил ему в руку небольшой медальон, просто чисто на память. Блу сжал медальон в руке и тихо всхлипнул, отводя взгляд в сторону. — Не вешай нос, малыш. Все будет хорошо, мы обязательно ещё встретимся. – вампир слабо улыбнулся Блу и, потрепав его по плечу, отошёл от него. – До встречи, Блу. — До встречи, Дасти, – тихо ответил Блу, стерев слёзы и проводив вампира печальным взглядом. – До встречи.

Один год спустя

      Блу переехал в другое место, когда ему исполнилось восемнадцать. Он до сих пор верил, что вампир вернётся к нему, но с каждым днём эта уверенность угасала, он переставал верить в слова Даста. Конечно, он до сих пор ждал его, но вера его уже иссякла, ещё немного и он точно отречется от неё.       В тот день было пасмурно и, кажется, собирался дождь. Блу сидел в своем любимом кресле и пил чай, читая книгу и изредка поворачиваясь к окну. На груди он носил тот самый медальон ч который когда-то ему подарил Даст. Вскоре в дверь постучали и скелетик, оторвавшись от чтения, пошел открывать дверь.       Открыв дверь, он увидел на пороге незнакомца, который успел немного намокнуть. И Блу он показался смутно знакомым. — Можно войти?*** – тихо спросил незнакомец, обнажая свои острые клыки. – Малыш, помнишь, я говорил тебе, что вернусь? – вампир посмотрел Блу в глаза и тихо усмехнулся. — С возвращением, Дасти. – Блу лишь счастливо улыбнулся Дасту в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.