ID работы: 6724557

Мир на выбор

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      Прошло полгода.Я провёл расчёты.Да, именно сегодня должны напасть на АРК.Мы с Джеральдом эвакуировали заранее почти всех, кто находился на колонии.Потом я помог профессору поставить на посты роботов-колобков (они похожи на Перекати смерть или Дроидеку из Звёздных войн).Мария осталась на колонии.В конце концов, её надо погрузить в анабиоз, ато она погибнет на Земле.Все приготовления окончены.Осталось только ждать...в напряжении.Прошло полдня.Резко и неожиданно зазвенела сирена.В этот момент я и Мария сидели у себя в комнате.Рация затрещяла:       - Шедоу!...Уводи Марию!...Роботы уже работают!...       - Хорошо! - крикнул я и схватил Марию за руку.       - Шадоу! - она была напугана. - Шадоу, что происходит?       - Пойдём, Мария! - я старался ответить как можно мягче.       Мы побежали по родным коридорам к капсулам.Тут мой давний сон начал сбываться.Мария вздыхала от трудного и быстрого бега.Её глаза выражали не просто страх, а УЖАС!Деймос и Фобос* хорошо потрудились!Я слышал топот ног гонющихся за нами людей.Но вот мы добежали до спасительной комнаты.Я плотно закрыл дверь, а затем сказал Марии:       - Иди, я за тобой! - я посмотрел на дверь, которая была на грани "слёта"       - Нет, - послышался тихий ответ. - Сначала ты!       Тут меня резко что-то ударило.Я пошатнулся.Оглянувшись, я увидел Марию.И тут капсула закрылась.       - Не делай этого! - меня охватил ужас. - Прошу выпусти меня!Я защищу тебя!       Но тут, как закон подлости, петли у двери лопнули и в комнату ворвался солдат.Дуло пистолета нацелилось на Марию.       - Не с места! - кричал он.       Надо отдать должное, Мария не обратила внимания на угрозу.Она ещё крепче сжала рычаг.Меня переполнил страх потери близкого друга.Мария дёрнула рычаг, запустился отсчёт в 15 секунд.Солдат выстрелил.Вдруг, мной овладело странное чувство, через мгновение, пуля выпущенная в Марию попала в меня.Тело пронзила резкая боль, но через секунду прошла, и я с помощью скорости оглушил ГАНовца.Мария стояла в капсуле.Я ей улыбнулся и произнёс:       - Мы хотели побывать на Земле вместе, но пока тебе придётся побыть там одной. - осталось 5 секунд. - А теперь... - я сделал короткую паузу. - Сайонара, Мария.       Отсчёт закончился, и капсула полетела вниз, на Землю.Я повернулся, солдат начал вставать.Вот зараза.Я снова ощутил то чувство, которое было у меня перед тем, как я оказался на месте Марии (я потом догадался, что это телепортация).Тут я выхватил пистолет, у неожидавшего этого ГАНовца и выстрелил в него.Он упал.Я скептически просмотрел его, а то вдруг встанет.Я взял рацию.       - Профессор, Мария в капсуле направляется на Землю.Что мне делать?       - Хорошо...Иди ко мне и попугай оставшихся солдат, ато совсем распоясались.В принципе колобки справились!       - Рад слышать! - я отключил рацию. - Мария, ты слышала?У нас получилось!...Ах да.. - я совсем забыл про то, что она летит на Землю.Тут я понял, что теперь я возможно одинок.Но придётся привыкать!

***

      Встретили меня огнём (я имею в виду солдатов!).Я соответственно разгромил ГАНовцев и пошёл к профессору.Тот в свою очередь сказал, что рад нашей победе, и тому, что Мария останется жива.       Когда я вошёл в комнату и попытался заснуть, у меня не получилось.Я привык спать вместе с Марией.Но придётся привыкать!Я покрутился, но всё-таки уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.