ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мир, основанный на прикосновениях

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что понял Даст, как только проснулся — так это то, что ему чего-то не хватает. Вернее, кого-то.       Поморщившись, Даст стал шарить руками по кровати, ища того, кто ему нужен. А нужен ему был Блу. Перспектива просыпаться одному в холодной постели была совсем не радужная — скорее даже противная. Он сел на колени, продолжая шарить руками по простыням. Если бы он мог, то позвал бы Блу, проблема была в том, что у него были повреждены голосовые связки, так что говорить он не мог. Как и видеть, что только усложняло ситуацию.       В конце концов Даст грохнулся с кровати, сдавленно промычав от боли. Он успел стукнуться челюстью о пол, что, видимо, создало много шума: уже через минуту он чётко услышал торопливые шаги и взволнованный голос. Вскоре Даст услышал скрип открываемой двери и тихие шаги.       Даст улыбнулся вошедшому и слабо помахал рукой. Ощутив на своих скулах знакомые руки, он подался корпусом вперёд, из-за чего грохнулся совсем с кровати. Вернее, он был близок к этому, но его вовремя подхватили. — Даст, я же просил тебя больше так не делать, — устало сказал Блу, придерживая скелета и снова укладывая его на кровать. — Тебе так сложно подождать немного? — получив в ответ кивок, Блу продолжил: — Хочешь, чтобы я носил тебя с собой? — на эти слова Даст активно закивал. — Хорошо, Дасти. В следующий раз так и буду делать.       Даст слабо сощурился, ощутив поцелуй в лоб. Он на ощупь нашел руку Блу и с его помощью поднялся, после следуя за ним, крепко держась и опираясь о его руку.

***

      Больше всего Дасту нравилось трогать окружающие предметы. Так он познавал мир, мог понять, где он находится и что его окружает. Делал он это трепетно и осторожно: он трогал каждую трещину, каждую царапину и бугорок, внимательно изучая всё.       И больше всего его привлекали лица. Так ему проще было запоминать новых знакомых, хотя он сразу узнавал их по интонации голоса, походке, манере речи. Но изучать черты лица было интереснее.       Даст часто сидел на коленях Блу, трогая его лицо. Тот совсем не возражал, изредка фыркая, если ему было неприятно. На это скелет лишь неловко улыбался и осторожно гладил Блу, после снова изучая его.       В этот раз он решил спустить руки немного ниже, к шее Блу. Он изучил всего его верхние позвонки, на что тот пару раз хихикнул. Даст вскоре стал спускать руки к плечам, прощупывая его кости. И вскоре он наткнулся на нечто твердое и холодное. Металлический протез. Вернее, два металлических протезов вместо рук.       Откуда они были у парнишки скелет не знал. Тот не говорил ему, почему у него вместо рук протезы, всегда уводил тему и отнекивался. Но скелет и не настаивал. Возможно, Блу таким родился или он получил травму, когда делал что-то. На эту тему Даст всегда любил фантазировать, правда Блу об этом он рассказать, увы, не мог.       На одном из протезов Даст больше заострил своё внимание. Он с интересом гладил его, внимательно прощупывая каждый болт и крепление. Вскоре он немного осмелел и, высунув язык, лизнул протез. Привкус металла, который явно отдает ржавчиной. Холодный и не особо приятный на вкус.       Даст громко фыркнул, на что услышал смешок со стороны. — Глупый, — мягко произнёс Блу. — Глупый, но любопытный.       Блу обнял его, после чего Даст обнял его за шею, утыкаясь «носом» в плечо. От Блу пахло черникой, домашней выпечкой и корицей. Так же от него веяло улицей и фиалками. Даст был готов вечность вдыхать его аромат, но пока ограничивался тем, что просто прижимался плотнее, вдыхая приятный запах и наслаждаясь объятиями.       От самого Даста веяло кровью и пылью — это были тени давно минувших дней. Хотя Блу и пытался разубедить его в этом, но скелета трудно было убедить в обратном, он всё равно стоял на своём. — Знаешь что, Дасти. — Даст отлип от плеча Блу, посмотрев на него. — От тебя пахнет кофе и мятой. И ещё гвоздиками.       Такое признание вогнало Даста в краску, так что вскоре он уткнулся в грудную клетку Блу, скрывая предательски выступвщий румянец. Блу на это лишь тихо рассмеялся и потрепал Даста по спине.

***

      Чаще всего Даст хотел бывать на улице. Он часто сидел возле открытого окна, слушая, что происходит на улице. И хотя он ничего не видел, но он слышал, всё, что происходило на улице, чувствовал запахи. Поэтому он часто тащил Блу за рукав к двери, благо он помнил, где та находится.       В этот раз он снова потянул его на улицу, тихо мыча ему что-то. Блу на это лишь хихикнул и шел прямо за Дастом на улицу. Даст быстро вывел Блу на улицу, вскоре остановившись возле двери. Он повертел головой, как будто осматриваясь и отпустил руку Блу. Это было рискованно, но пока Даст неплохо ориентировался в пространстве.       Он сразу уловил тихое пение птиц, шелест травы и много чего ещё. Улыбнувшись, он прошел вперед, вертя головой. Вскоре он остановился и сел на корточки, начиная искать что-то в траве. Он осторожно дотрагивался до цветов и травинок, боясь навредить им. Вскоре он нашел то, что ему было нужно — это был цветок. Обыкновенный полевой цветок.       Сорвав его, Даст поднес цветок к лицу и вдохнул его аромат. Ромашка. Обыкновенная полевая ромашка. Но для самого Даста это было маленьким сокровищем: он прижал цветок к груди и повернулся.       Не услышав шаги или хотя бы шуршание, он нахмурился и стал свободной рукой шарить по траве. Молчание со стороны Блу напрягало его, так что он начал нервно крутить головой, стараясь уловить хоть какой-нибудь звук. И он слышал только шелест листвы и шум ветра.       Когда Даст уже хотел пробовать звать Блу, он нашел его. Он нащупал его руку, после чего нащупал и само тело. Облегченно улыбнувшись, он протянул Блу цветок, сразу поворачиваясь к нему.       Блу уже давно сидел рядом на траве, задрав голову и смотря на облака. На шуршание Даста он внимание не обратил, решив, что тот ищет цветы. Но, ощутив прикосновение к своей руке, повернулся к нему. — Прости, я замечтался, — Блу неуверенно улыбнулся, после приняв из рук Даста цветок. — Как мило… Спасибо, Дасти.       Он потрепал скелета по голове, на что тот довольно прикрыл глаза. Покрутив ромашку в руках, Блу уселся удобнее на земле, поворачиваясь всем корпусом к Дасту. — Знаешь, ромашки иногда используют, чтобы гадать на них. Может, погадаем и узнаем, любишь ты меня или нет? — он протянул руку к лепесткам цветка, но был отвлечен дерганьем за рукав, так что ему пришлось посмотреть на Даста.       Даст неумело сложил руки, показывая сердечко. После он немного привстал и потянулся к Блу, неумело утыкаясь ему зубами в подборок. Блу на попытку Даста поцеловать его умилился и тихо хихикнул. Он прижал скелета к себе, целуя его в макушку. — Я тоже люблю тебя, Дасти, — тихо сказал парнишка, поглаживая Даста по спине.       Даст довольно замычал на это и прижался плотнее к Блу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.