ID работы: 6724557

Мир на выбор

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Проходили дни.Без Марии было скучно.Когда профессору нужна была помощь, я с радостью помогал ему.Поэтому я узнал многое о технике и её функциях.Большую часть времени, я шлялся (именно шлялся!) по колонии.       Уже пошла третья неделя.Я не видел профессора уже 3 дня, поэтому решил посмотреть, что он там засел в своей мастерской.Войдя в лабораторию, я окликнул его.Тишина.Вдруг, я увидел профессора.Его голова лежала на клавиатуре компьютера.Я подошёл.       - Профессор!Почему Вы тут так сидите? - он не ответил. - Джеральд?       Я дотронулся до его руки.Она была ледяная.Я ужаснулся.Он умер!Конечно он умер, а не погиб, но все же.Тут я понял, что значит бессмертие, до меня дошло, что на моём счету уже не одна могила, и тут прибавилась ещё.       За много лет я впервые вспомнил те дни, когда я был человеком.Помню, как иногда боялся от того, что не знал, что будет после смерти.Я боялся потерять близких мне людей.И тут в моём уме всплыли придуманные моим (то есть тем, которого придумал я) героем слова:       - Некоторые вещи нельзя изменить.       До меня начал доходить смысл этих слов.Как бы я не старался, Мария умрёт.Может своей, спокойной смертью, но умрёт.Этого изменить нельзя.Чтож, теперь я одинок, но это не значит, что я ничего не могу сделать, а в особенности скоротать время!       Я сел за компьютер, который находился рядом с компом профессора.Там всплыли папки "Шедоу" и "Марии".Я открыл папку со своим именем.Включилась видеозапись сделанная профессором Джеральдом:       - Шедоу.Для начала попрошу тебя ни за что не открывать папку "Марии".Это только ей!Ещё я хочу сказать "Спасибо" и "Прощай".Я чувствую, смерть пришла за мной.Ты тут не виноват.Позаботься о Марии.Я сделал для неё лекарство.Шприц ты найдёшь на столе.Я очень рад, что СФЖ вышел таким отличным.Хотя знаешь...Ты для меня больше, чем эксперимент.За то время, что ты пробыл на колонии "Ковчег", я понял, ты - не эксперимент.Ты - мой сын!И я очень горжусь тобой!А теперь прощай, и удачи тебе во всём!       Запись кончилась.Я был в шоке.Впервые за много лет мне сказали такое!И последние слова...Они задели душу.       Я положил голову на клавиатуру.Мне казалось, что потёкшие, впервые за всё моё прибывание на колонии, слёзы видны всем.Я не мог их сдержать.Эмоции захлестнули меня.Моя душа разрывалась на части от всего этого.Неожиданно для себя, я заскулил.       Так я рыдал где-то с 3 часа.Потом я начал успокаиваться.Моя нервная дрожь утихомирилась, дыхание стало выравниваться.Я встал.Мне надо было сделать кучу дел.       Я положил тело Джеральда в специальную капсулу, где оно не должно было разлагаться.Потом я опять вошёл в зал с компьютерами.Я сел за один из них, и начал писать программу.Нет, это была программа не робота.Это была программа ИИ*.Мне было одиноко, поэтому я её создал.       Это была девушка зелёного цвета.В такого же цвета платье она была одета.Не знаю почему, но назвал я её Кортаной.Только не подумайте, что она картавила, говорила она нормально!Просто созвучно.       - Здравствуйте, Мастер.       - Приветствую, Кортана!Меня зовут Шедоу.       - По данным компьютера, Вы являетесь совершенной формой жизни.       - Это так!Я являюсь СФЖ.       - Мастер... - она замялась. - почему Вы создали меня?       - Потому что... - я замялся. - Потому что мне одиноко!Мой создатель умер, а лучшая подруга сейчас спит.       - Так почему бы Вам её не разбудить?       Я улыбнулся.       - Разбудить её можно будет через 50 лет.А пока что, я одинок.       Кортана смутилась.Возможно она поняла, что задела меня.Но я не обижался.Она ещё много не знает.       - Ладно, Кортана!Давай-ка ты мне поможешь создать капсулу.       - Зачем?       - Затем, - я повернулся к ней. - чтобы я поспал эти 50 лет без каторги.А пока, я потренируюсь и мы потом будем строить стазисную капсулу. - и уже сказал тише. - Чтобы я спокойно мог побыть в анабиозе, и не тревожить временной континуум.       Я вышел из комнаты и пошёл, как я уже сказал, тренироваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.